Реклама 18+

M-1 Challenge 94: защита Исмагулова, удушающий Богатова, победный дебют Клютовой

В шестой раз Оренбург стал местом проведения «Битвы в центре континента» – престижного международного профессионального турнира по смешанным боевым единоборствам.

Федерация MMA Оренбургской области, промоутерская компания «Золото скифов» и организация M-1 Global в очередной раз устроили настоящий праздник для жителей Оренбурга и гостей города, участниками которого стали около 5000 зрителей в СКК «Оренбуржье» и 20 российских и зарубежных бойцов.

Сразу 5 бойцов в рейдже представляли Оренбург – Асия Клютова (центр единоборств «Цеста»), Максим Якобюк, Михаил Рагозин, Роман Богатов и Дамир Исмагулов (все – команда «Новый Поток», авторская школа «Шторм» и клуб «Боец»).

Победный дебют Клютовой

Изюминкой вечера стал женский бой – несколько лет в промоушене M-1 Global не проводились бои с участием девушек. Прервала эту тенденцию оренбурженка Асия Клютова, мастер спорта и чемпион России по комплексному единоборству, встретившаяся с представительницей Боснии и Герцеговины Зейной Крантич.

На протяжении большей части боя Клютова владела инициативой, в третьем раунде Асие в партере удалась жесткая серия ударов, итогом который стало выброшенное в рейдж полотенце тренером представительницы Балканского полуострова и безоговорочная капитуляция Крантич.

Дебютный профессиональный бой Клютовой принес ей первую победу.

Единство «Нового Потока»

На пресс-конференции, предварявшей M-1 Challenge 94, президент РОО «Новый Поток» Юрий Навражный отметил, что от его команды «в последнее время как-то отвернулась удача», но выразил надежду, что в ближайших боях эту ситуацию удастся исправить.

Достаточно вспомнить M-1 Challenge 93, который прошел в начале июня в Челябинске, где в главном бою вечера бразилец Бруно Силва уже в первом раунде отправил в нокаут капитана New Stream Александра Шлеменко.

Первым из команды «Новый Поток» в Оренбурге провел бой Максим Якобюк, одержавший уверенную победу техническим нокаутом во втором раунде над Маркусом Винициусом Лопесом из Бразилии по прозвищу «Гора». Максим сломил сопротивление 124-килограммового южноамериканца и стал одним из главных претендентов на титульный бой среди тяжеловесов.

Невероятно упорным получилось противостояние в среднем весе, в котором Валерий «Русский Молот» Мясников (Industrials Team) победил Михаила Рагозина («Новый Поток») раздельным решением судей.

Стоит отметить, что в Оренбург «Новый Поток» прибыл в полном составе. Так, на трибунах и у рейджа своих партнеров по команде поддерживали, например, Александр Шлеменко, действующий чемпион M-1 Алексей Кунченко, серебряный призер Олимпиады в Лондоне по дзюдо Александр Михайлин и другие известные спортсмены.

Именно это единство – одна из важных составляющих команды New Stream, основа ее сплоченности и залог больших побед.

Александр Шлеменко, помимо самого турнира, посетил еще и клуб «Боец», где провел открытую тренировку, а Александр Михайлин там же поделился секретами мастерства с юными дзюдоистами.

Удушение «Фон Флю» от Богатова

Редким приемом завершил свой поединок победитель суперкубка России по MMA Роман Богатов, встретившийся в рейдже с чемпионом мира по кикбоксингу Раулом Тутараули из Грузии.

Бой, который прошел преимущественно в партере, закончился удушением «Фон Флю», которое сделал Богатов. Роман отметил, что этот прием он увидел в UFC в исполнении Овинса Сен-Пре и специально отрабатывал его, пошутив, что так часто делал его на тренировках, что «другу надо обращаться в больницу».

Защита Исмагулова и UFC на горизонте

Главное событие вечера – защита звания чемпиона M-1 в легком весе любимцем местной публики Дамиром Исмагуловым. Его соперником стал опытный белорус Артем Дамковский, первый чемпион организации в этой категории.

Обменявшись несколькими ударами, уже в конце первого раунда Дамковский, вложившись в левый хук, потерял собственную капу и… сломал себе руку.

Исмагулов, судя по его реакции, совсем не рад был такому завершению этой встречи. Бой, который давно планировался и обещал всем увлекательное зрелище, закончился, едва начавшись.

Во флеш-интервью после боя Исмагулов намекнул, что уже 15 сентября болельщики смогут увидеть его в… UFC!

Напомним, что 15 сентября в столичном спортивном комплексе «Олимпийский» пройдет первый турнир UFC в России – ведущей организации, проводящей бои по смешанным единоборствам по всему миру. Файткард мероприятия еще не объявлен.

Исмагулов – Богатов. Состоится ли встреча одноклубников?

Действующий чемпион M-1 в легком весе Дамир Исмагулов и едва ли не главный претендент на пояс Роман Богатов, не знающий поражений в профессионалах, представляют одну команду – команду «Новый поток». Но перспектива этого боя весьма туманна.

Богатов горит желанием встретиться с Исмагуловым, сам Дамир с улыбкой рассуждает об этом бое, но подчеркивает, что всегда встречается с сильнейшими и никогда не выбирает соперников, а президент РОО «Новый Поток» Юрий Навражный отмечает профессионализм всех бойцов команды и потенциальную возможность встречи одноклубников, но не уверен в ее зрительском интересе.

Впрочем, есть и другой вопрос: останется ли в M-1 Global сам Дамир Исмагулов?

Все результаты M-1 Challenge 94

Автор материала Антон Виноградов

Фотографии федерации MMA Оренбургской области

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки Винанта
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+