Реклама 18+

«На площадке нет девчонок и мальчишек». Овечкин провел тренировку с хоккеисткой – и проиграл в серии буллитов

Вратарь Анна Пругова справилась с четырьмя буллитами.

От редакции Sports.ru: вы находитесь в блоге «Хозяйки льда» − официальном блоге Женской хоккейной лиги. Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы посты о действительно красивом хоккее чаще появлялись на Трибуне и в вашей ленте.

Женская хоккейная лига запустила проект «Играй на равных» − известные хоккеисты выходят на лед с игроками ЖХЛ.

В первом выпуске тренировку провели вратарь «Агидели» (женская команда «Салавата Юлаева») Анна Пругова и нападающий сборной России Александр Овечкин.

− Девушки потрясающе играют, но мужской хоккей – это флагман, − говорит Пругова в начале видео. – Я смотрела мужской хоккей, я на нем выросла. Когда первый тренер посоветовала играть с мальчиками и направила меня в их секцию, поняла, что не должна им ни в чем уступать. На данный момент моя мечта – хотя бы период сыграть в КХЛ, потому что, тренируясь с мужчинами, готовясь с ними, ты понимаешь, что это по силам.

На лед с Пруговой вышел нападающий сборной России Александр Овечкин и провел с вратарем тренировку: бросал по воротам, исполнял буллиты. После этого Овечкин поделился впечатлениями: «На площадке нет девчонок и мальчишек, поэтому пытаешься сделать все максимально на уровне. Аня молодец».

«Стала недоумевать, почему осталась на льду одна. И тут выходит Овечкин!»

После выхода ролика Анна Пругова поделилась впечатлениями от тренировки.

− Встреча с Овечкиным стала полной неожиданностью. После игр в Воскресенске с командой «7.62» меня пригласили принять участие в съемках. Сказали, что нужно взять с собой форму. Утром отвезли в Новогорск на базу хоккейного клуба «Динамо». По приезде попросили переодеться в хоккейную форму, прикрепили петличку, все было готово к съемкам.

Мы вышли на лед, где уже тренировались травмированные игроки «Динамо». Я думаю: «Отлично, покатаюсь с ребятами». Но они очень скоро ушли, и я стала недоумевать, почему осталась одна и зачем же меня тогда вообще позвали. И тут на лед выходит Александр Овечкин. Я была в растерянности! Со дня на день игроки должны были быть в расположении «Вашингтона», а он здесь. Это был самый настоящий сюрприз. Спасибо ЖХЛ за то, что организовали, запомню этот день на всю жизнь!

Бросок у Овечкина что надо! Шайба из-под его крюка вылетает с такой силой, что ты не успеваешь даже сфокусироваться на моменте отрыва шайбы от льда.

«Мы вместе ездим в метро, а хоккей почему-то разделяем на мужской и женский»

Автор идеи Жанна Черненко рассказала, как родился такой проект и почему он важен.

− Я много общаюсь с хоккеистками – и большинство из них в детстве тренировались и играли с мальчиками. Но после 12 лет девушки тренируются уже отдельно и с хоккеистами больше не пересекаются. Кроме того, у каждой из них был игрок, на которого они равняются и за которого болеют. Так и возникла идея. Овечкин позитивно отреагировал на предложение сделать сюрприз Пруговой, для которой Александр любимый игрок.

Задача проекта «Играй на равных» – показать хоккеисткам, что они не изолированы. Девушки иногда говорят, что женский хоккей − обособленная группа. К хоккеисткам меньше внимания со стороны журналистов и болельщиков. Через проект «Играй на равных» хочется показать, что все, кто занимаются хоккеем, вне зависимости от пола находятся в одной реальности. Мы вместе ездим в метро, ходим на работу, а хоккей почему-то разделяем на мужской и женский – это неправильно. Любой спортсмен преодолевает много трудностей, чтобы стать профессионалом. Смешивая – хотя бы на уровне этого проекта – парней и девушек, мы готовим хорошую почву для создания единого хоккейного комьюнити.

«Думала, что женская команда – это интриги, пока не узнала, как мальчики друг друга полоскают». Хоккеистка сборной носила форму брата и прятала от пацанов косичку

18-летняя Лифатова − центр лучшей тройки России. После драки с пацаном пошла на тайский бокс, ощущает себя как в КХЛ и верит, что с Канадой можно биться

«Часто пишут, что мои публикации мотивируют не сдаваться». У 14-летней хоккеистки 102 тысячи подписчиков в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хозяйки льда
+80
Популярные комментарии
Олег В.
+38
"Мы вместе ездим в метро...а хоккей почему-то разделяем на мужской и женский" - вот честно, я не понимаю. Я - сексист? Или здесь какая-то странная логика?
кроуфорд
+16
красивый вратарь,такому забивать жалко
Redmurza
+15
Она не странная, её там нет
Ответ на комментарий Олег В.
"Мы вместе ездим в метро...а хоккей почему-то разделяем на мужской и женский" - вот честно, я не понимаю. Я - сексист? Или здесь какая-то странная логика?
Написать комментарий 27 комментариев

Новости