Реклама 18+

Провал Брэди в матче с «Сэйнтс» и 8 из 8 у «Стилерс». На следующей неделе – Мюррей против Аллена

Обзор игр девятой недели НФЛ и короткое превью десятой.

Один матч, который стоит посмотреть целиком

«Аризона Кардиналс» – «Майами Долфинс». Перед туром ни за что бы не сказал, что выделю этот матч как самый интересный на прошедших выходных. Но этим и прекрасна НФЛ – любой матч может стать захватывающим. Игру «Кардиналс» и «Долфинс» стоит смотреть ради двух очень ярких молодых квотербеков – Кайлера Мюррея и Туа Танговаилоа. Туа разгоняется после своей первой игры в роли стартового квотербека. Мюррей в этом сезоне почти всегда прекрасен. Как и любой матч из этой рубрики, этот стоит смотреть из-за хорошей драматургии и интересного развития событий. Ну и, конечно, ради качественного зрелищного американского футбола.

«Пэкерс» без проблем вынесли «Фотинайнерс»

Реабилитировались за поражение на прошлой неделе и сделали это очень уверенно: 34-17. Причем за 6 с небольшим минут до конца счет был 34-3. Только под конец, во время уже по сути мусорного времени (отыграть 31 очко за такое короткое время было нереально, так что команды уже просто доигрывали встречу), у «Фотинайнерс» получилось сделать хоть что-то. Атака «Пэкерс» образцово провела матч со всех сторон. Аарон Роджерс бросил на 305 ярдов и 4 тачдауна, но при этом и на выносе заработали 111 ярдов. Но не надо забывать, что это всё против «Фотинайнерс», у которых из-за травм не играли чуть ли не все звездные игроки.

Дрю Бриз уничтожил Тома Брэди

Тот случай, когда достаточно просто взглянуть на счет и статистику, чтобы все понять: 38-3, 0 тачдаунов и 3 брошенных перехвата от Брэди. Настолько плохо Брэди играет всего третий раз за карьеру в НФЛ, предыдущие были в 2003 и 2006 годах. У «Бакканирс» сложился просто ужасный матч, они полностью провалили первую половину, первые очки они набрали уже при счете 0-38 за 6 минут до конца матча. Защита позволила сопернику быстро повести в счете (в начале второй четверти было уже 0-21), Брэди пришлось сильнее рисковать, из-за чего начались ошибки и перехваты. При это еще и линия нападения «Бакканирс» отвратительно держала конверт, что порой приводило к ужасным ситуациям в духе 3-и-34. Короче говоря, ужасный вечер для «Бакканирс» и Брэди. Они проиграли оба матча против «Сэйнтс» в этом сезоне – и если в первом еще были надежды на что-то, то тут – беспросветная мгла.

«Джетс» почти-почти смогли одержать первую победу

Возрастной квотербек «Джетс», победитель Супербоула сезона 2012 года (за «Рэйвенс»), Джо Флакко уже давно не проводил хороших матчей. В эти выходные все сложилось: Флакко отдал пасов на 262 ярда и 3 тачдауна. До четвертой четверти все работало отлично, «Джетс» вели 27-17. Но все же «Пэтриотс» успели за четвертую четверть отыграть преимущество – помог один из двух собственноручно занесенных тачдаунов Кэма Ньютона, квотербека «Пэтриотс». А уже при счете 27-27 за 3 секунды до конца матча «Пэтриотс» успели подобраться на отметку в 33 ярда до зачетной зоны «Джетс» и забить филд-гол. У «Джетс» продолжается кошмарный сезон – теперь уже 9 проигранных матчей из 9 сыгранных.

А у «Стилерс» продолжается их победная серия

Они все еще непобедимы – теперь уже 8 побед в 8 матчах. В этот раз победа была более предсказуемой, чем многие предыдущие: «Стилерс» играли с «Каубойс», у которых и без того сезон шел плохо, да еще и основной квотербек Дак Прескотт вылетел с травмой ноги до конца сезона. Тем не менее, «Стилерс» дали повод немного понервничать и в какой-то момент даже проигрывали со счетом 0-13. За минуту до конца первой половины все же набрали первые очки – Бен Ротлисбергер отдал точный пас в зачетную зону на Джеймса Вашингтона. Вторая половина уже прошла по более понятному сценарию: «Стилерс» отыгрались, вышли вперед и в итоге победили 24-19.

Два главных хайлайта игры:

– возврат кикоффа от «Каубойс» во второй половине второй четверти. Обычно игрок, который ловит этот «вводный» удар, ловит мяч и просто тащит его как можно дальше. Здесь же он отдал горизонтальный пас на другой фланг – «Стилерс» к этому явно не были готовы и пропустили игрока «Каубойс» почти до самой зачетки;

– принимающий «Стилерс» Джуджу Смит-Шустер хотел повторить легендарное празднование Террела Оуэнса из 2000 года. Тогда Оуэнс после тачдауна встал в центр поля, где изображен логотип «Каубойс» – звезда, и картинно раскинул руки. Смит-Шустер явно хотел повторить это празднование, но ему помешали игроки хозяев – выбили мяч из рук, пока он бежал к середине. Пришлось праздновать в той же позе, но не в центре.

