Реклама 18+

Первая победа Туа и травмы «Фотинайнерс». На выходных – вторая игра Брэди и Бриза в этом сезоне

Обзор игр восьмой недели НФЛ и короткое превью девятой.

Один матч, который стоит посмотреть целиком

Назову матч «Рэйвенс» и «Стилерс». Нельзя сказать, что игра получилась очень уж яркой и по-настоящему богатой на хайлайты, но она точно была напряженной до самого конца. К тому же, это rivalry – принципиальное соперничество в рамках одного дивизиона.

Туа Танговаилоа выиграл свою первую игру в роли стартового квотербека

Туа – талантливый квотербек-новичок, на драфте 2020 года под общим пятым номером ушел в «Майами Долфинс», где не играл первые матчи из-за набравшего крутую форму Райана Фицпатрика. Форма Фицпатрика никуда не делась, но в матче восьмого тура против «Рэмс» выпустили Туа. В целом, она сложилась для него хорошо: первый тачдаун, первая победа (28-17).

Но огромная заслуга этой победы все же в защите «Долфинс», которая не только смяла атаку «Рэмс», но еще и заработала очки, занеся тачдаун после фамбла от Джареда Гоффа (квотербека «Рэмс»). «Долфинс» набрали хороший ход: последние 3 матча выиграли, сейчас у них 4 победы и 3 поражения. Пока не дотягивают до плей-офф, но где-то очень-очень близко.

У «Фотинайнерс» ужасная ситуация с травмами

Прошлогодние финалисты страдают от травм. До воскресной игры с «Сихокс» из ключевых игроков уже были травмированы бегущий Рахим Мостерт, ди-энд Ник Боса и корнербек Ричард Шерман. На этой неделе травмы получили еще квотербек Джимми Гаропполо и один из лучших тайт-эндов лиги Джордж Киттл (скорее всего, он выбыл до конца сезона). «Фотинайнерс» в воскресенье проиграли 27-37, и теперь борьба за плей-офф для них выглядит очень сложной. Да, пока что 4 победы при 4 поражениях, и это близко к выходу в плей-офф, но травм слишком много.

«Сихокс» же пока идут очень уверенно: 6 побед и 1 поражение. Принимающие Ди-Кей Меткалф и Тайлер Локкетт стабильно набирают свои ярды, Уилсон продолжает играть на MVP сезона, а теперь еще подключился бегущий Диджей Даллас, оформивший в последней игре 2 тачдауна (1 на приеме и 1 на выносе).

Брэди методично ведет «Бакканирс» к плей-офф

Уже 6 побед в 8 матчах! «Бакканирс» теперь на первом месте своего дивизиона. И даже если проиграют в следующей игре «Сэйнтс», все равно, скорее всего, останутся в зоне плей-офф – в этом очень помогает грустный восточный дивизион НФК. Саму игру Брэди в прошедшем матче с «Джайентс» (да как и во всем этом сезоне) нельзя назвать яркой, но главная задача все равно достигнута – еще одна победа (25-23) и временное лидерство в дивизионе.

«Пэкерс» неожиданно уступили «Вайкингс»

Эти команды уже играли в первом туре этого сезона – тогда «Пэкерс» уверенно обыграли своего соперника со счетом 43-34. В этот раз же бегущий «Вайкингс» Дэлвин Кук чуть ли не в одиночку выиграл северное дерби: классно выносил (163 ярда и 3 тачдауна) и принимал (63 ярда и 1 тачдаун). Больше тачдаунов у «Миннесоты» не было, но это и не понадобилось – атака «Пэкерс» явно была не в лучшей форме, набрав всего 22 очка.

«Пэкерс» в любом случае продолжают лидировать в дивизионе и, скорее всего, так и останутся на первом месте на севере – «Вайкингс», несмотря на эту победу, очень тяжело играют (всего 2 победы в 7 играх), а «Лайонс» и «Беарс» слишком нестабильны, чтобы составить реальную конкуренцию команде Аарона Роджерса.

