Реклама 18+

Уилсон Паласиос о Дембеле, Ваньяме и Маурисио

Бывший игрок «Шпор» и сборной Гондураса, который был одним из основных игроков в сезоне 2009/10 и поучаствовал в выходе нашей команды в Лигу Чемпионов сейчас живёт в США и продолжает следить за «Тоттенхэмом» .

32-летний игрок сыграл за нашу команду 86 раз в период с 2009 по 2011, затем перешёл в «Сток Сити», а чуть позже в «Майами». Уилсон поделился впечатлениями от игроков, которые сейчас занимают схожую с ним позицию на поле, а также рассказал о работе Маурисио Почеттино.

- Для начала хотелось бы узнать, что ты думаешь о Викторе Ваньяме и о том, какой сезон он проводит?

«Я очень впечатлён им, и, кроме того, он играет под 12 номером! Да, это мой номер! Если серьёзно, то он проделывает огромную работу для «Тоттенхэма». Технически он очень силён, и вы могли убедиться, насколько он хорош. У меня была возможность сыграть против него будучи игроком «Стока». Также отмечу, что играл против него за «Шпор», когда мы проводили товарищеский матч с «Селтиком».

- Что ты скажешь насчет Муссы Дембеле?

«Он великолепный игрок и, также как и Виктор, очень важен для «Тоттенхэма». Его техника на высочайшем уровне - он стал лучше с тех пор, как перешел из «Фулхэма», и в последние несколько сезонов он выдает действительно фантастическую игру. У него очень трудно отобрать мяч, потому что он очень силен и использует свое тело и ноги для того, чтобы удержать его».

- Что ты думаешь о взаимодействии Муссы и Виктора и их навыках в полузащите?

«Вместе они образуют хороший костяк, они сильно не увлекаются атакующими действия и очень хорошо действуют в полузащите. Футбол меняется и сейчас важно, чтобы один из них атаковал, а другой его подстраховывал. Дембеле выдвигается вперед, а Ваньяма остается немного позади, но он также может играть впереди довольно хорошо. Важно, что один чуть больше защищается, а другой атакует и поэтому они очень хорошо дополняют друг друга. Я действительно впечатлен тем, как они играют».

- И наконец, как тебе «Шпоры» под руководством Маурисио Почеттино?

«Почеттино создал для «Тоттенхэма» хорошую репутацию. Последний год они были очень хороши и близки к тому, чтобы стать чемпионами, и я действительно следил и переживал за них, потому что очень хотел их чемпионства. В этом сезоне они выступают также удачно, и могут очень далеко зайти. Команда сейчас понимает друг друга намного лучше, чем раньше, потому что 2 или 3 года они играют практически одним составом. Даже молодые игроки, ребята из академии смотрятся здорово, когда выходят на поле».

При поддержке русскоязычного сообщества «Тоттенхэм Хотспур»       

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
White London
+18
Популярные комментарии
Дэвид Линч
+4
Спасибо Уилсону на добром слове. Дембеле я и вовсе считаю исключительным игроком. Во всём мире игроков его характеристик и навыков можно по пальцам пересчитать
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+