Реклама 18+

Вперед в будущее. Итоги пресс-конференции нового владельца Вулверхэмптона

Главная

На прошедшей вчера пресс-конференции «Фосун Груп» была официально представлена новоиспеченным владельцем Вулверхэмптона. Давайте познакомимся с основными выдержками из мероприятия.

О тренере

Кенни Джекетт остаётся у руля. По крайней мере, пока. Джефф Ши провёл встречу с наставником, в ходе которой оба поделились друг с другом мыслями, ожиданиями, вдобавок обсудив проблемные позиции в команде, требующие немедленного усиления.

Представитель «Фосун Груп» также признался, что был в курсе ситуации с возможным назначением Хулена Лопетеги. И что-то мне подсказывает, именно испанец уже мог занять кресло Джекетта, если бы в дело не вмешалась сборная.

О трансферном бюджете и новичках

Ши отметил намерения приобрести от пяти до восьми новых футболистов, прежде чем закроется летнее трансферное окно. Также он описал инвестиционные возможности руководства, как «грандиозные», и здесь может идти речь о суммах намного больших, чем те, о которых говорил Стив Морган в своём прощальном письме болельщикам. Там сообщалось о 20-30 миллионах фунтов. Однако всё будет расходоваться с умом.

Кроме того, Джефф добавил, что клуб находится в замечательном состоянии по всем критериям, и для того, чтобы достигнуть успеха, нужно просто привлечь в команду лучших игроков. Музыка для ушей фанатов Вулверхэмптона, не правда ли?

В свою очередь, Жорже Мендеша представили, как хорошего друга, и подтвердили, что будут активно пользоваться его услугами во время трансферных рейдов. Мендеш тесно связан с португальской Бенфикой, а Ши даже намекнул, что «Вулвз» действительно готовы приобрести оттуда несколько игроков. Это говорит о том, что часть слухов на всевозможных футбольных порталах, связывающих футболистов «орлов» с трансфером в стан «волков» может оказаться правдой.

О стадионе

Модернизация стадиона не входит в ближайшие планы руководства. На первом месте сейчас команда и игроки. Тем не менее Ши отметил, что в будущем они вернутся к этому вопросу. Здесь всё ясно, поскольку коммерческий профит от стадиона в настоящее время не существенен. Бывало, «Моленью» не заполнялся на все сто процентов.

О выходе в АПЛ

«Чем скорее, тем лучше», - ответил китайский функционер. Это можно истолковать по-разному, однако надеюсь, данная фраза является заявлением о намерениях.

Ши и Мокси

О руководстве

Джез Мокси покидает клуб. В свой черед, Ши сообщил, что сделал всё от него зависящее, чтобы убедить его остаться. Новый исполнительный директор будет назначен в ближайшее время. Джефф признался, что сам хотел бы занять должность президента клуба, но решать «Фосун Груп». Кроме того, китаец находится в процессе познания всех тонкостей футбольного администрирования, но очень стремится остаться вовлечённым во внутренние дела «Вулвз». Полагаю, именно он станет официальным лицом китайской корпорации в Вулверхэмптоне.

О традициях

Ши отметил уникальность клубных цветов и логотипа, и по его словам, в Китае уже есть поклонники «волков». Все это делает Вулверхэмптон неимоверно привлекательным брендом для продвижения на Дальнем Востоке - маркетинговая кампания «Фосун Груп» нацелена именно на этот регион. По крайней мере, ситуация, произошедшая с Кардиффом, нам не грозит.

Выводы

На своей первой пресс-конференции Джефф Ши показался адекватным функционером.

Некоторые расстроились, узнав, что Джекетт остаётся, но давайте не будем меняться сразу, небольшая связь с прошлым на данный момент необходима. Всё придёт со временем. Теперь у Кенни будет шанс продемонстрировать свои умения при наличии более мастеровитого состава.

До конца августа мы узнаем ответы на два важных вопроса: насколько амбициозен клуб в смысле заявленных целей? И футболистов какого калибра способен сейчас привлечь Вулверхэмптон, даже с учетом хорошего трансферного бюджета?

Усиление последует ещё до закрытия рынка, и есть такое чувство, что это может быть кто угодно. Ожидания высоки. Надеюсь, удастся купить хотя бы одного звездного игрока, как воплощение новой эры. Собственно во время пресс-конференции Ши, говоря о трансферах, пообещал «преподнести болельщикам несколько сюрпризов».

Кто бы как ни относился к Жорже Мендешу, но одного не изменить – за ним пойдут качественные футболисты. А связи с Бенфикой вызывают лишь радостное предвкушение. Португальцы отменно разбираются в игроках. Всё это может дать нам хорошее преимущество перед соперниками по Чемпионшипу.

Вчера не было сказано чего-то такого, о чем мы еще не знали или не могли предположить. Но услышать это прямо от новых владельцев – поистине воодушевляюще.

Уже сказано немало слов, пора переходить к действиям. Нас ждёт насыщенный событиями месяц!

Баннер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolverhampton Wanderers
+17
Популярные комментарии
Evgeniy 72
+5
Фосун групп купила Вулверхэмптон всего за 40-45 млн фунтов, учитывая что стоимость покупки включает и стадион, то в принципе - это приобретение за один доллар. Чтобы получить прибыль китайцам нужно просто вывести клуб в АПЛ, ну и удержаться там. Дальше уже окупаемость и прибыльность при нормальном управлении практически гарантированны, особенно учитывая потенциал азиатского рынка.

Вот только ощущение такое, что если в АПЛ не пробьёмся в течение максимум трёх сеззонов, то китайцы поматросят и бросят.

Не уверен, что господин Ши знает о ФФП в Шипе, раз связался с Мендешем, этот агент работает только на себя, но азиаты упорно считают его своим "другом". Знаком ли господин Ши хоть немного с реалиями Чемпионшип, ведь это не тот футбол, который он видит, просматривая хайлайтс топовых команд в ЛЧ. Лопетеги классный тренер и хороший выбор, но именно под Шип нужно было всё-таки хватать Пирсона, как более соответствующего реалиям Лиги, и имеющего опыт работы именно в этой Лиге. От тренера в Шипе, кстати, больше успех зависит, чем от бабла, самый лучший пример Бернли, но и других хватает. Ну и про стадион повторюсь, ведь нет даже планов по модернизации.

В общем, очень поверхностный подход со стороны китайцев, выглядит как попытка, не более того. Но поглядим, как дальше будет, ну и поболеем за Вулвз.
SamuraiDontCry
+3
Бенфика - настояща фабрика по производству денег на трансферах
Evgeniy 72
+3
Да, не повезло с Лопетеги. И Пирсон был долго свободен, его надо было подписывать сразу, как посыпались в прошлом сезоне, может до ПО бы даже дотянули. Ладно, будем верить в Джекетта.

По Мендешу у меня нехорошие предчувствия, он Валенсии уже "помог", там владелец тоже азиат богатый. И не надо забывать про финансовый фэйр-плэй, а то потом санкциями напомнят.

То, что модернизация "Моленью" даже не в планах, тоже не радует, владелец, если пришёл всерьез и надолго, просто обязан уже хотя бы план по стадиону составить, и тут же начать бюрократические процедуры преодолевать.

В общем, оптимизм у меня очень сдержанный пока.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+