Волчий характер. Итоги матча Лидс - Вулверхэмптон

Главная

Три предыдущие встречи между Лидсом и Вулверхэмптоном закончились поражением «волков», а со стартовым свистком в субботнем противостоянии стал очевиден тот факт, что хозяева совсем не настроены менять сложившийся порядок вещей.

Лидс здорово начал матч и сразу прибрал к рукам нити игры, заставив Вулвз закрыться на своей половине поля. В те редкие моменты, когда мяч все же удавалось забросить на противоположную сторону, ничего опасного хозяевам это не сулило. Поэтому ни для кого не стало неожиданностью, когда «павлины» первыми открыли счёт. Великолепный по точности и исполнению перевод из центрального круга пришелся точно в ногу расположившемуся на правом краю Стиву Морисону, который мягкой передачей по линии штрафной площади нашёл Мирко Антенуччи. Итальянец, долго не раздумывая, бильярдным ударом направил снаряд точно в левый угол ворот Карла Икеме. В той ситуации необходимо отметить неуверенную игру левого защитника «волков» Томми Роу. В момент приема мяча Морисоном англичанин потерял позицию, а затем решил особо не спешить с тем, чтобы помешать противнику сделать точный пас.

Как и в матчах против Миллуолла и Миддлсбро, слабым местом в составе Вулвз оказалась позиция на левом краю обороны. В свою очередь, хозяева с удовольствием этим пользовались, обрушив большую часть своей атакующей мощи именно на тот фланг. Так, «белые» вполне могли отправить в сетку ворот гостей и второй мяч, однако великолепный прострел Морисона не сумел замкнуть оказавшийся неприкрытым почти по центру вратарской Алекс Моуэтт. Минутой позднее кросс всё с того же злополучного левого края нашел голову Томмазо Бьянки, но к счастью для «волков» удар итальянского полузащитника оказался неточным.

Единственным моментом Вулвз, достойным упоминания, стал выстрел из-за пределов штрафной Джеймса Генри в конце тайма, но и он вышел недостаточно хорошим, для того чтобы серьёзно потревожить голкипера Лидса. Без непредсказуемого Сако и отсутствия командного движения, Вулверхэмптон казался весьма уставшим и скорее мучился, чем играл.

Всю правду о том, что случилось в перерыве, мы, к сожалению, не узнаем, но на вторую половину встречи на поле вышла совсем другая команда. Кенни Джекетт решил не дожидаться более подходящего момента для замены, и таким образом, сразу обозначил свои намерения, выпустив Леона Кларка вместо инертного Дэйвида Эдвардса.

«Волки» перестроились на 4-4-2 и без оглядки помчались вперёд. А когда у боковой линии сбили Мэтта Доэрти, окончательно стало понятно, что Лидс запаниковал. Штрафной удар в исполнении Джэйкобса вышел крайне опасным, мяч после заброса в штрафную нашел голову Нуа Дико, а Марко Сильвестри пришлось продемонстрировать весь свой вратарский талант, чтобы перевести снаряд на угловой.

Вскоре прессинг Вулверхэмптона принёс плоды. Получив передачу от Макдональда, Ли Эванс попытался перевести игру в штрафную «павлинов». Заброс валлийца не нашел никого из своих, но тут помогли чужие – пара комичных рикошетов от защитников Лидса, и вот уже мяч отскакивает к Генри на линию вратарской. Мощный удар верхом не оставил ни единого шанса для Сильвестри.

Как не раз уже бывало в нынешнем сезоне, восстановить паритет в счёте «волкам» оказалось мало, поэтому они лишь усилили давление на чужие ворота. Вообще, это одна из главных черт клуба под руководством Кенни Джекетта. Активно заработал правый фланг, где Доэрти с Генри, постоянно комбинируя, штамповали опасные моменты для партнёров. Принести победу Вулвз мог Раджив ван ла Парра, но реактивный вингер не смог сходу замкнуть кросс на дальнюю штангу. Пожалуй, вряд ли в тот вечер, что-то могло остановить футболистов в оранжевом. Доэрти устроил нехитрую перепасовку с ван ла Паррой, и последним касанием голландец оставил не у дел оборонительные порядки соперника и вывел Мэтта на рандеву с вратарем. Ирландец не пожадничал, вложив мяч в ногу Леону Кларку, которому оставалось  ткнуть его в направлении пустых ворот.

Это мяч принёс невероятное облегчение как фанатам, так и самому игроку. В последний раз Кларк забивал ещё в рамках Лиги 1 в ворота Суиндона, а продолжавшаяся с того момента голевая засуха завершилась самым приятным образом. Англичанин полностью заслужил гол благодаря своей преобразившейся игре в трех последних матчах.

В оставшиеся 5 минут до конца Лидс бросил все силы на то, чтобы отыграться, но так ничего и не смог придумать. «Волки» взяли три очка и продемонстрировали твердый характер и волю к победе – качества, без которых жизнь в Чемпионшипе может стать очень тяжелой.

Лидс – Вулверхэмптон 1:2 (1:0, 0:2)

Дата проведения: 25 октября, 18.00, «Элланд Роуд»

Голы: 1:0 – 18 Антенуччи, 1:1 – 66 Генри, 1:2 – 85 Кларк.

ЛидсСильвестри, Берарди, Беллуши, Пирс, Уорнок, Кук, Бьянки (Монтенегро, 88), Моуэтт (Мерфи, 64), Адриан (Слот, 74), Антенуччи, Морисон.

ВулверхэмптонИкеме, Доэрти, Батт, Эбанкс-Лэнделл, Роу, Эванс, Кев. Макдоналд, Генри, Эдвардс (Кларк, 46), Джейкобс (ван Ла Парра, 64), Дико (Стирман, 87).

Предупреждение: Эванс (76).

Главный судья: Дэвид Уэбб.

Посещаемость: 27,883

Флаги

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolverhampton Wanderers
+20
Популярные комментарии
ArtieFinnigan
+2
Отличный обзор, отличные голы) но во втором голе там левый защитник ну вообще по-дворовому позицию занимал
RJ1Step
+1
Ох, надеюсь. Сагбо, если что есть. Хотя, похоже он у нас совсем загибается))
Ответ на комментарий qback
Кларк словно Феникс! Надеюсь, у него теперь попрет! Он нам нужен, ведь Дико скорее всего зимой уедет на кубок африки.
qback
+1
Кларк словно Феникс! Надеюсь, у него теперь попрет! Он нам нужен, ведь Дико скорее всего зимой уедет на кубок африки.
qback
0
Есть такое. Хотя это опытный Уорнок, который, кстати, и личку отличную получает! Понадеялся на подстраховку... Ну там все не доиграли в своих эпизодах - слишком уж красиво раскатали волки атаку.
Ответ на комментарий ArtieFinnigan
Отличный обзор, отличные голы) но во втором голе там левый защитник ну вообще по-дворовому позицию занимал
qback
0
Ну загибается или нет сложно пока говорить. Просто Кларк то свой! Нашенский, так сказать. А Сагбо залетный. Поэтому хотелось бы, чтобы у Кларка наконец поперло.
Ответ на комментарий RJ1Step
Ох, надеюсь. Сагбо, если что есть. Хотя, похоже он у нас совсем загибается))
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+