Реклама 18+

Первый гол Малыхина, надежный Лазушин и другие итоги матча «Динамо» – «Ак Барс»

Московское «Динамо» набирает ход после неудачного начала регулярного сезона: сегодня был остановлен «Ак Барс». Sports.ru выделяет главные итоги этого матча.

Лазушин теснит Еременко с поста основного вратаря «Динамо»

Александр Лазушин провел прекрасный матч и заслуженно получил приз лучшему игроку. Голкипер был надежен, Меллер забил свой гол в результате рикошета от конька Дерлюка, там еще и Свитов активно загораживал обзор. Разве что в ситуации с шайбой Малыхина вратарь мог поплотнее вжаться в штангу. Полевым стоит особенно поблагодарить Лазушина за третий период, в котором бело-голубые в контратаках нанесли всего 2 броска против 10 казанских. Психологии Александра Еременко нанесен еще один удар – несмотря на слова Харийса Витолиньша, что оба вратаря еще будут доказывать право на место в основе, трудно поверить, что Лазушин лишится практики в ближайших играх.

Малыхин наконец-то забил

Федору Малыхину потребовалось четыре матча на то, чтобы открыть счет своим голам за казанский клуб. 23-летний центрфорвард выкатился из-за ворот и с угла, близкого к нулевому, смог найти кусочек пространства между Лазушиным и штангой. Пока рано говорить, что Малыхин обрел себя в «Ак Барсе», его звено с Костицыным и Мирновым частенько запирали в своей зоне. В итоге хоккеист отыграл менее 13 минут. Болельщикам «Ак Барса» остается надеяться, что постоянное мельтешение Малыхина на пятаке перед глазами чужих вратарей перейдет в голы, а Зинэтуле Билялетдинову – что его наконец-то перестанут спрашивать про соответствие отдачи от игрока заплаченным за него деньгам.

«Ак Барс» имел преимущество по всем статистическим показателям

На точке предсказуемо доминировал Свитов (11/14), а у динамовцев больше половины вбрасываний выиграл лишь Горовиков (11/17). Харийс Витолиньш после матча согласился, что эта проблема существует и пообещал больше работать над вбрасываниями. Любопытно, что «Ак Барс» нанес больше бросков (28:19), казанцы же чаще ложились под шайбу (16:10 по блокам) и чаще хитовали (21:19 по силовым приемам). Победить это не помогло, да и об игровом преимуществе гостей говорить не приходится. Лишь в конце матча, москвичи отошли в оборону и стали позволять «Ак Барсу» слишком многое в своей зоне.

Арбитры стали судить мягче

Пусть Александр Поляков и говорил, что генеральная линия партии меняться не будет, но нельзя не отметить: судьи стали гораздо мягче подходить к зацепам и подобным мелким нарушениям. Матч судили не новички, а едва ли не лучшие арбитры КХЛ – Одиньш и Гофман, так что можно сделать вывод о тенденции на уменьшение количества штрафных минут.

Кресло под Витолиньшем перестало шататься

Обстановка вокруг верхушки «Динамо» начинает разряжаться, и, конечно, это идет только на пользу московскому клубу. Олег Знарок если и приходит на тренировки, то никак не вмешивается в их ход, ну и заявлений вроде «тренерский штаб во главе со Знарком» мы тоже больше не слышим. Победа над фаворитом текущего сезона не может не придать Витолиньшу уверенности – специалисту сейчас разве что только ее и не хватает. Парни бьются за тренера, как за самих себя: на последней минуте выдавить «Ак Барс» в зону защиты и прессинговать там соперника, играя впятером против шести – дорогого стоит, пусть гол прекрасно сыгравшего Даугавиньша и не был засчитан.

Фото: dynamo.ru

КХЛ

Регулярный чемпионат

+11
Популярные комментарии
Kostobal
+7
Писал уже не раз - дайте Хайрису работать !
А то "тень Знарока" давит и на него, и на команду.
snork
+2
Динамо с победой!
Jonick
0
Лазо молодчик он уже способен конкурировать с Ерёмой!! будет четкая замена ему!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+