Станет ли «Лестер» худшим чемпионом за всю историю Английской Премьер-Лиги?

«Лестер» близок к тому, чтобы сотворить историю. Он бесспорно станет самым неожиданным чемпионом за все существование Премьер-Лиги, но в то же время и самым неубедительным.

Рияд Марез 

Если сравнить разницу мячей всех победителей АПЛ, то команда Клаудио Раньери имеет худший показатель. На данный момент она составляет +30, что как минимум на два меньше, чем у любого другого чемпиона, и у них остается еще две игры, чтобы превзойти в этом аспекте «Манчестер Юнайтед», который стал победителем розыгрыша 1996/97 с разницей мячей +32. А с 1999 года разница голов чемпионов Англии составляет не менее +40.

Разница мячей у всех чемпионов АПЛ 

«Лестер» также не является командой, забившей больше всех мячей в этом чемпионате, равно как и пропустившей наименьшее количество голов, и он станет лишь вторым клубом-победителем АПЛ, не сумевшим достигнуть ни одного из этих статусов.

Их чемпионство не было основано ни на сверхпродуктивной игре в атаке, ни на безупречной защите. «Сити» пропустил 37 голов в сезоне 2013/14, но забил при этом 102, а «Челси» отличился 72 раза в сезонах 2004/05 и 2005/06, но пропустил всего 15 и 22 соответственно.

В первом круге чемпионата «Лестер» побеждал благодаря тому, что им удавалось забить по 3-4 гола за матч при далеко не самой надежной игре в обороне. Затем проявилась неспособность атакующих футболистов поддерживать данный уровень на протяжении всей кампании, и голов стало гораздо меньше.

Джейми Варди 

«Лестер» изменил тактику. Они стали играть более закрыто и старались эффективнее использовать свои моменты. Если в первом круге им удалось сохранить свои ворота на замке только в 3 матчах из 18, то из последних 17 поединков ворота Каспера Шмейхеля остались сухими в 12. При этом у «Лестера» никогда не было отрезков, в которых команда сметала одного соперника за другим, как это делали предыдущие чемпионы.

Они выиграли семь матчей со счетом 1:0 и могут установить новый рекорд Премьер-Лиги по количеству побед с разницей в один мяч. Сейчас на их счету 14 таких побед, что на две меньше, чем у имеющих наибольшее число «Юнайтед». Победа над «Суонси» со счетом 4:0 в 35-м туре была скорее исключением из правила.

Никто не отрицает, что «Лестер» заслужил победу в этом чемпионате, но они скорее выстрадали ее в сезоне, где у всех команд возникли большие неприятности. Возможно, это прозвучит грубо, но «Лестер» может закончить сезон в статусе худшего чемпиона за всю историю Премьер-Лиги. 

The Telegraph

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Goal Paper
+9
Популярные комментарии
Karpey28992
+35
Победитетей не судят
Ayaz Ahmedzade
+33
лучше быть худшим чемпионом, чем никаким
barsafil
+18
Рискну предположить, что суммарная стоимость всех игроков на начало текущего сезона будет минимальной среди всех чемпионов прежних лет. Да и, как говорится, проблемы других шерифа не волнуют!
rainman77
+11
Интересно, эту статью писал фанат какого клуба АПЛ? Худший чемпион? Выстрадал? Победителей не судят. Когда у них ещё будет такой шанс?
AvS
+6
Лестер идет к заслуженному чемпионству. Все аспекты не учесть,но коль обсуждается игра лис,тогда и в пору подумать и о финансовых показателях и таком уровне типа эффективность игрока(клуба)/цена игрока(бюджет клуба),вот тут то он на голову выше будет всех предыдущим чемпионов...статистики можно напридумывать кучу,а вот выиграть апл,пусть и в провальном в этом году для грандов, как минимум не удалось на данный момент 18 командам))

Лисы пусть и выстрадали,но заслужили чемпионство!!))
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+