Реклама 18+

5 вещей, которые мы узнали про Вулверхэмптон в августе

Main pic

Вот и подошёл к концу первый месяц сезона. Первая часть пути пройдена. Отголоски лета всё еще можно заметить невооружённым взглядом, но игнорировать неумолимо надвигающуюся осень уже не получится. Итак, давайте посмотрим, что произошло с Вулверхэмптоном в августе.

Ромб – наше всё?

Канула в Лету уже привычная для нас игра с вингерами по краям, а их место заняла расстановка, известная общественности под названием «ромб». Возможно, Джэкетт подал сигнал своим игрокам к переходу на план Б. Возможно, он решил, что «волки» стали слишком предсказуемы в своих действиях, а игроки противника слишком легко разгадывают замыслы его футболистов. Или на самом деле Кенни использовал схему с вингерами, только для того, чтобы предоставить наиболее комфортные условия на поле для нашего бывшего лидера Бакари Сако?

Какая бы ни была причина, этот стиль игры кажется совсем незрелищным, а футболисты на поле по-прежнему пытаются привыкнуть к изменившимся условиям. Не всем болельщикам нравятся введенные новшества, и большинство из них считает, что игра флангами с Джеймсом Генри и Радживом ван ла Паррой по краям принесла бы за отчетный период намного больше пользы.

Сейчас у Джэкетта есть международный перерыв, чтобы немного переосмыслить свои преобразования. Но точно можно утверждать, что в ближайшее время «ромб» никуда не исчезнет.

Джекетт

Нервный старт

В оптимальных кондициях «Волки» должны были брать двенадцать очков из пятнадцати. Однако, благодаря поражениям от «КПР» и «Кардиффа» в копилке оказалось всего семь.

Фортуна оказалась благосклонна к Вулверхэмптону, когда мяч, срикошетив от руки Дэйва Эдвардса, попал в сетку ворот «Блэкберна», что в итоге принесло клубу три очка в матче-открытии сезона. Следующим был «Халл». Вулвз упустили множество шансов, и в итоге сыграли вничью. Затем последовало обидное поражение от «КПР» со счётом 3-2. В похожем ключе уступили и «Кардиффу». Завершила месяц вымученная, но, без сомнения, доминирующая победа над «Чарльтоном» дома.

Большую часть показанного клубом можно переадресовать к первому пункту этой статьи. «Волки» всё еще привыкают к новой расстановке, а их преимущество во владении мячом пока никак не помогает в создании действительно убойных моментов. Команда действует нервозно, временами крайне неуверенно, а в нападении отсутствует инстинкт убийцы.

Тем не менее это всего лишь начало сезона, и я уверен, что в ближайшие недели «Волки» смогут заточить свои клыки ещё острее.

Опасный Дэйв

Когда в твоей голове зарождается мысль о том, что, может, время Эдвардса подходит к концу, он тут же появляется и своей игрой заставляет тебя думать об обратном. Валлиец отгрузил соперникам два мяча за первые пять туров и должен был забивать ещё. Странно, что оппоненты до сих пор игнорируют его присутствие на поле. Кажется, Дэйв остаётся незамеченным. И в этом заключается еще одна сильная сторона Эдвардса. Большинство фанатов не понимают необходимости присутствия валлийца на правом фланге. Но если это приносит плоды в «ромбе», а голы в его исполнении льются, как из рога изобилия, то какая, в самом деле, разница?

Икеме

Вратарская чехарда

Джэкетт не боится кардинальных изменений. Мы видели это на протяжении двух последних сезонов, каждое из которых окупилось сполна.

Похоже ли, что мы стали свидетелями первой перестановки, которая не сработала? Речь об Эмилиано Мартинеcе, арендованным клубом из «Арсенала» после первого тура чемпионата. За вполне ожидаемым дебютом в матче Кубка Лиги с Ньюпорт Каунти последовал выход в старте на домашний матч против «Халла». Тот самый неожиданный тренерский ход.

Аргентинец продемонстрировал хорошую игру, а со стороны Джэкетта был подан недвусмысленный сигнал Карлу Икеме о необходимости снова бороться за место стартового вратаря.

Матч следующего тура Чемпионшипа с «КПР» Эмилиано с треском провалил. Два из трех пропущенных от лондонцев мяча оказались на его совести. На выезде с «Кардиффом», под требовательные кричалки фанатов, в раму ворот вернулся Икеме. Несмотря на, в общем-то, неплохо проведенный матч, именно несвоевременный и необязательный выход Карла из ворот привёл к легкому голу Кенвайна Джонса. А единственный забитый мяч «Чарльтона» пришёл после совсем незамысловатого удара Гудмундссона, который Икеме, неуклюже сложившись, пропустил под мышкой.

Должен ли нигериец взять всю вину за эти ошибки на себя? Или это решение Джэкетта тасовать вратарскую позицию лишает Икеме уверенности в себе?

Что сделано, то сделано, но лишать места в старте проверенного и старающегося прогрессировать голкипера, без видимой причины, это наглый и, в данном случае, разрушительный удар. Когда футболист допускает серию ошибок, то хотя бы видно, за что и почему он теряет доверие тренера. Но обычное чередование вратарей от игры к игре может стать первым важным решением, о котором тренер будет впоследствии жалеть.

Дачный сезон

Главная неожиданность летнего трансферного окна для «волков». Пока все разговоры были связаны с Афобе, «Норвичем» и ценником на футболиста сборной Англии Ю-21 свой трансфер в «Фулхэм» оформил Ричард Стирман. Хотя официальную сумму перехода клубы разглашать не стали, по слухам она составила что-то около 2 миллионов фунтов.

Будучи в прошлом сезоне одним из центральных стержней обороны команды, сегодня Ричард оказался уже невостребованным. Теперь наш капитан в четырех играх поселился на «Крэйвен Коттэдж». Джэкетт объяснил данную сделку, как трансфер по «футбольным причинам». Однако многие хотели бы услышать более расширенный комментарий.

Вероятно, тренер видит будущую оборонительную линию с Иорфой, Хаусом и Эбанкс-Ланделлом, которые, в отличие от Риччи, еще не достигли пика своего развития. Однако теперь четко прослеживается тенденция к недостатку лидерских качеств у защитников. Конечно, вернется в строй Батт, но и ему было бы еще неплохо поучиться у более опытного партнера. В один прекрасный день эстафетная палочка «опыт/молодость» перейдет к Дэнни, как когда-то было в паре у Крэддока и Стирмана. Помните?

Как было отмечено выше, Кенни Джэкетт не боится резких изменений. Так что эта перестановка может быть так же успешна, как и остальные.

Баннер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolverhampton Wanderers
+19
Популярные комментарии
Tamplier_47
+3
Тяжело будет, но при определенной доле удачи есть шансы за плей-офф зацепиться.
qback
+1
Надо! Не дай Бог что-то еще с кем-то случится. Тогда все! Алес!
Ответ на комментарий RJ1Step
Мб арендуем кого...
RJ1Step
+1
Мб арендуем кого...
Ответ на комментарий fris_th
Поживем увидим. Вся надежда на Ле Фондра.
fris_th
+1
Поживем увидим. Вся надежда на Ле Фондра.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+