Реклама 18+

Старт ЮЧМ. Россия идет за золотом?

Наша юниорская сборная провела уже три поединка на Юниорском Чемпионате Мира по хоккею, а впереди её ждать матч с Чехией, который очень много определит. После него станет понятно, с кем нашим парням играть в плей-офф.

Тут важна интересная деталь, группы составлены неравномерно. В нашей, например, оказались сразу и США, и Финляндия, и Чехия. А в противоположной умудряются вместе играть Беларусь и Латвия. И теперь поражение от Чехии может свести на с Канадой уже в 1/4.

Что это вообще за такая сборная? Это - невероятно талантливое поколение хоккеистов, которое по всем "прогнозам" готово вернуть нам золото, которое на этом уровне мы не брали 14 лет. Солирует там "неквстан" из системы СКА, Матвей Мичков, который в минувшем сезоне МХЛ безжалостно уничтожал рекорды этой лиги, которые давным-давно установил Никита Кучеров. Хорошее сравнение, не правда ли? Строго говоря, у этой сборной мощнейший атакующий потенциал, так как помимо Мичкова, здесь выделяются омич Мирошниченко, армеец Полтапов, магнитогорец Юров... да на самом деле, перечислять устанешь, атака очень крутая, и именно это определяет стиль игры сборной - остро-атакующий хоккей предлагает нам Альберт Лещёв. При этом, перекос в пользу атаки очевиден, и это прямо сказывается на оборонительных действиях.

"Фестивалить" наши начали с самого первой игры на турнире - "горели" американцам 1:5, но смогли одержать героическую победу со счетом 7:6 в овертайме, причём те самые Мичков и Мирошниченко приняли деятельное участие в "камбэке" сборной. Впрочем, первое поражение случилось уже через день, когда мы не удержали преимущество в две шайбы в матче с Финляндией в третьем периоде и проиграли по буллитам. Но подозреваю, что нам не хватило именно сил, а не воли, ведь для Финляндии это был всего лишь первый матч на турнире, тогда как мы играли два дня подряд. И через день отдыха мы уверенно разобрались со сборной Германии.

Очень здорово, что сборная играет именно в таком, атакующем ключе. В некоторой степени это новая "фишка" всех наших молодежных команд, мы будем играть с позиции силы, в хороший атакующий хоккей. В этом, на самом деле, кроется важный элемент "хоккейной философии" всей нашей системы - и я надеюсь, что научившиеся, вернее даже привыкшие играть в атаку хоккеисты потом перестанут "гнуться" под своих наставников в КХЛ, которые ради игры в откат готовы любой талант превратить в "оловянных солдат".

Теперь у нас впереди плей-офф - а с кем мы сыграем, "решит" именно матч с чехами. Удачи сборной!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ваша Вторая Любимая Команда
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+