Реклама 18+

Победа «Иглс» с новым квотербеком, Том Брэди почти в плей-офф, «Биллс» испортили серию «Стилерс»

Обзор матчей 14-й недели НФЛ.

В НФЛ уже идет финальная часть регулярного сезона, и некоторые матчи стали особенно важными. Если раньше какие-то игры можно было охарактеризовать как игры между потенциальными претендентами на плей-офф, то сейчас уже – между реальными соперниками за эти места. 4 команды уже обеспечели себе плей-офф, 6 уже вылетели – остальные еще сражаются за заветные места. На этой неделе как раз было несколько очных встреч между претендентами.

Один матч, который стоит посмотреть целиком

«Кливленд Браунс» – «Балтимор Рэйвенс». Как раз одну из таких очных встреч нужно обязательно смотреть не в хайлайт-режиме. Как и всегда – ради закрученной драматургии и ради качественного футбола. Чтобы было убедительнее – вот вам реакция инстаграма ESPN на этот матч.

Счет на этой картинке замазан, конечно же. Лучше посмотреть игру полностью и узнать его самому

У Брэди теперь отличные шансы на плей-офф

Еще одна игра прямых конкурентов на этих выходных – «Тампа-Бэй Бакканирс» против «Миннесоты Вайкингс». Вторые очень плохо начали сезон – перед байвиком на 7-й неделе была всего 1 победа при 5 поражениях. Но потом команда как будто нащупала игру и к 14-й неделе подошла уже с одинаковым количеством побед и поражений – по 6. У «Бакканирс» была близкая статистика: 7 побед и 5 поражений.

Кажется, что матч был чуть важнее для «Вайкингс» – победа оставила бы их в гонке и с нормальными шансами. Но защита «Бакканирс» не дала сделать «Миннесоте» ничего достойного: главный принимающий Адам Тилен и яркий новичок Джастин Джефферсон набрали каждый всего по 39 ярдов, а звездный бегущий Дэлвин Кук, которого некоторые эксперты даже робко называли претендентом на звание MVP сезона, в одиночку не вытащил.

В итоге достаточно уверенная победа «Бакканирс» 26-14, для которых задача выхода в плей-офф практически решена. В трех последующих играх им дважды нужно будет сыграть с «Атлантой Фэлконс», которые уже точно вылетели, и один раз с «Детройт Лайонс», которые почти вылетели. При этом почти точно «Бакканирс» пойдут в плей-офф через уайлд-кард раунд – выиграть дивизион при нынешних «Сэйнтс» будет практически нереально даже с таким расписанием на концовку.

Удивительно, но матч «Долфинс» и «Чифс» оказался очень даже интересным

Несмелая надежда на интригу в этом матче была: защита «Долфинс» в этом сезоне очень хороша, квотербек-новичок Туа Танговаилоа обживается и привыкает к лиге – мало ли что может произойти в отдельно взятой игре.

И интрига действительно какое-то время жила: Махоумс в первой четверти бросил два перехвата (всего в сезоне у него до этого их было 2), «Долфинс» же к концу первой четверти вел уже 10-0. Но на то Патрик Махоумс и самый высокооплачиваемый спортсмен – несколько шикарно проведенных атак, пасов на Тайрика Хилла и Тревиса Келси – и вот уже 21-10. Потом еще возврат панта от Меколя Хардмана и 28-10. За последнюю четверть «Долфинс» почти смогли воскресить интригу, но не получилось – победа «Чифс» 33-27.

Деррик Хенри опять заработал больше 200 ярдов на выносе

А еще заработал 2 тачдауна и побил парочку рекордов. Теперь игр с 200+ ярдами на выносе и 2+ тачдаунами у него 4 в карьере – больше в НФЛ нет ни у кого (есть столько же). Он стал первым в истории НФЛ, кто смог заработать 200+ ярдов на выносе против разных соперников – в начале сезона были «Хьюстон Тексанс», теперь «Джексонвиль Джагуарс». Итог – логичная уверенная победа для «Тайтенс», 31-10.

