Оренбургская миля. День первый

31 января – 1 февраля в Оренбурге пройдет Международный легкоатлетический турнир «Оренбургская миля» на призы губернатора области.

Сегодня в полдень в рамках турнира в молле «Армада» состоялась пресс-конференция и открытая встреча с приглашенными на соревнование мировыми звездами, а также представителями Всероссийской федерации легкой атлетики.

Началось мероприятие с показа сюжета об истории турнира «Оренбургская миля». Затем с приветственными речами выступили представители местной власти, федерации легкой атлетики, организаторы и спонсоры соревнования.

Почетными гостями и участниками «Оренбургской мили»-2013 стали рекордсменка мира в беге на 1500 метров Елена Соболева, бронзовая призерка Олимпиады в Лондоне в беге на 800 метров Екатерина Поистогова, а также целый ряд сильнейших легкоатлетов из нескольких стран мира (включая, бегунов из Кении). Облачившись в футболки с символикой генерального партнера турнира, спортсмены поучаствовали в церемонии награждения лучших легкоатлетов Оренбуржья.

Раймонт Лангат - чемпион Кении среди юниоров в беге на 800 метров

Почетные гости и участники турнира

Со службы - за медалью!

Оренбургские спортсменки и красавицы

В ходе пресс-конференции любой желающий мог задать свой вопрос гостям «Оренбургской мили». Разумеется, большинство вопросов было адресовано Елене Соболевой, но не забыли и об организаторах. Так, устроителям турнира пришлось ответить на непростой вопрос одного из зрителей (основная публика, кстати, спортсмены и их тренеры) о том: «Настолько ли хорош манеж ОГПУ, как вы о нем говорите?» Ответ был предсказуемым, дескать, турнир с каждым годом развивается, расширяется география участников, мероприятие входит во Всероссийский календарь соревнований и совсем скоро если и будем кому-то уступать, то только аналогичному турниру в Бостоне. А «манеж –хороший».

После пресс-конференции все действо переместилось в одну из галерей, где на импровизированной стойкe были разложены открытки и маркеры. Спортсмены с большим удовольствием подписывали эти карточки и фотографировались со всеми желающими, которых, к слову, набралось немало.

Ну и я решил не отставать от всех - сфотографировался с Еленой Соболевой и Екатериной Поистоговой

Финальной точкой первого дня «Оренбургской мили» стал фуршет, в ходе которого в неформальной обстановке можно было пообщаться с легкоатлетами.

***

Автор материала: Виноградов Антон (winant2008@gmail.com)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки Винанта
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+