Реклама 18+

Плотина дала течь. Итоги матча Вулверхэмптон - Уиган

В прошлый уик-энд Вулвз в родных стенах встречали Уиган Реслера и вновь не смогли одержать победу. О том, как это было только в блоге Wolverhampton Wanderers.

После провала в матче против Хаддерсфилда Кенни Джекетт внес сразу четыре изменения в стартовый состав. Какие-то из них были сугубо вынужденными, а какие-то исключительно игровыми. Не смог выйти на поле Ли Эванс, которого был призван заменить Томми Роу, Вместо Генри на поле появился Раджив ван ла Парра. Так же на поле появился Эдвардс, который занял место под Нуа Дико: прошлый эксперимент с 4-4-2 с парой Сагбо-Дико в атаке был официально призван нерелевантным. Либо Джекетт просто решил пока не рисковать и решил вернуть проверенную схему с одним нападающим. Схема, в которой есть наигранные связки, схема, которая всем уже давно знакома на Молинью.

Уве Реслер произвел три замены в стартовом составе. Макманаман и Делорт остались в запасе, а Бойс пропускал игру из-за полученной травмы. На поле вместо них появились Фортюн, Мелоуни и Леон Барнетт, который занял место в центре защиты.

Гости начали игру достаточно осторожно, стараясь не пропустить контратак от атакующего малийского дуэта Вулвз, которым очень продуктивно помогал неугомонный ирландец Мэтт Доэрти, который настолько впечатляет своей игрой на старте сезона, что держать его в запасе было бы просто преступлением против человечества. В прошлой встрече против Хаддерсфилда очень хорошо отыграл Сэм Рикеттс, который заменял Доэрти на фланге, и ты думаешь, что вот нельзя за такое нашего капитана держать на скамейке! Но вот возвращается Доэрти и снова показывает класс. После этой субботней игры ты понимаешь насколько сложно каждый раз сделать выбор Кенни Джекетту.

Вполне ожидаемо, что вперед при таком раскладе вышли хозяева. На 30 минуте ван ла Парра исполнил кросс в штрафную гостей, где Дэйв Эдвардс красиво исполнил в дальнюю от Карсона девятку. Такое своеобразное дежавю – где-то мы уже такое видели, не правда ли?

Спустя всего 90 секунд латикс отыгрались. Мэлоуни исполнил штрафной, после которого юркий капитан Уигана Джеймс Перч сровнял счет, оставив не у дел всех своих опекунов.

А потом вулвз получили и гол в раздевалку. Отличный кросс Эндрю Тейлора пролетел мимо Ричи Стирмана, а затем Фортюн поставив корпус, сделал дурака из Дэнни Батта. Дальше уже было делом техники замкнуть навес на дальней штанге.

Вулвз все-таки сумели сровнять счет с углового на 64 минуте матча. После подачи Голбурна, Генри промахнулся мимо мяча, но Бакари Сако услужливо исправил оплошность и эффектным ударом отправил мяч в нижний угол ворот Карсона.

Последние 20 минут матча получились не менее напряженными с моментами у обоих ворот. Пожалуй, наибольшие шансы были у Вулвз (удар Доэрти в перекладину, например), но благодаря хорошей игре Рамиса и Карсона Уигану удалось увезти из Молинью ничью.

Обе команды сейчас находятся не в лучшей своей форме.  Уиган продлил свою безвыигрышную серию до 6 матчей. Вулвз – команда с лучшей обороной до недавнего времени – пропустила 8 мячей в трех встречах. А до этого за восемь туров было пропущено всего 3 мяча. Плотина начала трещать. И Кенни Джекетту срочно нужно что-то придумать, потому что просевшая оборона портит все впечатление от красивой атакующей игры команды. Перерыв на международные матчи будет очень кстати.

Вулверхэмптон – Уиган 2:2 (1:2, 1:0)

Дата проведения: 4 октября, 18.00, «Моленью»

Голы: 1:0 – 30 Эдвардс, 1:1 – 32 Перч, 1:2 – 45 Фортюне, 2:2 – 64 Сако.

ВулверхэмптонИкеме, Доэрти, Батс, Стирман, Голбурн, ван Ла Парра (Генри, 60), Кев. Макдоналд, Эдвардс, Роу, Сако, Дико (Сагбо, 90).

УиганКарсон, Перч, Рамис, Барнетт, Тэйлор, Кауи, Хьюз, Квист (Форшоу, 57), Макклейн (К. Макманаман, 84), Мэлоуни, Фортюне (Делор, 74).

Предупреждения: Рамис (17), Хьюз (21), Квист (40), Сако (54), Батс (74), К. Макманаман (88).

Главный судья: Энди Дэвис.

Посещаемость: 21,288

5 вещей, которые мы узнали про Вулверхэмптон в сентябре

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolverhampton Wanderers
+20
Популярные комментарии
RJ1Step
+3
Подредактировал.) Теперь в стиле спортса)
Ответ на комментарий Красный Пингвин
Так все таки, у Уигана в воротах Карсон был или Маршалл? В тексте одно, в составах в конце - другое...
qback
+2
Все правильно, низкая концентрация. Думаю, от усталости тоже зависит.
Ответ на комментарий RJ1Step
Верно подметил про международный перерыв. Ещё чего-то мы зачастили забивать и тут же в ответку пропускать. Стечение обстоятельств или низкая концентрация на радостях?
RJ1Step
+2
Верно подметил про международный перерыв. Ещё чего-то мы зачастили забивать и тут же в ответку пропускать. Стечение обстоятельств или низкая концентрация на радостях?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+