Борьба за первый выбор на драфте

У «Джагуарс» мощная статистика (1 победа и 12 поражений), теоретически они еще могут потолкаться с «Джетс» за первый выбор на драфте, но те тоже зубами вцепились в возможность забрать к себе Тревора Лоуренса – так сильно, что не стали доверяться «Сихокс» и взяли все в свои руки: трижды промазали филд-голы (с 11, 36 и 49 ярдов) и получили уверенное поражение 3-40. У «Джетс» впереди остаются игры против «Рэмс», «Браунс» и «Пэтриотс» – похоже, они идут к идеальным 0-16.

Восточный дивизион НФК оживает

У лидера дивизиона по-прежнему отрицательный баланс побед и поражений, но все выглядит уже не настолько стыдно, как было месяц назад. «Вашингтон» в гостях обыграл «Сан-Франциско Фотинайнерс» (у них, правда, большие проблемы с травмами ведущих игроков) и идет на первом месте в дивизионе. Вообще «Вашингтон» будто почувствовал свою игру – последние 4 матчи выиграны, защитник Чейз Янг (второй номер драфта этого года) все больше и больше хозяйничает на поле. С такой игрой, как в последних матчах, уже вполне можно в плей-офф – да, скорее всего, плей-офф ограничится одним матчем, но вряд ли это будет оглушительный провал.

«Иглс» сменили квотербека – впервые в карьере в старте вышел Джейлен Хёртс. И сразу выиграл – да еще и у «Сэйнтс»! Правда, те были без Дрю Бриза – основным квотербеком всю игру был Тейсом Хилл. «Сэйнтс» ожили только в третьей четверти, первая половина закончилась 17-0 в пользу «Иглс». Особенно хороший хайлайт всего матча как раз случился в первой половине – бегущий «Иглс» Майлз Сэндерс протащил мяч аж на 82 ярда и занес тачдаун. В итоге победу «Иглс» додержали, 24-21.

«Баффало Биллс» – претендент на выход в Супербоул от АФК

По крайней мере, очень хочется в это верить. По-прежнему, фаворитом выглядят «Чифс», но теперь в компанию соискателей можно относить и «Биллс» – они одержали очень важную победу над «Стилерс» (26-15). Скорее всего, «Биллс» выиграют дивизион, соперники там пока не настолько убедительны. Но вот смогут ли навязать реальную борьбу Махоумсу? В плей-офф случается всякое.

Интересный сюжет из матча: принимающий «Стилерс» Джуджу Смит-Шустер издевательски разминался, танцуя в центре поля на логотипе «Биллс». Защитники «Биллс» не забыли – Смит-Шустер, несмотря на тачдаун, провел игру достаточно скромно, набрав всего 55 ярдов.

Остальные результаты – ультракоротко

– «Пэтриотс», кажется, мимо плей-офф: на этой неделе команда Беличика очень больно проиграла «Рэмс», 3-24;

– «Кардиналс» уверенно прошлись по «Джайентс» в гостях: 26-7;

– «Даллас Каубойс» без особых проблем обыграли «Бенгалс» (30-7), которые доигрывают сезон без своего звездного квотербека-новичка Джо Бурроу;

– Митч Трубиски выдал отличный матч (победили «Тексанс» 36-7) и оставил «Беарс» шансы побороться за плей-офф;

– Достаточно интересный матч получился у «Каролины Пэнтерс» и «Денвер Бронкос» – обе команды почти-почти лишились шансов на плей-офф и сыграли в хороший результативный футбол, 32-27, победа «Бронкос»;

– «Рэйдерс» оглушительно влетели «Кольтс», 27-44. Какое-то время в матче еще жила интрига, но ее испортила защита «Рэйдерс». После матча уволили главного тренера – может, еще получится выйти в плей-офф?

– «Чарджерс» обыграли «Фэлконс» 20-17 и лишили тех даже математических шансов на плей-офф (свои шансы они потеряли еще раньше);

– «Грин-Бэй Пэкерс» обыграли «Детройт Лайонс» и обеспечили себе плей-офф (и почти точно победу в дивизионе).

+30
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+