Реклама 18+
Реклама

Экспериментариум. Кубок Лиги: итоги матча Вулверхэмптон - Кембридж

В поединке с Кембриджем вряд ли стоило ожидать разгромного счета. Хотя бы потому что у хозяев в стартовом составе появилось восемь номинальных полузащитников.

Главная

Ротация и постоянные эксперименты от Вальтера Дзенги становятся гвоздём программы, к счастью, пока все маневры главного тренера приносят необходимый результат.

Вулверхэмптон весь матч хладнокровно держал соперника под контролем, постоянно создавая, а затем непринужденно транжиря голевые моменты. Стоит отдать должное Кембриджу, чьи футболисты показали хороший настрой, а их игра не разладилась даже после того, как «волки» повели в счете с разрывом в два мяча. Если бы фортуна чуть шире улыбнулась гостям, то «юнайтед» могли продлить противостояние на дополнительные тридцать минут.

Лучшим игроком встречи оказался новоиспеченный форвард Элдер Кошта. Португалец забил сам, ассистировал партнеру и заработал пенальти, который Вулверхэмптон потратил впустую. Этот матч – первый для Кошты, где он провел больше сорока пяти минут. На его счету имеется хороший выход на замену с Ипсвичем в рамках Чемпионшипа, но именно с Кембриджем он наконец-то показал отменную скорость и мастерство. На пресс-конференции Дзенга особенно сетовал на плохую реализацию штрафных ударов, ведь на тренировках с этим проблем не возникало.

Джед Уоллес продолжил демонстрировать классный футбол - на его счету гол, а также результативная передача. Англичанин мог оформить дубль, но немного не повезло, однако, Джед должен быть удовлетворен проделанной работой.

Конечно же, главной темой для обсуждения на «Моленью» стали приобретения Олы Джона и Кэмерона Бортвик-Джексона. Новичков очень ждали в старте, но итальянский наставник решил иначе: в заявке оказался лишь Бортвик-Джексон в качестве запасного, а на поле он так и не появился.

Принс Онианг, дебютировавший с Бирмингемом, в Кубке Лиги появился в числе первых одиннадцати. Конголезец старался показать себя с лучшей стороны, но к шестьдесят пятой минуте устал, совсем выпав из поля зрения. Видимо, в плане физики Принс далек от оптимальных кондиций, но его игра в начале встречи придавала мощи и уверенности центру полузащиты Вулвз.

Немного разочаровали Джеймс Генри, Доминик Иорфа и Кортни Хаус. Генри плохо исполнил пенальти, который мог окончательно добить Кембридж, в целом проведя матч ни шатко ни валко. Если говорить об Иорфе с Хаусом, то вряд ли в ближайшее время Дзенга решит вернуться к такому сочетанию центральных защитников. Видно, что оборонительным порядкам Вулвз требуется опытный боец, способный поднатаскать молодых партнеров. В придачу, у «волков» пока нет достойных кандидатов на подмену Мэйсону и Бедварссону, ведь не просто так на острие атаки появляется крайний полузащитник Кошта.

По итогам жеребьевки следующего этапа турнира Вулверхэмптону достался выезд к Ньюкаслу. Что примечательно, через четыре дня команды сыграют еще раз, но уже в рамках Чемпионшипа. Захочет ли кто-то раскрывать карты заранее? Увидим.

Вулверхэмптон – Кембридж 2:1 (2:1, 0:0)

Дата проведения: 23 августа, 21.45, «Моленью»

Голы: 1:0 – 6 Элдер Кошта2:0 – 13 Уоллес2:1 – 14 Элито.

Вулверхэмптон – ЛонерганКоудиХозИорфаЭлдер Кошта (Бедварссон, 69), ГенриЖоау Тейшейра (Доэрти, 58), ПрайсУоллесОнианге (Эдвардс, 66), Сэвилл.

Кембридж – НоррисКоулсонКларк (Гослинг, 70), АдамсЛеджеДанн(Ньютон, 46), МингойяБерриЭлито (Пиготт, 66), ТэйлорУильямсон.

Предупреждение: Адамс (56).

Посещаемость: 9,500.

Баннер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolverhampton Wanderers
+7
Популярные комментарии
RJ1Step
+1
он своей "неформой" рискует так и остаться на лавке :(
Ответ на комментарий qback
Генри совсем не в форме. А сочетание Хаус-Айорфа в центре это пожалуй больше нет. ))
qback
+1
Генри совсем не в форме. А сочетание Хаус-Айорфа в центре это пожалуй больше нет. ))
qback
0
Сезон большой. У него еще время будет.
Ответ на комментарий RJ1Step
он своей "неформой" рискует так и остаться на лавке :(
Написать комментарий
Реклама 18+