Реклама 18+

Да придет спаситель. Итоги матча Вулверхэмптон - Лидс

Незадолго до старта матча Волки знали, что в случае победы над гостями с Эланд роуд смогут забраться в заветную зону плей-офф, охота за которой идет с начала второго круга чемпионата.

Возможно, это и сыграло свою роль в матче. Первыми счет открыли гости. Находясь под прессингом у своей штрафной, Кевин Макдональд, в попытке моментально обострить игру, попытался перевести мяч на другой фланг диагональным пасом, но попал мячом прямо в Ричи Стирмана, а на подхвате оказался Чарли Тейлор, который замкнул свой подарок судьбы на ближней штанге – это был его первый гол за Лидс.

Довольно обидный гол, но такова цена нашего атакующего футбола. Подобных обрезов стоит ожидать, если игроки вашей команды постоянно ищут шанс, чтобы отдать обостряющий пас.

К чести Волков, они недолго думали, чем ответить и уже на 19 минуте Нуа Дико восстановил паритет. Беник Афобе подхватил мяч на правом фланге и на границе штрафной сделал прострельную передачу на дальнюю штангу, где Нуа Дико, в свойственной ему манере, с острейшего угла перевел мяч в сетку ворот Сильвестри.

После этого Волки и не планировали сбавлять обороты и по прежнему владели инициативой большую часть времени. На исходе первого тайма Бакари Сако выдал конфеточный пас на Дико, который буквально прошил Сильвестри своим ударом.

Начало второго тайма протекало в том же ключе: Волки активно атаковали, а Лидс уповал на командный прессинг и контратаки. После подачи с левого фланга Афобе попытался пробить через себя, но попытка оказалась неудачной. Мяч рикошетом попал к Батту, который пробил прямо в Дико, рикошетом от которого мяч вернулся к Бенику и тут он уже не имел шансов промахнуться, практически в упор расстреляв Сильвестри.

Преимущество в два гола, игра давалась Волкам без особого труда. Они все так же продолжали искать шансы у ворот Сильвестри, но острота пропала. Мыслями они уже ощущали себя на заветной шестой строчке. Ближе к середине второго тайма уровень концентрации снизился, и Павлины дождались своего момента. В попытке вынести мяч после обычной подачи в штрафную Дэнни Батт срезал мяч в свои ворота. Безусловно, это ошибка нашего капитана, который должен был среагировать на команду Карла Икеме и дать ему забрать мяч на выходе.

Павлины почувствовали, что у них появился шанс. Благодаря своей настырности они смогли вынудить Волков на две результативные ошибки, которые вернули интригу в этот матч. Хозяева уже не неслись со всей прытью в атаку и играли более осмотрительно. Эти два гола слегка пошатнули зону комфорта Волков и Павлины стали создавать больше моментов. На 74 минуте все кто смотрели матч дома побежали к своей бабушке за корвалолом. Алекс Моуэт шикарным ударом вывел на табло красивые цифры 3 – 3, чем заставил всех фанатов Вулвз хвататься за сердце.

Припоминая прошлые игры, в которых соперникам Волков удавалось переломить ход встречи и вернуться в игру, невольно начинаешь нервничать. Ведь еще в первой половине сезона в подобных ситуациях вся мощь Волков куда-то девалась и соперник очень часто этим пользовался.

Но на нынешнем этапе Вулвз научились справляться с подобной хандрой. Теперь уже они играли с определенной уверенностью. Если хотите, несгибаемостью. По игрокам было видно, что просто так сдаваться они не намерены.

После выхода на замену Дэйва Эдвардса и Раджива ван Ла Парры, Волки с новыми силами бросились добывать лидерство. И за две минуты до завершения основного времени матча Эдвардс просто великолепно сыграл головой, замкнув не менее хорошую передачу от Кей Мака. Радости игроков и болельщиков не было предела. Корвалол можно было отложить в сторонку – это были Вулвз, которые смогли сами решить свои проблемы. Это были Вулвз, которые своего уже не упустят.

Несмотря на такие громкие цифры на табло, игра не была уж настолько содержательной. За все трудности, которые возникли у Волков по ходу матча, им стоит винить только себя самих. Первые два гола Павлинов полностью на совести самих же Волков. Но и гостей есть за что похвалить. Если с флангами Вулвз им справляться было тяжело, то определенный прессинг в центре поля им навязать удалось. Да у них было не так уж много шансов для взятия ворот, но благодаря терпению и старательности каждого игрока своих шансов они не упустили и выжали из подобной ситуации максимум. Если бы счет так и остался ничейным, то Павлины Нила Редфена могли уезжать из Молинью с чувством выполненного долга.

Очень круто, что, несмотря на такой разброд в руководстве йоркширского клуба, игрокам и персоналу удается сохранить подобный боевой дух.

Ну а Волки добились своего и забрались на шестую строчку таблицы. Сегодня нас ждет дерби против ребят из Бирмингема. Нас ждет довольно непростой выезд. Хотя в этом сезоне соседи уже ни за что не борются, они все равно любят портить кровь лидирующей группе. Сити отнимали очки у Боро, Дерби, Брентфорда. В прошлом туре они даже смогли навязать борьбу Вишенкам, хотя очков в итоге не заработали. А в матче против Дерби они и вовсе отметились эпичным камбеком, забив дважды в компенсированное время. Так что матч обещает быть жарким!

Wolves 4 (Dicko 19, 45+1, Afobe 48, Edwards 88) - Leeds United 3 (C. Taylor 11, Batth-og 65, Mowatt 74)

Wolves: Ikeme, Iorfa, Golbourne, Price, Stearman, Batth, Henry (van La Parra 78), McDonald, Afobe, Dicko (Edwards 70), Sako.

Unused subs: Kuszczak, Doherty, Doyle, Ebanks-Landell, Hause.

Bookings: Golbourne (37 – foul), Batth (38 – foul).

Leeds: Silvestri, Byram, Bamba, Murphy, Berardi, Wootton, Taylor, Mowatt, Cooper (capt), Antenucci (Sharp 81), Phillips.

Unused subs: S. Taylor, Ngoyi, Cani, Doukara, Sloth, Del Fabro.

Bookings: Wootton (8 – foul), Byram  (18 – foul), Bamba (56 – foul).

Referee: D. Coote.

Attendance: 25,169.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolverhampton Wanderers
+17
Популярные комментарии
Anthony
+2
Такой матчище выдали - и вот Бирмингем...
qback
+2
Да! Ключевые два выезда. Надо брать по максимуму, чтобы не рвать волосы в конце сезона.
Ответ на комментарий fris_th
Два тяжелых выезда впереди...
fris_th
+2
Два тяжелых выезда впереди...
Evgeniy 72
+1
На чистую путёвку в Премьер Лигу Вулвз по ходу сезона всё-же не наиграли, хотя в случае победы сегодня можно бы было помечтать. Но шансы зацепиться за ПО ещё очень высоки, и Ипсвич, и Брентфорд ничем не лучше нас, Дерби должен играть в ПО. Осталось как минимум четыре решающих матча, поболеем.
qback
0
В интересах Бирмингема было уступить нам. =) Им бы в следующем сезоне минус один конкурент за повышение в классе был бы. =))
Ответ на комментарий Anthony
Такой матчище выдали - и вот Бирмингем...
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+