Реклама 18+

Новый дом для Дубника.

Дубс и Зак

Какое-то время Дубник вместе с женой и маленьким ребенком жили в отеле. Так как по мнению Паризе для семейного человека и тем более первого вратаря команды это непозволительно, он предложил голкиперу сделку на очень выгодных условиях, отдав дом, который он выкупил у Ника Шульца. 

"Я благодарил его тысячу раз, а он все твердил "пустяки", но для моей семьи это очень важно". - сказал Дубник. "Это позволило нам обустроиться и не думать ни о чем кроме хоккея. Я не смогу его достаточно отблагодарить. Тем более это очень красивый дом".

Вратарь ощутил, как тепло его приняли Уайлд, и надеется, что Миннесота станет его домом на долгие годы. Его контракт в 800 тысяч истекает в этом году. Эта скромная для НХЛ цифра стала следствием кошмарного сезона 2013/14, когда Дубник был обменян дважды и закончил его с отрицательными показателями. Голкипер заключил годовой контракт за скромный оклад с Аризоной, только чтобы остаться в НХЛ. 

Дубник стал ключом к потрясающему возвращению Уайлд. И без сомнений, команда с такой не стабильной игрой на воротах в последние три года захочет, чтобы голкипер остался. 

Дубник

И это взаимное чувство.

"Не вижу причин, почему этого не должно произойти. У меня никогда не было подобных переговоров или контрактов, но в ситуации, когда очевидно, что обе стороны хотят одного и того же, уверен, что не возникнет никаких проблем" - сказал Дубник. 

Пока Уайлд борются за место в плей-офф и Дубник стартует каждую игру, генеральный менеджер Чак Флетчер не хочет отвлекать голкипера, обсуждая условия нового контракта. Все будет решаться после завершения сезона. 

Флетчер: "Посмотрим правде в глаза, он очень помог нам, а мы ему. Такие вещи, как правило, успешно улаживаются". 

Ожидается, что Уайлд выкупят контракт Бэкстрема. Дубник захочет достойной оплаты, но в тоже время он очень умен. Вратарь прошел через несколько команд за один год. У него был большой опыт игры за Ойлерз, где голкиперов обычно громят. И удачно поработав с Уайлд,с их трудолюбием и структурированной защитой, он просто не захочет бросать все это.

 Дубс и семья

Вопрос в том на какой срок и какие деньги его продлят. Является ли он однодневкой, или в свои 28 только входит в свои лучшие годы? Безусловно, Дубник выглядит хладнокровным, спокойным, собранным вратарем, который заново открыл себя. Он добавил уверенности игрокам, которой им не хватало на протяжении нескольких недель до его перехода в Миннесоту. 

"Можно составить целый список причин "за", и это не просто "почему бы и нет" - сказал Дубник о причинах, почему он хочет остаться с Уайлд. "Это было так весело. И то как ребята, сама структура, фанаты, город приняли меня.. Это то место, где я хочу быть. Это действительно хорошая команда, продуманная от старших вплоть до младших ребят. Так что нет причин, почему бы я не хотел остаться здесь. Надеюсь все уладится".

Источник: StarTribune

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wild Territory
+34
Популярные комментарии
Кирилл Новокщенов
+5
Интересно еще посмотреть, как в плей-офф он себя проявит, Дубник же в матчах на вылет никогда не играл даже на уровне АХЛ
Сергей Ленский
+1
Не думаю, что стоит давать губастый контракт и надолго. 2-3 года и не больше 2,5 лям в год. если отработает его не хуже, чем смотрится сейчас, а не повторит своих же подвигов в прошлых клубах, то имеет смысл рассуждать о хорошем контракте.
KathrineM
+1
Вообще, я бы на месте Кемпера уже давно плюнула бы на односторонку и махнула в АХЛ, не представляю, как воротчик, который планировался (хоть и довольно внезапно, но тем не менее) как основной, может вот так на лавке просиживать столько времени. Бэкс со своими 3,5+ лямами или сколько у него, хотя ему то нормально. Забавно будет, если Дубника подпишут дешевле, а походу придется, потому что в этом и в след году молодежь продлевать нужно. Да и Стюарта бы оставить.

В АХЛ Карри же, он не потянет. Хардинга только если обратно)
Ответ на комментарий Кобасью
Мне конечно очень нравится Деван сейчас, но елки-палки, Хардинг тоже выдал как-то такой отрезок и он был чертовски хорош, а сейчас он сами знаете где. У него, конечно. своя история, но все же. У нас оборона далеко не решето, и все что нужно вратарю это доверие тренера и спокойная обстанока. ее Дубник дают. Но в случае перенапряжения, или не дай бог травмы, тылы оголим до неприличия: и бэкапа только тренировки вместо игр. Можно сколь угодно гооврить про профессионализм игроков НХЛ, но матч - это матч, это тонус, это нерв, который нужно обуздать. Тогда наверно уместней будет регулярно играющего в АХЛ вратаря вызвать.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+