Реклама 18+

«Хотели донести идею, что девушки – это не только красивые тела». Концептуально новый календарь ЖХЛ

Вдохновились идеей крутого фэшн-фотографа.

От редакции Sports.ru: вы находитесь в блоге «Хозяйки льда» - официальном блоге Женской хоккейной лиги. Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы посты о действительно красивом хоккее чаще появлялись на Трибуне и в вашей ленте.

Возможно, вы помните яркие календари Женской хоккейной лиги в предыдущие годы.

Календарь ЖХЛ на 2021 стал совершенно другим.

− Мы как-то за прошедшие годы устали от этих идей, − объяснила арт-директор и продюссер проекта Жанна Черненко. − В хоккее в основном мужчины – они видят женщину со своего ракурса. Мы пытались донести идею того, что девушки – это не только красивые тела, а им действительно есть что сказать.

Авторы решили делать для календаря простые портреты в черно-белом цвете с небольшой цитатой хоккеистки о том, как она видит хоккей и какой видит себя в этом спорте.

Вдохновило на новую идею творчество фэшн-фотографа Петера Линдберга. В течение карьеры он показывал женщин максимально естественно. Стиль Линдберга был революционным: мировых знаменитостей показали правдиво, в простой одежде, почти без макияжа, с обычной причёской. Линдберг подверг сомнению необходимость гламурных образов и предложил перейти к форме красоты, связанной с личностью женщины. Чёрно-белые портреты Линдберга раскрывали душу женщин, выражали их силу через глаза.

В календаре на 2021 год все хоккеистки одеты в белые рубашки, акцент сделан на лицах. Ключевая часть каждого снимка – глаза, взгляд. Фотографии сопровождаются цитатами игроков, которые также помогают раскрыть внутренний мир хоккеисток. Слова на страницах календаря – итог глубинного интервью. Каждая цитата отражает взгляд конкретной девушки. Об этом и хэштег #anotHERview (с англ. «другой взгляд» − прим). В середине выделено слово «её», что подчёркивает уникальность каждой героини.

Смотрим.

Январь – Илона Маркова, форвард «Агидели»

Февраль – Анна Алпатова, вратарь «Торнадо»

Март – Анна Лопухова, вратарь «Торнадо»

Апрель – Дарья Тетерина, защитник СКСО

Май – Ангелина Махмутова, защитник «Агидели»

Июнь – Оксана Братищева, форвард СКИФ

Июль – Полина Лучникова, форвард «Агидели»

Август – Екатерина Лебедева, форвард СКСО

Сентябрь – Ландыш Фаляхова, форвард СКИФ

Октябрь – Айсылу Рахимова, защитник «Динамо-Нева»

Ноябрь – Виктория Буторина, форвард МСМО «7.62»

Декабрь – Дарья Кузнецова, защитник МСМО «7.62»

В календаре нет представительниц китайской команды «КРС Ванке Рэйз», так как из-за ограничений во время пандемии не удалось собрать всех хоккеисток на съемках. Но сюда вплетены национальные мотивы этой страны. В китайском языке дни недели обозначаются числительными. Нет привычных названий и в календаре ЖХЛ: день недели обозначен цифрой около каждой даты.

Как вам концепция?

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хозяйки льда
+75
Реклама 18+
Популярные комментарии
Shaiba Bash
+17
Хорошая работа
Машина Мощная
+13
хороши девченки)
Yar-I-K
+9
Конечно же, так лучше.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+