Реклама 18+

Guardian of the goal. Итоги матча Вулверхэмптон - Болтон

Главная

К субботнему противостоянию с Болтоном Вулверхэмптон подходил в хорошем настроении, держа в уме стопроцентную домашнюю серию из одних побед. Предматчевые расклады и букмекерские коэффициенты отправляли в копилку Вулвз очередные три очка, хотя статистика не была столь благосклонна к хозяевам – за последние 15 лет в очных встречах «волкам» удалось победить лишь один раз.

Кенни Джекетт провёл два изменения в стартовом составе, после очередного ничейного результата, на этот раз с Чарльтоном. Нуа Дико и Дэйв Эдвардс сменили Леона Кларка с Джорджем Сэвиллом. Болтон, на неделе одержавший верх над Ротерхэмом, по инерции сразу же пошёл в наступление. Подача в штрафную с левого фланга от Ли Чун Юна была прервана Скоттом Голбурном, а мяч всё-таки отскочил к находящемуся по центру штрафной Крэйгу Дэвису. Незамедлительно последовавший выстрел вместе заблокировали Батт и Эдвардс, отправив «странников» подавать угловой.

Первый по-настоящему опасный момент у Вулверхэмптона возник на 12 минуте. Комбинационная перепасовка Сако и Голбурна завершилась кроссом англичанина в штрафную. На передачу откликнулся никем не прикрытый Ли Эванс, однако его мощный удар с правой ноги прошел в нескольких сантиметрах от штанги ворот Энди Лонергана. Дальше – больше. Мяч после подачи с углового Джэймса Генри прилетел аккурат на голову разогнавшемуся Батту. Сильным ударом Дэнни направил снаряд в верхний угол ворот, голкипер Болтона не сплоховал и в красивом прыжке перевел его за лицевую линию. Капитан Вулвз очень здорово действует на стандартах, напомню, что в матче с Чарльтоном именно гол Батта восстановил равенство в счёте.

Спорным моментом, который ещё долго обсуждали болельщики, стоя в очереди за пинтой пива и хот-догом в перерыве, стало неназначеннное пенальти за фол на Дико. Находясь в штрафной площади, Нуа уже был готов переправить в сетку отскочивший к нему мяч, если бы не подоспевший Дориан Дервит. Габаритный француз просто задавил форварда, но главный судья не обнаружил ничего криминального в действиях защитника. Находящиеся за воротами домашние фанаты всей трибуной от негодования повскакивали со своих мест, будучи убеждёнными в железном нарушении правил. Болтон тут же ответил опаснейшим выпадом в исполнении Дэвиса и Фини. Легко отыгравшие всю оборону «волков» полузащитники доставили мяч неприкрытому Джо Мэйсону. Свой шанс ирландец использовал плохо, пробив прямо во вратаря.

Вот так, поочерёдно огрызаясь выпадами в сторону друг друга, шёл к своему завершению первый тайм. Тем не менее на 42 минуте, казалось бы, рядовой кросс в штрафную соперника завершился голом в раздевалку. Подачу Мэтта Доэрти с правого фланга легким касанием головы переправил в сетку Нуа Дико.

Икеме

В перерыве Джекетту пришлось делать замену - вместо заметно прихрамывающего Дико на поле появился Леон Кларк. И сразу же в начале второй половины Вулвз упустили отличную возможность, чтобы удвоить преимущество. Аккуратная подача Генри пришлась точно на ход подключившемуся Голбурну, удар головой которого с ленточки ворот вынесли защитники.

Следующая голевая ситуация возникла лишь на 57 минуте, зато какая! Лиэм Фини, преследуемый Баттом, вошёл в штрафную, прокинул мяч мимо своего опекуна и, почувствовав соприкосновение с ногой Дэнни, упал. На этот раз арбитр без особых раздумий указал на точку. Бить одиннадцатиметровый должен был Мэйсон, тем не менее по итогам небольшого разговора с Оуэном Гарвеном Джо предоставил это право ему. Чтобы вышло, если бы пенальти исполнил ирландский нападающий, мы уже никогда не узнаем, однако выстрел Гарвена в правый угол отразил Икеме, отразил обратно на ногу исполнявшему пенальти игроку. Но тот не сумел воспользоваться вторым шансом, в падении добив мяч обратно во вратаря, который на этот раз намертво зафиксировал снаряд. Фантастическая игра Карла Икеме заставила весь «Моленью» содрогаться в экстазе от увиденного!

Упустив ключевую возможность отыграться, «рысаки» поникли духом, хотя и смогли ещё раз потревожить Икеме усилиями активного Фини, которому представился шанс нанести удар с 5 метров. Но в тот вечер поймавший кураж голкипер Вулвз и этот выстрел перевел на угловой. Окончательно поникший Болтон больше хозяев не потревожил до самого финального свистка, а Вулверхэмптон легко довёл дело до конца и оформил четвертую домашнюю победу кряду.

Невооруженным глазом виды проблемы «волков» в завершающей стадии атаки. Кларк, получивший в своё распоряжение целый тайм, так ничего и не показал, а один из фанов на мою просьбу оценить игру Леона ответил, что «по шкале от Леона до 10, Кларк в этом матче был Леоном». Неизвестно, надолго ли хватит терпения Джекетта, но в своих последних интервью тренеру был интересен вариант, при котором на острие атаки выдвинется Раджив ван ла Парра. У голландца уже был подобный опыт на старте карьеры, а его скорость может служить отличным козырем. Результаты обследования Нуа Дико показали повреждение подколенного сухожилия, но Джекетт заверил всех, что игрок сборной Мали, скорее всего, будет готов к матчу с Редингом.

Бонус

Белка

Через несколько минут после забитого мяча на поле выбежала белка, знатно повеселив местную публику. Лишь Ричарду Стирмэну удалось выпроводить непрошенного гостя за пределы поля. Находчивые болельщики тут же придумали кричалку, призывающую тренерский штаб Вулвз пополнить зверьком атакующие порядки команды.

Вулверхэмптон – Болтон 1:0 (1:0, 0:0)

Дата проведения: 20 сентября, 18.00, «Моленью Стэдиум»

Гол: 1:0 – 42 Дико.

ВулверхэмптонИкеме, Доэрти, Батт, Стирман, Голбурн, Генри (Роу, 77), Кев. Макдоналд, Эванс, Сако, Эдвардс (Сэвилл, 66), Дико (Кларк, 46).

БолтонЛонерган, Рим, Миллз, Дервит, Мокси, Гарвен (М. Дэвис, 64), Спиринг, Фини, Мэйсон (Дэннс, 70), Ли Чун Юн, Крэйг Дэвис (Бекфорд, 56).

Предупреждения: Батт (51), М. Дэвис (70).

Главный судья: Энди Мэдли.

Посещаемость: 22,695

Флаги

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolverhampton Wanderers
+18
Популярные комментарии
Clavicus Vile
+2
Отличный обзор. Спасибо!
RJ1Step
+1
И вам спасибо, что читаете!
Ответ на комментарий Clavicus Vile
Отличный обзор. Спасибо!
RJ1Step
+1
Тоже так кажется. Он защитник-то отличный, вот только походу имеет свойство в самый неподходящий момент привезти в свои ворота...
Ответ на комментарий qback
А вообще, игра довольно нервной вышла... Батт все-таки местами напрягает. Тут так вообще детсад был - поймали как школьника. Может ему отдохнуть матчик надо? Так сейчас некогда, блина)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+