Реклама 18+

It's over. Как игроки «Вулвз» провели сезон. Часть 1

Общая

Чемпионат подходит к своему логическому завершению, и уже можно провести черту под длинным и очень интересным сезоном. Вашему вниманию предлагается обзор на футболистов команды, которые, так или иначе, содействовали успеху клуба.

 Карл Икеме

Карл Икеме

В этот раз, среди настолько жёсткой конкуренции за клубную награду лучшего игрока сезона, Икеме, скорее всего, её не выиграть. И, в некоторой степени, это даже обидно, особенно после его многочисленных сейвов, трансформировавшихся для команды в итоговые три очка. Больше всего с участием Икеме запомнились домашние поединки с Шеффилд Юнайтед, Суиндоном и на выезде с Колчестером.

Оценка: 5

Аарон МакКери

Аарон МакКери

Тот факт, что игрока сборной Ирландии (U-21) немедленно вернули из аренды, для того чтобы заменить только восстанавливающегося от полученной в феврале травмы Карла Икеме, многое говорит о его развитии. Не обошлось и без споров относительно того, заслужил ли он этот вызов.

Оценка: 2

Сэм Рикеттс

Рикеттс

Благодаря универсальности Рикеттса, мы могли видеть его играющим на разных позициях в обороне по ходу сезона. Начав с позиции левого защитника, после прибытия Скотта Голбурна, Сэм переквалифицировался в центрального защитника и затем обосновался на правом краю обороны. Провёл великолепный сезон, профессионал, капитан.

Оценка: 5

Мэтт Доэрти

Доэрти

Если бы эту награду давали за первые 12 матчей сезона, то лишь немногие смогли бы обойти Доэрти. Его визитной карточкой стали травмы: два раза Мэтт возвращался в состав и быстро получал рецидив травмы подколенного сухожилия то на одной, то на другой ноге. Но в той дюжине матчей, которую успел провести правый защитник – был почти бесподобен.

Оценка: 2

Итан Эбанкс-Ланделл

Эбанкс-Ланделл

Позиция правого защитника, пожалуй, наиболее укомплектована в команде, но неистовствующий Эбанкс-Ланделл доказал, что он может показывать более чем приличный уровень игры в придачу к разрушительному эффекту, примером которого могут служить важные забитые мячи в ворота Ноттс Каунти и Лейтон Ориент.

Оценка: 2

Дэнни Батт

Батт

Никто не символизирует «новый Вулверхэмптон» больше, чем Батт. 23-летний молодой человек быстро превратился в культового персонажа, а болельщики уже вовсю распевают песню в его честь, получившую название «Дэнни Батт из Брайрли Хилл». Свой шанс закрепиться в основном составе Дэнни получил довольно поздно, а его статус местного парня, к тому же и выпускника клубной академии был ключевым фактором при перестройке взаимоотношений как внутри команды, так и с болельщиками. Но это не было бы возможным, без соответствующего уровня игры. Батт великолепно проявил себя, став частью лучшей защиты в Лиге 1. Прирожденный лидер, получающий капитанскую повязку в отсутствие Сэма Рикеттса, он хорош в верховой борьбе, беспощаден в отборе, расторопен на поле, а изумительная работоспособность помогает ему и дальше совершенствовать собственный класс.

Оценка: 5

Ричард Стирмэн

Стирмэн

Год назад мало кто мог предположить, что Стирмэн останется на «Молинью», не говоря уже о том, что он будет играть ключевую роль в «перезагрузке» и промоушене. Съездив в аренду в Ипсвич, 26-летний защитник, как ожидалось, должен был быть выпровожен за дверь при помощи новенького веника Кенни Джекетта. Но те, кто думал, что Ричард, бравший с «Вулвз» золото Чемпионшипа и дважды познававший вылет, уже отработанный материал – сильно ошибался. Он подвергся своей собственной «перезагрузке», благодаря отрезку из матчей с безупречной игрой на его любимой позиции в центре защиты.

Оценка: 5

Скотт Голбурн

Скотт Голбурн

Занимает своё место среди претендентов на звание игрока года, проведя ураганный сезон. Скотт начал свою карьеру за «Вулвз» не самым убедительным образом, но быстро позабыл об этом и стал одной из звёзд кампании, завершившейся выходом в лигу рангом выше. Голбурн – это отличный пример современного фулбэка: быстрый, подвижный, креативный, он любит атаковать и забрасывать кроссы в штрафную соперника, но также обладает безграничным запасом энергии, чтобы постоянно возвращаться в оборону. В большинстве случаев он отлично справлялся с угрозами у своих ворот, как на земле, так и в воздухе, несмотря на его не самый высокий рост.

Оценка: 5

Кевин МакДональд

МакДональд

Лучшее приобретение Джекетта? МакДональд, вполне возможно, самое важное приобретение «Вулвз» за последние несколько лет. Перед прибытием 25-летнего плеймейкера на «Молинью» за 250 тысяч фунтов, Волки отчаянно пытались выпутаться из сети, сплетенной разными футбольными моделями, оставшимися в наследство после Мика МакКарти и Столе Сольбаккена.

Волки стали настолько зависимы от игры Кевина, что сложно представить кого-либо ещё, кто принёс бы столько пользы для клуба в плане игрового стиля. Всегда готовый принять мяч, не имеет значения, сколько соперников вокруг, высокий шотландец задавал темп во многих матчах. Также он смог забить решающие мячи в ворота Порт Вэйла и, следом, Олдхэму с Брэдфордом. Кевин находится в настолько великолепной форме, что уже может получить вызов в сборную Шотландии этим летом.

