Реклама 18+

«Хоффенхайм» внезапно прописался в топе женской Бундеслиги, потеснив «Баварию». Что происходит?

В женском чемпионате Германии сыграно уже девять туров. Лидерство "Вольфсбурга" воспринимается как должное. А вот на втором месте расположился сенсационный "Хоффенхайм". Эта команда выступает в первой Бундеслиге с сезона 2013/14 и пока наивысшим достижением является шестое место по итогам сезонов 14/15 и 18/19.

Одна из творцов текущих успехов – Лена Латтвайн. Ей 19 лет, в октябре её впервые вызвали в национальную сборную на официальные матчи. Талантливая полузащитница рассказала, что представляет из себя нынешний "Хоффенхайм", а также поделилась ожиданиями от грядущей встречи сборных Германии и Англии на Уэмбли.

- Победа 4:0 над "Дуйсбургом" стала восьмой в девяти играх для "Хоффенхайма"...

- Мы, конечно, этому рады. Прежде всего мы довольны самой игрой. "Дуйсбург" – всегда неудобный соперник, который обороняется глубоко в две линии по четыре игрока и не оставляет свободного пространства. Поэтому вначале нам было тяжеловато. После пенальти и счёта 1:0 игра раскрылась, для психологии было важно открыть счёт до перерыва.

- И после этого ты забила дважды...

- Всегда приятно участвовать в голах. Обычно я действую в подыгрыше. В этот раз мы немного перестроились, и я сделала дубль. Такое может быть и в дальнейшем.

- Теперь пришло время сыграть на Уэмбли...

- При 90 тысячах зрителей. Не могу дождаться. Такого ещё никто из нас не испытывал. Я счастлива, что меня снова вызвали в сборную, особенно на такую игру. Это будет уникальный опыт для всех нас. Хочу насладиться временем, проведённым в Лондоне.

- Чего ожидаете от английской сборной?

- Они отлично сыграли на Чемпионате мира в этом году. У англичанок очень качественный состав. Нам нужно провести по-настоящему сильный матч, чтобы оказать им сопротивление. Я ожидаю равного поединка и, конечно, надеюсь провести минутку-другую на поле.

- Твоя цель на будущий год – выступать за сборную на постоянной основе?

- Отчасти я уже это сделала. Я хочу быть там на регулярной основе и как можно чаще играть. Думаю, я на правильном пути.

- В последнее время в сборную вызываются два-три игрока из "Хоффенхайма"...

- Это показывает, что на этом уровне нас теперь воспринимают по-другому. Раньше мы лишь частично попадали в поле зрения, а с нашей нынешней игрой мы постоянно привлекаем внимание. Вызовы в сборную, на мой взгляд, являются наградой и логичным следствием этого. Думаю, мы действительно этого заслужили.

- Почему "Хоффенхайм" так силён в данный момент? Восемь побед при одном поражении – разве такого можно было ожидать раньше?

- Нет, определённо нет. Правда, в прошлом сезоне мы уже намекали, что готовы к следующему шагу, но мы не рассчитывали, что всё пойдёт настолько идеально. Очень важно, что мы проиграли только "Вольфсбургу", а в остальных случаях праздновали победу.

- В чём особенность вашей команды?

- У нас есть уверенность в себе, удача и невероятное развитие в игровом плане. Кроме этого, мы в плюсе от того, что остались вместе, и благодаря этому, превосходно взаимодействуем. Индивидуально каждый из нас тоже сделал несколько шагов вперёд. От этого выигрывает вся команда.

- Теперь вас воспринимают по-другому?

- Раньше нас, может быть, и недооценивали. Мы были известны хорошими перестроениями, наши соперники видели в этом серьёзную силу. Между тем, мы можем контролировать встречу, владея мячом и доминируя. Недооценивать нас, определённо, больше не будут, мы закрепили за собой новый статус.

- Вы проиграли "Вольфсбургу", но обыграли "Баварию". Теперь вы на одном уровне с этими командами?

- Нет, до "Вольфсбурга" ещё далеко. Это команда особого класса. Мы, конечно, им не ровня. Даже "Баварии" с ними тяжело. "Вольфсбург" каждую неделю творит на поле что-то невероятное. Мюнхенцы тоже индивидуально сильнее, чем мы. Однако мы смогли сократить дистанцию до "Баварии". В этом сезоне мы показали, что можем обыграть их в удачный день. Случайность – это не победа. Чтобы утверждать, что мы на равных с "Баварией", одной победы или удачной полусерии недостаточно. Мы должны показать себя на длинной дистанции. Только потом мы можем делать такие заявления.

- Всё-таки реально остаться на втором месте до конца?

- Не исключено, но пока рано делать прогнозы в этом отношении. Нам ещё предстоит сыграть с "Франкфуртом" и "Потсдамом". Наша ближайшая цель – оставаться непобедимыми и взять шесть очков. Если нам это удастся, мы сможем говорить о новых целях на Рождество.

***

Товарищеский матч между сборными Германии и Англии пройдёт 9 ноября, начало в 20:30 (мск). Составы:

***

Интервью с официального сайта Deutscher Fußball-Bund: оригинал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кто здесь?
+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Максим Пахомов
+1
Действительно, довольно неожиданный коллектив на второй строчке. Спасибо за перевод!)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+