Реклама 18+

4 вещи, которые мы узнали про Вулверхэмптон в октябре

Главная

Вместе с двумя победами, двумя ничейными исходами и первым домашним поражением за последние восемнадцать месяцев, октябрь принёс на «Моленью» грозовые тучи, на время превратившие логово «волков» в остров невезения. Но не всё было так плохо, давайте посмотрим, что же произошло с командой в предпоследнем осеннем месяце.

1. Леон Кларк забил!

Где бы вы ни были и каким бы образом ни следили за игрой, в тот момент, когда Вулверхэмптон отправил в сетку ворот Лидса второй мяч, ни один из болельщиков Вулвз не мог усидеть на месте от радости. Однако самым большим сюрпризом для каждого находящегося на стадионе стала фамилия игрока, забившего этот гол. Да, это был Леон Кларк.

До того матча англичанин получал ограниченное количество времени, появляясь на замену и исполняя роль десятки. Игра на этом месте удавалась ему намного лучше, чем на позиции наконечника атак. Может, у Леона нет настырности Нуа Дико, зато неплохо получается держать мяч и играть в пас с партнёрами.

Звезда Кларка взошла на 85 минуте встречи с «павлинами». Раджив ван ла Парра аккуратной передачей нашел Доэрти, который технично принял снаряд, проскочил мимо нескольких защитников соперника и прострелил. Леону оставалось лишь правильно подставить ногу и закатить мяч в пустые ворота. Вряд ли этот гол номинируют на название лучшего в сезоне, но это именно то, что ему было необходимо.

Кларк

2. Выражение «Типичный Вулверхэмптон» всё ещё в ходу

В матче с бывшим клубом Кенни Джекетта Миллуоллом позади уже 65 минут. Сако отправляет в сетку ворот хозяев очередной мяч, а Вулвз ведут в счёте 0-3. Ожидается разгромная победа, а выездная трибуна на седьмом небе от счастья. Что может пойти не так? Не тут-то было. После того как «львы» размочили счёт, ещё казалось, что ничего страшного не происходит. Однако обновленная линия обороны Вулверхэмптона в лице левого защитника Томми Роу и Итана Эбанкс-Ланделла, заменившего в центре обороны Риччи Стирмана, начала гнуться под градом атак Миллуолла. А когда за восемь минут до конца счёт стал равным, в мысли фанатов Вулвз стали закрадываться  воспоминания о матче 2003 года, где «волки», уступая по ходу встречи три мяча, добились победы со счётом 4-3.

К счастью Миллуолл не смог провернуть нечто подобное, и команды разошлись миром. Тем не менее горечь от понапрасну растраченного преимущества ещё долго сидела комом в горле у болельщиков Вулвз.

3. Если ты обладаешь высоким ростом, то сможешь запугать оборону «волков»

Когда соперник отряжал на острие атаки высокорослых футболистов, оборона Вулверхэмптона не справлялась. Первое домашнее поражение «волков» за восемнадцать месяцев – дело рук Хаддерсфилда. Воодушевленные назначением нового тренера, «терьеры» навязывали борьбу на каждом участке поля и были быстрее любого из игроков Вулвз. Арендованный нападающий Грант Холт отлично поохотился в тот день, а Ричарду Стирмэну оставалось лишь разводить руками.

То же самое повторилось в следующем туре – дома с Уиганом. Весь первый тайм Марк-Антуан Фортюне оставлял Стирмана в дураках и в конечном счёте отправил мяч в сетку ворот Икеме.

С тех пор Ричард из основного состава мигрировал на скамейку запасных. Виноват ли в этом сам защитник, или это был тактический просчёт Кенни Джекетта?

Стирмэн

4. Да здравствует Сако!

Ты либо любишь Сако, либо ненавидишь. Третьего не дано. Аналогично можно говорить и про его игру на поле. Сако, набравшего форму, пожалуй, не остановить. Уставшего же Бакари лучше оставить дома. Игра малийца на протяжении всего месяца становилась только лучше. На данный момент главный бомбардир клуба, от которого всё больше и больше становится зависим Вулверхэмптон.

Его стремительные забегания, техника, сила и мощные удары сильно облегчают Вулвз жизнь в Чемпионшипе. Большинство оппонентов именно в Сако видят главную угрозу для себя и потому не брезгуют ставить двойную, а то и тройную опеку. Но только потому, что за ним пристально наблюдают не гарантирует лёгкую жизнь оборонительным порядкам соперника. Бакари в любой момент способен парой движений избавиться от преследователей.

Отличная форма Сако подкрепилась реализованным пенальти в матче с Мидлсбро на «Моленью». Издевательски лёгкой подсечкой Бакари отправил снаряд точно в сетку. Пожалуй, в команде только у малийца хватает смелости на подобные рисковые шаги. Если бы полузащитник не забил, то подвергся жесткой критике, но Сако справился, и продолжил доказывать всем, почему именно он является главной креативной силой, движущей Вулверхэмптон вперёд.

Флаги

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolverhampton Wanderers
+28
Популярные комментарии
fris_th
+2
Смотрел полностью матч с Дерби. Второй тайм сплошная грусть. Сако, единственно кто пытался организовать игру.Ну, и МкАлинден еще обострял. Остальные были как в ступоре.
qback
+2
Как и мы, че уж там. =)
Ответ на комментарий Anthony
Ее мы на данном этапе воспримем как победу!)
Anthony
+2
С Дерби ад какой то был!
В след.туре зарубимся с вами)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+