Реклама 18+

Telegraph. Моуринью возвращает стиль «Юнайтед»

The Telegraph подводит итоги матча «Манчестер Юнайтед» против «Сандерленда».

«Юнайтед» нашел свою игру

&quout;Манчестер Юнайтед&quout;

Перед матчем Дэвид Мойес и его поклонники пытались посеять смуту в рядах «Манчестер Юнайтед», вспоминая его злополучное 10-месячное пребывание на «Олд Траффорд». Мойес очень хотел выиграть в своем первом матче на стадионе «манкунианцев» после того, как в апреле 2014 руководства клуба, не став церемониться с шотландцем, указало ему на дверь. Однако еще в первом тайме игроки «Юнайтед», которые смотрелись гораздо более мобильно, чем в любом другом матче команды после ухода Алекса Фергюсона, поставили на место гостей.

Даже Мойес едва ли станет это отрицать.  «Юнайтед» не проигрывает в 11 матчах под руководством Моуринью, одержал четыре победы подряд в Премьер-Лиге и, что более важно, играет намного увереннее, в своем привычном стиле, который олицетворяет собой третий гол команды в исполнении Генриха Мхитаряна. Ничего подобного мы не видели с того момента, как Фергюсон покинул клуб.

Погба приносит результат

Поль Погба

Несомненно, более сбалансированная расстановка с Майклом Кэрриком во главе трех игроков средней линии оказала благотворное влияние на Поля Погба, но дело не только в этом. Погба оказывает влияние на игру команды, и очевидно, что французский полузащитник обретает стабильность в своих выступлениях, что очень понадобится «Юнайтед» во второй половине сезона, когда они сделают все, чтобы оказать давление на тех, кто находится перед ними в турнирной таблице.

Передачи, движения, трудолюбие – все это мы увидели в его исполнении в матче против «Сандерленда», и теперь ему не хватает лишь голов. Вчера он попал в штангу, затем нанес удар чуть выше перекладины и с близкого расстояния пробил головой - с тем же результатом. Поэтому не приходится сомневаться, что вскоре голы придут.

Валенсия может быть идеальным крайним защитником

Летом Моуринью хочет подписать еще одного правого защитника, но игра Антонио Валенсии на этой позиции в первой половине сезона вынуждает главного тренера «Юнайтед» задуматься: а нужно ли вообще усиление на фланг, который эквадорец в такой форме едва ли уступит кому-либо из конкурентов?

На 17-й минуте матча произошел момент с участием Валенсии, то, что Моуринью хочет видеть от своих крайних защитников, когда Антонио оттеснил от мяча Патрика ван Анхольта и выиграл борьбу за мяч, затем доставил его точно в ноги Андеру Эррере и продемонстрировал потрясающую работоспособность, отправившись на чужую половину поля, после чего выполнил подачу в штрафную. В одну минуту защитник, в следующую – один из игроков атаки.

Игрок матча – Маркос Рохо

Маркос Рохо

Возрождение Фила Джонса стало одним из неожиданных элементов успеха «Юнайтед» в этом сезоне, и Моуринью стоит отдать должное англичанину за ту работу, которую он проделывает. Но еще более поразительно то, как прибавил в этом сезоне Маркос Рохо.

Никто не говорит, что аргентинец может стать игроком центра обороны в долгосрочной перспективе, он все еще может покинуть клуб, но если раньше от него только и ждали проблем, то сейчас он выглядит намного более надежной фигурой в защите и даже поучаствовал в голе Дейли Блинда.

«Манчестер Юнайтед»: что дальше

Моуринью трудно что-либо предпринять в отношении судейства, и он наверняка уже устал от спорных моментов, принимающихся не в пользу его команды. Против «Кристал Пэлас» судья не заметил игру рукой в собственной штрафной Джо Ледли, и болельщики «Юнайтед» также едва ли могут понять, почему рефери не указал на точку за фол Ламина Коне на Хуане Мате.

«Сандерленд»: что дальше

Несколько раз можно было увидеть вспышки активности от Джермейна Дефо, когда, например, в первом тайме он обработал мяч после длинной передачи, пошел против всей защиты «Юнайтед» и пробил чуть выше ворот. Поэтому «Сандерленду» необходимо обеспечить поддержку Дефо, который слишком часто остается один в атаке.

Джеймс Дакер, The Telegraph 

Цифры игрового дня

Почему "Юнайтед" ждет светлое будущее с Моуринью

Ибрагимович в своей лучшей форме - Моуринью может быть доволен

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Goal Paper
+31
Популярные комментарии
Кевин Нэш
0
Нет, забивать потрясающие голы, от которых завистники бурлят и злятся)
Ответ на комментарий Azer Azer
играет намного увереннее, в своем привычном стиле, который олицетворяет собой третий гол команды в исполнении Генриха Мхитаряна

Забивать из оффсайда привычный стиль МЮ?
Lex
0
у Ван Гала он уже был помощником. Не надо писать бред в надежде на плюсы.
Ответ на комментарий shuma_od
В последний раз Данни Блинд забивал в 99м году.

Маркосу Рохо тогда было 9 лет, а Моуриньо ещё был всего лишь переводчиком у Ван Гаала.
WFP
+4
какой оригинальный способ сообщить об ошибке. Ну что ж, спасибо за справку.
Ответ на комментарий shuma_od
В последний раз Данни Блинд забивал в 99м году.

Маркосу Рохо тогда было 9 лет, а Моуриньо ещё был всего лишь переводчиком у Ван Гаала.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+