Реклама 18+

Взгляд в будущее. Новые контракты

.

В соответсвии с потолком зарплат, у Дикарей сейчас в ведомости 60,6 миллиона на 14 игроков на будущий год, с учетом бай-аута Томаса Ванека. Если предположить, что потолок зарплат поднимется до 75 миллионов, а Лас-Вегас заберет на драфте расширения Марка Сканделлу, у Миннесоты может оказаться около 18,4 миллионов свободных денег. Этого должно хватить на подписание своих ограниченно свободных агентов, а также позволяет найти бэкапа и седьмого защитника.

Итак, кто становится ограниченно свободным агентом по окончанию сезона и каков его нынешний кэп-хит?

Этот перечень не включает в себя тех, кто в данный момент выступает в АХЛ за Айову.

  • Микаэль Гранлунд - $3,000,000
  • Нино Нидеррайтер - $2,666,667
  • Эрик Хаула - $1,000,000
  • Кристиан Фолин - $750,000
  • Кертис Габриэль - $667,667
  • Джордан Шредер - $650,000

Фолин, Шредер и Габриэль вряд ли получат большие прибавки. Но будет удивительно, если Габриэль будет зарабатывать больше Шредера. Скорее всего, всех троих подпишут менее чем за 2,5 миллиона.

А вот вопрос сколько будут платить Гранлунду, Нидеррайтеру и Хауле гораздо интереснее. Гранлунд и Нидеррайтер сейчас демонстрируют лучший хоккей в карьере, тогда как Хаула пока разочаровывает. С 10 голами и 31 очком в 39 играх Гранлунд идет на 65 очков за сезон, что на 21 больше его лучшего результата - 44 очка. В то же время Нидеррайтер замахивается на полтинник, имея в активе 9 голов и 24 очка после 39 игр. Это на 7 очков лучше его предыдущего максимума. Хаула демонстрирует темп 31 очко за 82 игры, но с учетом того, что он уже пропустил 10 игр, по окончанию сезона у него должен быть результат в районе 27 очков.

Сколько будут платить этим троим?

Давайте взглянем на некторых игроков, набравших по итогам прошлого сезона около 65, 50 и 31 очка соответственно.

Игроки, набравшие 65 очков в сезоне 2015-2016

Важно отметить, что каждый из этих игроков, в отличие от Гранлунда, уже доказал, что может играть на самом высоком уровне. Тем не менее, если Микаэль сможет досигнуть отметки в 65 очков, контракты Никиты Кучерова, Филипа Форсберга и Шона Монахана будут служить хорошим ориентиром, поскольку были подписаны в прошлое межезонье. Кучеров заключил трехлетнее соглашение на сумму $4,766,667 благодаря мастерству Стива Айзермана. Тогда как у Форсберга 6 миллионов на 6 лет, а у Монахана 6,375,000 на семь. При этом стоит учесть, что Гранлунд старше каждого из них.

С одним сезоном с 65 оками Гранлунд не может рассчитывать на долгосрочный контракт на 6 миллионов. Наилучшим вариантом как для него, так и для команды станет краткосрочное соглашение на сумму между 5 и 6 миллионами. Предположим, в следующем году он будет зарабатывать 5,5 миллионов. 

Игроки, набравшие 50 очков в сезоне 2015-2016

Для Нидеррайтера, если он наберет 50 очков, хорошими ориентирами будут Ти Джей Оши и Адам Хенрик. У Оши сейчас последний год пятилетнего соглашения на $4,175,000, который он получил после трех сезонов с результатами 48-33-54 очков. Хенрик имеет показатели, схожие с показателями Нидеррайтера: 50 очков в прошлом сезоне и 43 очка в позапрошлом. На его контракт с кэп-хитом 4 миллиона стоит смотреть Нино, заключая свой.

Игроки, набравшие 30 очков в сезоне 2015-2016

Статистика Антуана Русселя и Калле Йернкрока схожа с результатом, на который идет Хаула. Кэп-хит обоих - 2 миллиона.

Если считать, что эти шесть игроков будут получать 14 миллионов, у Дикарей под кепкой останется около 4,4 миллионов для подписания резервного вратаря и седьмого защитника.

В качестве альтернативного можно рассмотреть вариант, при котором будут заключены однолетние контракты, и некоторые игроки отправятся в Айову. В любом случае, ситуация с зарплатной ведомостью не выглядит угрожаще. Таковой она может стать после следующего сезона, если Чак Флетчер откажется от контрактов на средние суммы и убедит Лас-Вегас забрать Сканделлу.

Автор: Greguisition

Оригинал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дикий Енот
+30
Популярные комментарии
Князьтишины
+2
и все трое тор-RFA клуба с правом на арбитраж, что может сулить прибавку к названным окладам в 0,5-0,7 млн. или пару дополнительных лет. Арбитраж вполне может выписать Гранлунду годовой контракт на те самые 5-5,5 млн., но через год клуб и игрок снова будут топтаться на этом же месте. И тогда речь может идти о контракте от 6 млн. Не стоит жадничать, подписывая интересных игроков.

Состав у Соты что надо кста, выменять кого-нить опытного и можно идти за Чашкой. За Сотой пока не следил, не знаю какие потребности в первую очередь (забивной вингер?), видел только в матчах с Пенс и они мне понравились, в тройке фаворитов запада точно.
Дима Лавриненко
+2
1)В смысле больше? Больше лет? У нас всего 3 возрастных лидера в нападении. У нас очень крутые проспекты. В будущем они заменят их

2)Миннесота на 4-м месте по голам за игру. 3,13

3)Форвард топ-уровня получает топ-зарплату

4)За него нужно много отдать. Нидеррайтера к примеру будет мало,а отдавать еще защей или кого-то из пятерки топ-проспектов не хочется. Кроме Колорадо топ игроков вроде никто не раздает
Ответ на комментарий j-rich
Дикарям необходим форвард топ-уровня. Всё таки многим лидерам в атаке уже больше. Для такого дела можно и пожертвовать кем то из парочки Гранлунд-Нидерайтер
Рик Нэш
+1
спасибо за статью,интересно было почитать!
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+