Защита «Сихокс» продолжает подводить

Сценарий матчей «Сихокс» пугающе зависит от одного фактора – хорошо ли идет игра у линии нападения в целом и у квотербека Рассела Уилсона в частности. Если Уилсон играет на звездном уровне, то все в порядке – «Сихокс» побеждают с небольшим преимуществом. Если он спускается хотя бы до топ-уровня – у команды проблемы. При всем этом защита умудряется иногда выдавать гениальные моменты, останавливая соперников в считанных дюймах от победы: в этом сезоне так уже было с «Вайкингс» и «Пэтриотс».

В эти выходные, кажется, обе линии «Сихокс» включились только во второй четверти. Но к этому моменту «Биллс» уже настреляли 2 тачдауна и повели 14-0. В какие-то моменты казалось, что «Сихокс» вот-вот подбираются к тому, чтобы переломить игру. Но это ощущение быстро рушилось дурацким перехватом или очередным провалом в защите. В итоге «Сихокс» набрали 34 очка – во многих играх этого бы хватило для победы. Но атака «Биллс» чувствовала себя слишком вольготно и набрала аж 44 очка. Итог 44-34, победа «Биллс», которые уверенно лидируют в своем дивизионе. «Сихокс» тоже все еще лидируют, но уже не так уверенно: 6 побед и 2 поражения.

Остальные результаты – ультракоротко

– «Рэйвенс» обыграли «Кольтс» 24-10, Ламар при невзрачной игре все же оформил 25 победу в качестве стартового квотербека. Ему на это хватило всего 30 игр;

– «Пэнтерс» были очень близки, чтобы обыграть «Чифс» на их поле. «Каролина» выдала очень качественную концовку, но все же включилась слишком поздно, не хватило времени, а онсайд-кик не получился: 33-31, победа «Чифс»;

– «Тайтенс» обыграли «Беарс» 24-17 и теперь без всяких вопросов лидируют в своем дивизионе;

– «Атланта Фэлконс» не запороли преимущество! Выиграли у «Бронкос» 34-27;

– Бегущий «Миннесоты Вайкингс» Дэлвин Кук продолжает тащить: пронес мяч на 206 ярдов и 2 тачдауна. Итог – победа над «Лайонс» со счетом 34-20;

– «Джагуарс» потрепали нервы «Тексанс» в самой концовке, подобравшись слишком близко. Но, как и «Каролине» им не хватило времени и удачи на онсайд-кике. 27-25, победа «Тексанс»;

– «Джайентс» выиграли у «Вашингтона» 23-20;

– 326 пасовых ярдов Джастина Херберта не помогли «Чарджерс» – они проиграли «Рэйдерс» 26-31.

Что посмотреть на десятой неделе

«Нью-Йорк Джайентс» – «Филадельфия Иглс», 15 ноября в 21:00 по Москве

В первой волне (вечер воскресенья) нет топ-противостояний – между командами, которые на ходу. Но все же матч «Джайентс» и «Иглс» я бы посмотрел. Восточный дивизион НФК в этом году интересен своей слабостью – там лидируют «Иглс» с 3 победами в 8 играх. У остальных команд по 2 победы, поэтому интрига в борьбе за плей-офф ой какая сильная. Очевидно, что только 1 команда из дивизиона попадет в плей-офф – возможно, это решится в самом-самом конце регулярного сезона.

«Аризона Кардиналс» – «Баффало Биллс», 16 ноября в 00:05 по Москве

Противостояние двух крутых атакующих линий. Два отличных разносторонних квотербека, которые много играют через пас и любят выносить сами. На такое точно будет интересно посмотреть.

«Лос-Анджелес Рэмс» – «Сиэтл Сихокс», 16 ноября в 00:25 по Москве

«Сихокс» явно будут хотеть реабилитироваться после плохого матча против «Биллс» на прошлой неделе. Соперник очень крепкий – «Рэмс» явно не хотят повторять прошлый неудачный сезон и пока идут достойно: 5 побед в 8 матчах. Вообще ситуация внутри дивизиона очень горячая: у «Сихокс» 6 побед, у «Рэмс» и «Кардиналс» по 5, а у «Фотинайнерс» 4. Очень может быть, что в плей-офф от этого дивизиона уедут три команды, но все же победа в дивизионе даст более легкую сетку плей-офф. За это командам стоит сражаться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Четвертая попытка
+31
Популярные комментарии
SergggB
+2
Отдельное спасибо автору за подробный обзор без сухих цифр и статистики. Приятно читать. :)
пользователь заблокирован
+1
Мюррей бестолковый, только ноги быстрые у него есть. Ему ресивером нужно было становится)
Eric Ambersky
0
Время покажет.
Ответ на комментарий Призрачный Го
Чтобы потерять 6-8 миллионов долларов. Чтобы в следующем году попасть не в отстойные Джетс, а в отстойные Джегуерс (или снова в Джетс, кто им мешает повторить сезон). Чтобы травмироваться по ходу сезона в колледже, и вообще не попасть на драфт. Да-да, конечно он останется.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+