Оценка: 5

Джек Прайс

Прайс

Начнём с того, что если бы речь зашла о том, «кто такой Прайс?», то бородатый футболист довольно быстро бы заставил людей присесть и внимательно к себе присмотреться, вследствие серии великолепно проведенных матчей, которые показали, насколько он зрел, несмотря на свой возраст. Преодолев мигрени, которые заставили Прайси выпасть из обоймы на несколько матчей, к марту уровень его игры стал настолько хорош, что игрок был вознаграждён новым контрактом на 2.5 года, который позволит сохранить игрока на «Молинью» до сезона 2017/18. Со слов Джекетта у Прайса есть всё, для того, чтобы стать «краеугольным камнем успешного периода в истории клуба». Не чурающийся борьбы, Джек выиграл конкуренцию у Ли Эванса и сейчас составляет прочную связку в паре с Кевином МакДональдом.

Оценка: 5

Ли Эванс

Эванс

Вкупе с 20 проведенными матчами, Эванс может быть доволен своим прогрессом в этом сезоне, после своего трансфера из валлийского клуба Ньюпорт Каунти за 200 тысяч фунтов в январе 2013 года. 19-летний полузащитник доказал, что может представлять опасность для соперника, забив мяч в своём дебютном домашнем матче против Джиллингхэма, а затем, также дома, огорчив Престон.

Оценка: 3

Дэвид  Дэвис

Дэвид Дэвис

На Дэвида рассчитывали, как на игрока стартового состава, после ухода из команды Карла Генри. Выпускник клубной академии - Дэвис, был одним из трёх местных молодых игроков, наравне с Дэнни Баттом и Мэттом Доэрти, выбранных новым тренером Джекеттом для участия в первых десяти матчах сезона. Но 5 полученных жёлтых карточек быстро выбили полузащитника из игры, и с тех пор он пытается вернуть своё место в составе.

Оценка: 2

Джеймс Генри

Генри

Это была великолепная сделка! Прямо начиная с того момента, когда его подписали в аренду из Миллуолла в октябре – трансфер, в январе превратившийся в переход на постоянной основе за 250 тысяч фунтов. Генри - очень впечатляющее подписание, и никто из приобретённых Джекеттом игроков не освоился и не набрал форму быстрее, чем Джеймс. Игрок матча в своём дебюте с Колчестером, 24-летний вингер получал высшие оценки в 6 из 8 его первых матчей за клуб. Отличившись забитым мячом в трёх турах подряд, сейчас Джеймс приближается к отметке в 9 голов. Также игрок принял участие в гораздо большем количестве взятий ворот соперника, благодаря своим кроссам с правого фланга – чётким, своевременным и аккуратным. Передачи Генри поставили в тупик столько надёжных оборонительных линий, что не включить его в список претендентов на звание игрока года было ну просто невозможно.

Оценка: 5

Майкл Джэйкобс

Майкл Джэйкобс

Джэйкобс – очередной претендент на звание игрока года, после впечатляюще проведенного сезона, который заставил выглядеть трансфер игрока из Дерби Каунти за 150 тысяч фунтов, как грабёж среди белого дня. Скорость перемещения Майкла с мячом временами выглядит так, как будто футбольный снаряд просто привязан к его ноге. На данный момент полузащитник внёс свой вклад в размере 7 забитых мячей и нескольких голевых передач. Его умение обыграть соперника и быстрые ноги в результате постоянно создавали возможности для взятия ворот, как для него самого, так и для партнёров.

Кенни Джекетт хотел приобрести Джэйкобса ещё в бытность главным тренером Миллуолла, но тогда Нортхэмптон Таун принял предложение «баранов» в размере 400 тысяч фунтов. Обосновавшись на позиции под нападающим и получив свободу перемещений, Майкл отличился 5 раз в 4 матчах чемпионата, включая великолепный гол в важном матче с Брентфордом, за что получил награду лучшего игрока Лиги 1 в феврале.

Оценка: 5

Зели Исмаил

Зели

Всё ещё продолжает набираться опыта в своём первом полном сезоне в статусе футболиста основной команды. После прихода на «Молинью» Джеймса Генри, молодому албанцу стало сложно выделять достаточную игровую практику. В итоге, появившись в футболке Вулвз  11 раз, был отдан в аренду в клуб Лиги 2 Бёртон Альбион, где стал настоящим открытием.

Оценка: 1

Дэйв Эдвардс

Эдвардс

Травмы в очередной раз вывели из строя Эдвардса на значительный период времени, но парадокс заключается в том, что игрок сборной Уэльса, вероятно, провел свой лучший сезон за все шесть лет, что находится в клубе. Безусловно, он был очень продуктивен и надёжен, не единожды отличался забитым мячом, за что и был вознаграждён болельщиками своей собственной кричалкой.

Оценка: 4

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolverhampton Wanderers
+27
Популярные комментарии
qback
+5
В плане продуктивности, т.е. игрок который максимально полезно использовал свое игровое время Итану и Эдвардсу надо ставить пять! Первый так вообще феномен: оба стартовых матча он забивал нужные голы и причем, оба гола с ног. =)))
Anthony
0
Все кто меня (НФ) интересуют, походу будут во второй части))
Эх, банда у вас в этом сезоне, закачаешься!
Anthony
+4
Кстати Игорь (RJ1Step) ваш новый автор парень что надо, я за вас в какой то там номинации на лучший блог проголосовал)
В общем круть у вас здесь...
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+