Реклама 18+

Променял мечту на деньги, говорили они. Мбаппе снова уничтожил хейтеров

Летом 2017-го, как только стало известно, что вундеркинд из "Монако" выбрал "ПСЖ" вместо "Реала", то футбольные специалисты, блогеры и простые болельщики поспешили обвинить Мбаппе в том, что он променял свою мечту на деньги. А интернет наводнила очередная порция мемов на данную тему.

Мбаппе променял мечту на деньги

Но лично для меня уже тогда было понятно, что все те, кто так считал, глубоко заблуждаются. И я в свою очередь опубликовал в одном из своих блогов статью, в которой подробным образом объяснял, что на самом деле, выбрав на данном этапе вариант с "ПСЖ", юный француз сделал огромный шаг вперед на пути к своей мечте.

Мбаппе выбрал карьеру вместо пиара

В том тексте я приводил негативный пример с Пако Алькасером, который попал в большой клуб раньше времени и тем самым поставил под угрозу всю свою карьеру. До перехода в "Барсу" молодой испанец был одним из лучших бомбардиров Ла Лиги в составе "Валенсии" и основным форвардом сборной Испании с хорошими перспективами поехать на ЧМ-2018. 

Картинки по запросу алькасер перешел в барселону

Пако Алькасер(2017): «Я перешёл в лучшую команду мира. Больше всех именно «Барселона» демонстрирует созидательный футбол. Игра рядом с такими футболистами, как Месси, Неймар и Суарес, способствует твоему прогрессу в спортивном и человеческом аспектах»

Ниже приведу свои цитаты из той статьи с прогнозами на карьеру Алькасера и Мбаппе.

Сергей Таров(2017): "Вообще не понимаю, как Алькасер собирался прогрессировать, просиживая штаны на скамейке запасных. Неужели только за счет тренировочного процесса? Ведь при трио МСН рассчитывать на что-то большее было просто безумием.

Возможно этот неудачный опыт в столице Каталонии сломает испанца психологически и он уже не сможет заиграть на должном уровне. И спустя годы, оглядываясь на свою карьеру останется только вспоминать, что ты был частью той самой "Барселоны", в которой блистал легендарный трезубец."

Сергей Таров(2017): "Киллиан прекрасно понимает, что для него сейчас гораздо важнее заматереть в одном из топ-клубов и завоевать с ним несколько важных трофеев. В этом плане "ПСЖ" сейчас выглядит самым подходящим проектом и шансов выиграть главный клубный трофей в составе парижан едвали не больше, чем с "Реалом".

Мбаппе сделал правильный выбор по всем критериям: В "ПСЖ" он будет играть и прогрессировать, завоевывать важные трофеи и в один прекрасный момент сможет перейти в команду своей мечты.

Присоединившись к команде Зидана раньше времени, Мбаппе мог просидеть основную часть предстоящего сезона на лавке, а заодно и проехать мимо чемпионата мира. А так он имеет прекрасную возможность проявить себя как в Лиге чемпионов, так и на Мундиале. И со временем, достигнув определенных результатов, придет в королевский клуб в ранге главной звезды команды."

Ну что ж, как показало время, мои прогнозы трехлетней давности воплотились в реальность.

Алькасер

Попав в стан "сине-гранатовых" в эпоху MSN, Пако Алькасер два сезона просидел на лавке, потерял место в составе сборной и проехал мимо ЧМ-2018. Затем два года попылил в аренде за "Боруссию Дортмунд", а сейчас играет за скромный "Вильярреал".

Мбаппе

В Париже юный француз сразу же стал твердым игроком основы. Заматерел и спустя год выиграл ЧМ-2018, являясь одним из главных героев своей национальной сборной на том мундиале. Еще через два года к Мбаппе пришли успехи и на клубном уровне. Килиан дошел с ПСЖ до финала ЛЧ-2020.

Нынешний сезон доказывает, что прошлогодний успех парижан был вовсе неслучаен. Команда из столицы Франции настолько заматерела, что способна уничтожить любого соперника на любом стадионе. ПСЖ казнил на выезде "Барсу" и "Баварию", а главным палачом именитых грандов мирового футбола стал именно Мбаппе.

В матче против "Барсы" Килиан повторил достижение знаменитого Андрея Шевченко, который также в юном возрасте отгрузил "Барселоне" трешку в Лиге чемпионов на ее стадионе.

А по итогам встречи с "Баварией" юный француз обошел самого Анри по количеству голов в плей-офф Лиги чемпионов.

По манере игры Мбаппе сравнивают с бразильцем Роналдо и олицетворяют французского вундеркинда как появление нового феномена в мировом футболе.

Килиану всего лишь 22 года, но он уже давно является самым желаемым трансфером многих европейских грандов. Большинство специалистов сходятся во мнении, что это будущий обладатель "Золотого мяча", который примет эстафетную палочку у Месси и Роналду, став главной футбольной звездой ближайшего десятилетия.

 

Причем, для этого ему необязательно переходить в "Реал" или другой топ-клуб. Килиан прекрасно это понимает, поэтому и не торопиться покидать столицу Франции. Главную индивидуальную награду он может получить и в "ПСЖ". Для этого надо выиграть Лигу чемпионов, внеся свой важный вклад в общий успех команды. Почин уже сделан. Мбаппе грохнул "Барсу" и "Баварию", забив шесть голов за три матча плей-офф.

Мбаппе никогда не скрывал, что с детства является поклонником мадридского клуба. И вряд ли стоит сомневаться, что Киллиан был бы счастлив поиграть в любимой команде вместе со своим кумиром.

Похожее изображение

Похожее изображение

Но француз осознавал, что перейдя в королевский клуб в эпоху ВВС(Бэйл, Бензема, КР7), он не будет прогрессировать должным образом. На тот момент вариант с ПСЖ был более привлекательным для продолжения карьеры. У парижан амбициозный проект, который ставит перед собой серьезные цели - победа в ЛЧ. Финансовые условия стали для юного нападающего лишь приятным бонусом.

С тех пор помимо Алькасера появился еще один яркий и более свежий пример Луки Йовича, который едва сверкнув в "Айнтрахте" поторопился перейти в мадридский "Реал". После этого карьера серба сразу же пошла по нисходящей. Он 1,5 сезона просидел на лавке, являясь сменщиком Бензема. А затем отправился восвояси, подписав с "Айнтрахтом" арендное соглашение, дабы иметь игровую практику.

Мбаппе удалось избежать подобной ошибки. Он перешел в ПСЖ для того, чтобы править!

Ставьте ПЛЮС, чтобы данный пост увидело больше читателей!

+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+