2 тур. Вратарская судьба

В воскресенье в гости на Молинью приезжал Халл Сити. Недавний участник Премьер-лиги. Встреча завершилась результативной ничьей.

От былого лоска Халла не осталось и следа. О том, что эта команда уровня АПЛ напоминала разве что только фигура Стива Брюса на бровке да несколько имен на поле. Сказать, что Халл показывал блестящую игру, значит слукавить. Да, у них были шансы забить и выйти вперед – несколько шансов – сделай они это и все бы говорили, что тигры одержали победу на классе. Но сделать это было непросто.

Кенни Джэкетт сделал лишь одну замену после матча с Блэкберном – на поле вышел недавно арендованный у Арсенала Эмилиано Мартинез. Карл Икеме весь матч наблюдал со скамейки, как молодой аргентинец успешно справляется со своей задачей и даже более – несколько ключевых сейвов помогли Волкам избежать поражения.

Как бы то ни было, такое решение Джэкетта наводит на некоторые мысли. Либо это часть воспитательного процесса, как было в прошлом году с Ричи Стирманом, либо Кенни полностью уверен, что Эми более классный вратарь, чем Икеме. В последнее меньше всего хочется верить, потому как если это правда, то ставя в основу вратаря, которого в конце сезона придется отпустить, тренер прямым текстом намекает, что Икеме больше не тянет. Это, конечно, не Икер Касильяс и Реал, но все же нет человека более преданного клубу, чем он. Ну согласитесь же? Кто еще будет так переживать от пропущенного автогола в проваленном сезоне, что от досады сломает себе руку о тактическую доску?

Хочется верить, что Икеме сделает правильные выводы и что Кенни Джэкетт не ошибается в своем решении.

Кстати, об ошибках Кенни. Я вообще последний человек, кто критикует Кенни. Да я вообще мало какого тренера Вулвз критиковал – даже Дин Сондерс был мой любимчик. Ну да ладно, вернемся к нынешнему рулевому.

Да за внешней доброжелательностью скрывается настоящий цербер! Вы только посмотрите, как хладнокровно он зачистил ряды Вулвз после 2012 года? А как красиво он задвинул на банку своего протеже, своего капитана, проводника своих идей, человека-супермена Сэмуэля Рикеттса? Просто ножом по сердцу. А из-за парочки не особо страшных ошибок усадить на лавку основного, несменного и самого преданного кипера? Безжалостный Кенни Джэкетт, он не знает слова «милосердие».

А еще, похоже, он не знает, что замены нужно делать вовремя. Или у него часы сломались? Эй, ребята! Да, да, вы. Сколько вот эти вот часики? Два фунта всего? Дайте парочку, там у моего товарища проблемы с восприятием времени.

Твоей команде не хватает ширины, чтобы растянуть оборону гостей, а ты выпускаешь Шейи Оджо на 15 минут, а Ван ла Парру вообще не замечаешь. Выпустить Ле Фондра на одну минуту, когда Нуа Дико уже весь второй тайм не может дотянуться до передач Беника Афобе? Гениально же. Говорят, что все гениальное – просто. Но мне понять такую логику сложно.

Я ведь парень не злой по жизни и обычно смотрю на стакан, как на половину полный, хотя кого я обманываю – стакан никогда полный не бывает. Но сейчас не о стаканах. Сейчас о Кенни. И кое-что он действительно может занести себе в актив.

Команда Кенни уже с апреля не проигрывает. А сейчас и вовсе демонстрирует свой лучший футбол. В первом туре Волки сделали больше всего результативных передач среди команд Чемпионшипа. Новый игровой стиль уже приносит свои плоды. Да, местами этот алмаз еще требует огранки, но пересобранная полузащита внушает оптимизм.

 Джеймс Генри, несмотря на все трудности перед началом сезона не унывает и пашет как трактор. Кевин Макдональд, похоже, собрался с мыслями и занялся игрой, а не контрактными тяжбами. Конор Коуди с каждой новой игрой завоевывает любовь трибун. А Дэйв Эдвардс, ну он играет как Дэйв Эдвардс. Истинный профессионал своего дела.

Про атаку говорить даже и не стоит. Беник Афобе в роли десятки нравится не только Кенни Джэкетту – даже эксперты отметили его полезность. Афобе не только сам стремится забить, но и обильно создает моменты для партнеров. Жаль, что партнерам иногда не хватает роста или длины ног, чтобы замкнуть передачи Беника, но это уже совсем другая история. Как бы там ни было, Беник Афобе – игрок матча. Пусть и единственный гол Волков забил Джеймс Генри после глупейшей ошибки кипера тигров Макгрегора – обидно пропускать такой гол, когда на тебя смотрит тренер твоей сборной.

Wolves 1 (Henry 58) - Hull City 1 (Jelavic-pen 22)

Wolves: Martinez, Golbourne, Iorfa, Edwards, Stearman, Hause, Henry (Ojo 74), Coady, Afobe, Dicko (Le Fondre 90+1), McDonald.

Unused subs: Ikeme, Doherty, van La Parra, Price, Ebanks-Landell.

Hull: McGregor, Odubajo, Davies, Huddlestone, Clucas (Jahraldo-Martin 83), Jelavic, Akpom, Hayden (Meyler 56), Dawson (capt), Robertson, Elmohamady (Aluko 74).

Unused subs: Jakupovic, Taylor, Maguire, Luer,.

Booking: Odubayo (13 – foul).

Referee: A. Marriner.

Attendance: 20,062.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolverhampton Wanderers
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+