Реклама 18+

Лучший игрок сезона. Почему Ричард Стирман должен выиграть эту награду?

Один, Miami Vice, Футбольный Гений и Тор. Целый набор прозвищ - от комиксовых героев до популярных сериалов - которыми фанаты успели одарить Ричарда Стирмана за последние пару лет. Все это делалось фанатами не для того, чтобы насмехаться над ним, а чтобы лишний раз подчеркнуть свою любовь к Ричи.

Ричард Стирман является фаворитом в гонке за Лучшего игрока сезона. Не важно, будет ли это премия от фанатов или от руководства клуба. Последние месяцы показали, насколько велик был вклад Ричи в успехи команды.

Стирман успел прокатиться на американских горках Молинью больше чем какой-либо игрок в клубе за последние несколько лет. Повышение, двойной вылет и снова повышение в классе. Ричард успел пережить тут свои худшие и свои лучшие моменты футбольной жизни.

Ричи Стирман начал свою карьеру в Лестере. После того, как они в 2008 году свалились в Лигу 1, он заключил с Волками контракт на четыре года. Это был сезон, в котором мы одержали победу в чемпионате. Многие помнят его гол в последнем матче сезона, победный гол в ворота Донкастера. К 2011 году Стирман стал одной из ключевых фигур и вместе с Джоди Крэддоком помог Вулвз сохранить прописку в АПЛ еще на сезон.

После вылета в Чемпионшип в 2012 году Ричи Стирман выпал из состава Волков и отправился искать футбольного счастья к Мику Маккарти в Ипсвич. Эта поездка оказалась ему как нельзя кстати. Ричи Стирман снова стал играть в привычной для него роли центрального защитника и смог вновь обрести самого себя, имея постоянную игровую практику.

После того, как Вулвз вылетели в Лигу 1, Стирман мог покинуть команду и никто бы не удивился, если бы он остался в Ипсвиче Мика. Но этого не случилось. Несмотря на то, что у него оставался год контракта, Джэкетт вернул его и поставил в пару к молодому центральному защитнику Денни Батту.

Теперь Стирман воплощал собой опыт, дополняемый молодостью и энергетикой Батта. Именно под пристальным взором Ричи Денни Батт стал тем любимцем болельщиков, которым он является на данный момент. Одно время он учился у опытного Крэддока, а теперь сам примерил роль учителя. И это определенно пошло ему самому же на пользу.

После того, как Волки выиграли Лигу 1, фанаты стали призывать Ричи Стирмана подписать новый контракт и он согласился. Теперь за оборону можно было быть спокойными – Ричи Стирман и Дэнни Батт для многих стали непреодолимым препятствием. Но в трудности не обошли Стирмана стороной в новом сезоне. Оборона во главе с Ричи начала за здравие, но продолжила за упокой.

Без каких-либо на то причин, защитные порядки Волков дали трещину и голы буквально повалили нескончаемым потоком в ворота Икеме. Стирман сразу же лишился места в стартовом составе. Возможно, это был тактический ход Джэкетта, а может он просто заметил, что Ричи потерял форму, но даже обновленная защитная линия не решила проблему: наспех сложенная печка была с треснутым кирпичиком.

Болельщики умоляли вернуть Стирмана. Ричи вернулся и сразу же Волки отыграли на ноль в матче против Сов в середине декабря. Трещину в печи заделали. С тех самых пор Стирман первый в списках многих болельщиков Волков. Без него немыслимо представить защиту команды.

Батт и Стирман дополняют друг друга. Дэнни физически сильный защитник с крепкой башкой, с которым тяжело бороться, а Ричи хорош с мячом. Он хорош в подкатах, может отобрать мяч у нападающего, отыграть его и развить атаку. Очень много раз он в буквальном смысле слова телом прикрывал ворота, чтобы сохранить нули на табло.

Играя, Стирман демонстрирует такую лютую страсть, которой порой не хватает молодым. Сколько раз мы видели его кричащим на своих парней после того, как ошибки в игре удалось подчистить. Вот, например, декабрьский матч против Вишневых, который Волки проиграли со счетом 2-1. После того, как Вишневые осадили ворота хозяев, Ричи залетел в ворота вместо мяча, но его усилий все равно не хватило, и моментом позже мяч залетел в сетку ворот.

Стирман показал все недовольство ситуацией. Точно такое же испытывали фанаты в тот самый момент. Он лупил штангу и кричал от досады. И это нормально. Это реакция человека, которому не плевать на свою работу и которого волнует своя собственная игра. Именно эти качества порой хочется видеть в каждом игроке.

В прошлом матче против Уигана Ричи Стирман выводил команду с капитанской повязкой на плече. И Волки выиграли этот матч и продемонстрировали сверхнадежную игру. Ричи Стирман обладает капитанскими качествами и, скорее всего, в последнем матче сезона он тоже будет капитаном. Кто знает, возможно, Стирману понравится быть в роли капитана.

Разумеется, Стирман небезгрешен, как и все игроки команды, но по ходу сезона его акции выросли в цене. Болельщики уже идеализировали трио Афобе, Дико и Сако, но, несмотря на это, Ричард Стирман достоин награды Лучшему игроку сезона.

*Голосование за Лучшего игрока сезона инициировал сайт wolvesfancast.com, они же пишут подобные материалы по номинантам. Я буду их переводить по мере своей возможности, а вы можете принять участие в голосовании, перейдя по этой ссылке.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolverhampton Wanderers
+15
Популярные комментарии
LoMadze
+3
вот что значит, любовь фанатов! не смотря на статистические данные, Ричард становится лучшим в сезоне (уже факт)!
Polly blonde
+1
Здорово написано аж дух захватывает ) я помню Ричи еще в паре с Джоди, тогда помнится косячил немало и выносил мозг но приятно видеть что вернулся к волкам повзрослевшим и помудревшим ))
Насколько я понимаю завтра в последнем матче волки еще могут попасть в плей офф, да и Мик со своими трактористатми ту же ) так что удачи и очень буду рада увидеть вновь!

з.ы.ы Miami Vice это типа Крокет что-ли? ахахх )))
Polly blonde
0
будет какая адекватная ссылка с Миллуолом, оставь здесь )
Ответ на комментарий qback
Думаю, тут собирательный образ! Хотя, если и нет, то уж точно не Таббс. =)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+