Реклама 18+

Три месяца без хоккея или дикое межсезонье

Сентябрь не за горами, а это означает, что межсезонье для «Миннесоты» и других команд лиги подходит к концу. Ввиду этого можно подвести итоги летнего межсезонья для команды.

Генменеджер команды Чак Флетчер не проявлял особой активности на рынке свободных агентов. Для него главным было сохранение и переподписание ограниченно свободных агентов команды.

Приобретения/переподписания

После драфта Деван Дубник, шикарно показавший себя в составе «Уайлд» после обмена из «Аризоны» до дедлайна прошедшего сезона, был переподписан на 6 лет со средней зарплатой 4,33 миллиона долларов.

«Самым главным для меня было остаться в действительно хорошем коллективе», - так обладатель Мастертон Трофи прокомментировал подписание нового контракта в интервью для Star Tribune.

Затем был продлен контракт с центрфорвардом Микаэлем Гранлундом на 2 года и 6 миллионов долларов.

Далее были переподписаны защитник Нэйт Проссер и форвард Райан Картер, получившие двух и однолетний контракты соотвественно (оба с кэпхитом 625 тысяч долларов).

После был подписан защитник Майк Райлли, который отказался подписать аналогичный контракт с «Коламбусом», который его задрафтовал.

Райлли подписал двухлетний контракт новичка с «Миннесотой». В будущем он имеет шанс стать защитником топ-4. Следует отметить, что ряд игроков «Блю Джекетс», включая Райана Джохансена были недовольны решением Райлли. Йео будет следить за игровым временем Райана Сутера, особенно если Райлли попадет в команду и сумеет в ней закрепиться.

Форвард Эрик Хаула обратился в арбитраж, но в итоге подписал двухлетний контракт на 2 миллиона.

Защитник Кристиан Фолин был переподписан на 2 года со средней зарплатой 725 тысяч долларов.

Был заключен трехлетний контракт новичка со шведским центрфовардом Джоэлем Эриксоном Эком, выбранным клубом в 1 раунде драфта-2015.

Игроки, покинувшие клуб в межсезонье

Клуб не стал удерживать неограниченно свободных агентов, дав им возможность выйти летом на рынок. Команда вплотную подошла к потолку зарплат и это помешало генеральному менеджеру Чаку Флетчеру подписать других свободных агентов. Она должна расти за счет собственных резервов. У «Миннесоты» на данный момент остается 2,5 миллиона долларов под потолком зарплат в 71,4 млн.

Так клуб покинул Кайл Бродзяк, выступавший за «дикарей» последние 6 сезонов, подписав однолетнее соглашение с «Сент-Луисом» на 900 тысяч долларов.

Крис Стюарт, выменянный в последний день до дедлайна ушел в «Анахайм», заключив с «Дакс» однолетнее соглашение на 1,7 миллиона. Стюарт отметил, что хотел бы играть за команду, претендующую на Кубок Стэнли.

Защитник Джордан Леополд, который также был получен до дедлайна из «Коламбуса», частично по просьбе своей дочери Джордин не получил нового предложения от клуба. С большой долей вероятности он завершит карьеру.

Другой игрок обороны Кит Баллард также стал неограниченно свободным агентом и ввиду частых сотрясений мозга близок к завершению карьеры. Тем более, игрок долго восстанавливался после сотрясения, полученного на матче с «Айлендерс» в декабре.

Чак Флетчер также принял решение выкупить контракт Мэтта Кука, которого в последнее время преследовали травмы и он больше лечился, а не играл.

Травмы и восстановление игроков летом

Лето ряд игроков «Миннесоты» использовали, чтобы полностью восстановиться от травм и болячек, которые терзали их по окончании сезона 2014/15.

Так форвард Томас Ванек перенес операцию по удалению грыжи. Австриец отмечал, что играл с ней в плей-офф и надеется полностью восстановиться к открытию тренировочного лагеря.

Голкипер Никлас Бэкстрем перенес операцию на локтевом суставе. Финн утверждал, что данное повреждение беспокоило его еще с сентября прошлого года. Никлас не мог управлять автомобилем и держать телефон в правой руке из-за повреждения. «Уайлд» подумывали о выкупе последнего года контракта ветерана, но игрок так и не восстановился, что аннулирует возможность выкупа. В итоге Чак Флетчер решил оставить Бэкстрема в качестве третьего голкипера. Если он по-прежнему будет лечиться, это даст возможность клубу поместить его в список травмированных, чтобы контракт не учитывался в платежной ведомости.

Другие новости

Защитник «Миннесоты» Мэтт Дамба сменил игровой номер. Теперь вместо 55-го номера канадец будет играть под 24-м, который ранее принадлежал Мэтту Куку (стоит отметить, что Мэтт обращался к семье умершего тафгая Дерека Бугаарда, чтобы ему разрешили играть под его номером).

На домашней арене команды «Xcel Energy Center» были установлены новые сиденья. Арена готова к предстоящему сезону и с нетерпением ждет болельщиков на домашние матчи команды в новом сезоне.

В целом межсезонье у «Миннесоты» выдалось не таким ярким, как у ряда других команд лиги. Новый сезон «Миннесота» начнет практически тем же составом, который позволил ей набрать 100 очков в минувшем чемпионате (второй результат в истории клуба). Главный тренер команды Майк Йео надеется на прогресс молодежи команды, которая постепенно будет внедряться в состав.

Все составляющие команды на своих местах в «Миннесоте». Теперь пришло время преодолеть не просто холм, а взобраться на гору.

Вперед!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wild Territory
+18
Популярные комментарии
dazator
+2
Ну жаль потерять, такого парня как Бродзияк. Я помню как он мне нравился когда набрал pf 40 очков. И был отличным центром 3 го. Мне кажется он не сказал последнего слова в НХЛ.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+