Реклама 18+

Московские приключения лыжников или Ой, мороз-мороз, не морозь меня!

1 февраля. 9 часов утра.  Я в Москве. Столбик термометра примёрз к отметке -24 градуса. Закинув сумку с вещами в камеру хранения, отправляюсь потихоньку в сторону Лужников.  Приветливый в обычное время спортивный комплекс, сегодня угрюм и неуютен. Редкие прохожие закутаны с головы до ног. Ну и куда здесь идти? На проходной спрашиваю: Как мне найти пресс-центр? Трясущийся работник долго мне пытается объяснить, но, увы, понять его практически невозможно. - Ладно, спасибо, найду как-нибудь.

Обойдя вокруг практически весть спорткомплекс, со всеми его аренами, ядрами, бассейнами, наконец, натыкаюсь на некое подобие лыжной трассы. Тут заметно оживление. Но болтать ребятам некогда и холодно, а потому я снова отправляюсь на поиски пресс-центра. Окоченев абсолютно за полтора часа блужданий, захожу в тёплое помещение.

Симпатичная девушка мою радость быстро умерила: А вам не сюда. Это Новая Лига организатор, они у нас просто арендаторы. Идите на Южное Ядро, там наверняка кого-нибудь застанете…

Чуть-чуть отогревшись, отправляюсь уже в конкретную сторону. Подхожу к одноэтажному зданию, и о чудо! Мне навстречу выходят люди с лыжами. Слава Богу, я на месте. Пресс-секретарь Новой Лиги – Светлана Коваленко радостно мне улыбается: Привет, ой извини, телефон не умолкает! Счастливая от того, что добралась до тепла и горячего кофе, я готова ждать вечность. Наконец, Света освобождается, и я узнаю, что не смотря на мороз ВСЁ СОСТОИТСЯ (УРА!), сегодня тренировка, а завтра ожидается небольшое потепление. 

Мимо проходят норвежцы, затем канадцы и американцы. Как следует согревшись, выхожу на трассу.  Суета, беготня, тренеры, смазчики и закутанные до неузнаваемости спортсмены готовятся к завтрашнему спринту.

Узнать многих абсолютно не реально.

Оставалось рассчитывать на именные бибы или особые приметы  =)

Кстати, надо отдать должное нашим ребятам и девочкам. Они мороза не боятся.

2 февраля.  Лужники. Спринт.

Утром встречаю мою подругу Ленку. Она представитель владимирской прессы.  Теперь мы вдвоём =)

С самого утра пресс-центр похож на улей. Все уже приехали, налаживают  аппаратуру,  выстраивают планы на день. У меня рабочий план один. Надо поймать Лёшу Петухова и взять у него небольшое интервью. Всё остальное для собственного удовольствия.

Девушка-организатор всех оповещает о том, что около 13 часов состоится встреча сборной России с руководителями различного уровня. Все кто хочет принять участие могут подойти. Мы хотим? Что за вопрос! Мы хотим ВЕЗДЕ попасть и ВСЁ успеть. При этом желательно как можно больше зафиксировать на фото, и если получится обзавестись новыми друзьями. Руководители пожелали ребятам удачи в гонках, поболтали за жизнь, порадовались новому этапу кубка мира в Москве. И быстро отпустили спортсменов.

Лёха приветственно помахал мне: - Привет, Тань.

- Привет, Лёш, УДАЧИ!

Квалификация для нас прошла неплохо. Большинство россиян прошли в финальную часть. У девушек удивила молодая американка, оставившая позади и Рэндалл, и Ковальчик, и остальных именитых спортсменок. А у нас отличился молодой Глеб Ретивых, квалифицировавшийся со вторым результатом. Кстати, его дерзость на трассе даёт нас все основания полагать, что из него растёт чемпион!

На четвертьфиналы мы отправились на трассу. Место выбрали после эстакады. Трасса там делает большую петлю, и спринтеры пробегают мимо два раза. Удачно разместившись ,  ждём самого интересного для нас, четвёртого забега, где выступят сразу четверо наших. Во первом и втором забегах тон задают канадцы. Улыбчивый Дэвон Кершоу, убежал от всех преследователей почти на 20 метров!  И вот наконец  4 полуфинал. У нас бегут Петухов в красном бибе, Ретивых, Девятьяров и Крюков. Увы... Наш любимец остался за бортом полуфиналов.

К полуфиналам перемещаемся ближе к финишу.

- Ай... У меня на батарее одна палочка осталась, - с тоской тянет Лена

- А вы аккамулятор выньте и в варежку положите, - советует нам бывалый фотограф с огромным объективом. Совет пришёлся во время, наши фотоаппараты ожили =)

В мужском и женском финалах оказались по два наших участника. У ребят Коля Морилов и Глеб Ретивых, а у девчонок Настя Доценко и Наташа Коростелёва.

Глеб так красиво шёл от забега к забегу, что вселял в нас надежду на подиум, не говоря уже о Николае, на которого мы всегда рассчитываем. Увы, парни остались без медалей. Первым стал швед - Теодор Петерсон, серебро получил Андреас Глёрссон, на третью ступень поднялся Дэвон Кершоу.

У девушек мы рассчитывали на Наташу Коростелёву, но оказалось, что Настя Доценко не просто так подбиралась к пьедесталу от старта к старту. Под неумолкаемый рёв трибун, на стадион ворвались Юстина Ковальчик, Наталья Коростелёва и Анастасия Доценко, оставившие позади соперниц из США и Финляндии.

Церемонию награждения проводили Виталий Мутко и Елена Вяльбе

Вот так и закончились московские приключения лыжников, и мы все отправились в Рыбинск. 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лыжи, биатлон и не только
+35
Популярные комментарии
chu-v
+2
ТааааааааааааааНяяяяяя МОЛОДЕЦ!!))))
Jastina
+1
Очень интересно, и фотографии классные :)
natany
+1
Спасибо, Танюша! Было очень интересно и легко читать! Много фотографий - как будто сама там побывала! :-)
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+