Реклама 18+

Холодный душ. Итоги матча Вулверхэмптон - Хаддерсфилд

Главная

С той поры, как Вулверхэмптон вернулся во второй эшелон английского футбола, команда спокойно плыла вверх по течению и, вообще, выглядела готовой дать бой любому сопернику. Однако ничейный исход с Редингом со счётом 3-3 стал первым тревожным звонком, а поражение в мид-уик от Хаддерсфилда оказалось уже вторым. И нам совсем ненужен третий сигнал, чтобы понять, что антракт закончен. Добро пожаловать в Чемпионшип, господа!

В среду вечером перед нами предстала совершенно другая труппа актёров, которая отдавала кривые передачи (даже неподражаемый Кевин Макдональд), вместо ворот отправляла мяч куда-то в межгалактическое пространство (да-да, Сагбо) и даже наше основное оружие - кроссы в штрафную, - были далеки от того, чтобы называться опасными. Пока Хаддерсфилд искал свою игру под руководством нового тренера, абсолютно все были уверены, что ещё одна затянувшаяся негативная серия с «терьерами» прервётся. Но оказалось, не всё так просто.

В матче с Редингом мне запомнился форвард «роялс» Гленн Мюрей – сильный, с мощным поставленным ударом и хорошим видением поля. Идеальный вариант для такой лиги, как Чемпионшип.  Когда Хаддерсфилд подписывал Гранта Холта, то наверняка задавался целью подобрать игрока с аналогичными качествами. Вышедший в основе «бело-голубых» нападающий камня на камне не оставил от Ричарда Стирмэна, который даже подступиться к нему не мог, так как тут же встречал преграду в виде грамотно поставленного корпуса. Именно благодаря отличной игре Холта, «терьеры» к 40 минуте полностью владели инициативой и имели преимущество в два мяча.

Третий гол в исполнении Конора Коуди, стоит признать, вышел на загляденье. Но, если бы хоть кто-то из футболистов «волков» обозначил своё присутствие рядом с англичанином во время его удара... но этого не случилось, а потому довольная публика с выездного сектора в очередной раз принялась рукоплескать своей команде. Вместо того чтобы помчаться вперёд, Вулверхэмптон расслабился и даже не стал пытаться перехватить инициативу. До этого момента Вулвз демонстрировали неплохую форму, но в тот вечер показалось, что все, кто проходил через турникеты на входе, как-будто попадали назад, обратно в эпоху Столе Сольбаккена, где царило смятение, замешательство, отсутствие движения и характера.

И всё же не всё было так ужасно, особенно в первые 15 минут. «Волки» вышли брать своё, но мяч упорно не хотел попадать в ворота: сначала Сэм Рикеттс зарядил в штангу, а затем Янник Сагбо из хорошей позиции отправил снаряд в небеса. Вот так, вопреки ходу матча пришла первая оплеуха от Хаддерсфилда. Джекетту это должно лишний раз напомнить о том, насколько непредсказуем иногда может быть Чемпионшип. Сегодня громят Фулхэм, а завтра уже они выигрывают 4-0. На этом этапе любой может победить любого.

Тактики

Впервые в этом сезоне Кенни Джекетт решился отойти от уже привычной схемы 4-2-3-1 в пользу более традиционного варианта 4-4-2, где пару восстановившемуся Нуа Дико составил новичок Янник Сагбо. Дебют у ивуарийца вышел смазанным. Первый это выход за новый клуб или нет, ему всё равно нужно будет хорошенько прибавить не только в скорости, но и в технике. А пока на его фоне даже Джордж Элокоби выглядит, как Димитар Бербатов.

Настало время, когда Вулвз могут столкнуться с большим разочарованием, из-за того, что дела складываются не так, как того хотят они. Самое главное, извлечь необходимые уроки и сразу же начать применять полученный опыт.

Вулверхэмптон – Хаддерсфилд 1:3 (0:2, 1:1)

Дата проведения: 1 октября, 22.45, «Моленью»

Голы: 0:1 – 21 Банн, 0:2 – 39 Скэннел, 0:3 – 51 Коуди, 1:3 – 71 Сако.

ВулверхэмптонИкеме, Риккеттс, Батт, Стирман, Голбурн, Эванс (Роу, 42), Кев. Макдоналд, Генри (Кларк, 75), Сагбо (ван Ла Парра, 55), Сако, Дико.

ХаддерсфилдСмитис, Смит, Хадсон, Линч, Робинсон, Баттерфилд, Хогг (Уоллес, 90), Коуди, Скэннел (Диксон, 90), Холт (Стид, 80), Банн.

Предупреждение: Стирман (48).

Главный судья: Фил Гиббс

Посещаемость: 19,059

Флаги

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolverhampton Wanderers
+16
Популярные комментарии
qback
+4
Это, конечно, был провал. Но я чего-то такого рано или поздно ждал. Обидно, что это в игре с Хаддом случилось, а не с НФ тем же.
Может это даже и лучше, что в таком матче напихали - причем напихали заслуженно. Надо было реализовывать свои моменты в начале первого тайма и игра бы уже шла бы по другому.
Evgeniy 72
+2
Второй гол просто издевательский вышел, правда потом Сако ударом в "домик" вернул должок. Надеюсь, уроки усвоены, с таким балаганом в защите о ПЛ можно и не мечтать, просто никакой концентрации.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+