Кроме Туа есть еще два заметных квотербека-новичка

С Джо Бурроу из «Цинциннати Бенгалс» всё ожидаемо – это первый номер драфта, от которого априори ждут качественной игры в первом же сезоне. На прошлых выходных его «Бенгалс» уверенно обыграли «Тайтенс» с их топовым бегущим Дерриком Хенри и эффективной атакой. Джо Бурроу отдал пасов на 249 ярдов и 2 тачдауна, что дало победу 31-20.

Если бы не идиотский эпизод с проколотым легким Тайрода Тейлора, мы бы вряд ли так быстро увидели, как хорош Джастин Херберт на профессиональном уровне. Дальние радиоуправляемые передачи Херберта уже стабильно попадают в хайлайты. Но пока что по соседству с такими пасами могут быть дурацкие решения и перехваты, что видно было на выходных: Херберт отдал пасов на 278 ярдов и 3 тачдауна, но бросил 2 перехвата. В этот раз его «Чарджерс» были очень близки к победе, но провели просто ужасную концовку, в течение которой «Денвер Бронкос» смогли отыграться с 3-24 и на последних минутах выиграть 31-30.

Шикарная погода в Кливленде

Там на прошлых выходных играли «Браунс» и «Рэйдерс». Во многом из-за ужасной погоды игра складывалась очень нерезультативно – первая половина закончилась со счетом 6-3 в пользу «Рэйдерс», а после третьей четверти счет был всего 6-6. Ветер мешал забивать филд-голы и отдавать хорошие пасы. В концовке «Рэйдерс» немного пришли в себя, заработали еще 10 очков и выиграли 16-6.

Остальные события – ультракоротко

– «Атланта Фэлконс» наконец выиграли – в этот раз у «Каролины Пэнтерс» со счетом 25-17;

– «Кольтс» уверенно расправились с «Лайонс». На секунду было показалось, что «Лайонс» взбодрились и начали догонять, но тут же «Кольтс» их успокоили. Итог 41-21;

– «Баффало Биллс» выиграли очень важный матч против «Нью-Ингленд Пэтриотс» (24-21) и закрепились на первом месте в своем дивизионе;

– «Чифс» совсем уж бесцеремонно прошлись по «Джетс» – не дали занести ни одного тачдауна (а сами – 5). Итог 35-9;

– «Сэйнтс» в тяжелом матче обыграли «Беарс» 26-23;

– «Иглс» без особых проблем разобрались с «Даллас Каубойс», которые потеряли своего основного квотербека до конца сезона, 23-9.

Что посмотреть на девятой неделе

«Баффало Биллс» – «Сиэтл Сихокс», 8 ноября в 21:00 по Москве

Два лидера своих дивизионов: у «Биллс» 6 побед в 8 играх, у «Сихокс» – 6 в 7. У обеих команд отличное нападение, но не самая крепкая оборона (у «Сихокс» так вообще очень ненадежная). Должна быть результативная игра с множеством пасовых комбинаций. Рискну предположить, что наверняка все решится в самой концовке.

«Индианаполис Кольтс» – «Балтимор Рэйвенс», 8 ноября в 21:00 по Москве

«Кольтс» в хорошей форме: из последних 5 игр выиграли 4, идут на втором месте в дивизионе, имея 5 побед в 7 матчах. У «Рэйвенс» статистика похожая, но и ожидания от них перед сезоном были значительно выше. В предыдущие 2 года они разрывали регулярку – в этом что-то сломалось, и пока «Рэйвенс» лишь отдаленно напоминают себя прошлогодних.

«Тампа-Бэй Бакканирс» – «Нью-Орлеан Сэйнтс», 9 ноября в 04:20 по Москве

Вторая очная встреча Тома Брэди и Дрю Бриза – двух звездных квотербеков-ветеранов. В первой игре (1-й тур НФЛ) достаточно легко выиграл Бриз. Но в последних играх «Бакканирс» выглядят гораздо более уверенно, чем на старте сезона. Что ожидаемо – Брэди все лучше чувствует партнеров. Получится ли на этот раз обыграть Бриза? Пока «Сэйнтс» не выглядят настолько грозно, чтобы ответ на вопрос был жестко отрицательным.

+9
Популярные комментарии
Eric Ambersky
+1
Очень понравилась игра Тома.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+