Реклама 18+

Нижегородский район — место спортивного образа жизни

Нижегородский район — это место, где отлично сочетаются профессиональный и любительский уровни занятий спортом. Спортивных активностей в районе достаточно много, чтобы каждый член семьи смог найти занятие для себя. Для любительского уровня подойдут воркаут-площадки и просторные спортзалы для тренировок всех групп мышц. А для тех, кто желает заниматься профессионально, есть возможность пойти тренироваться к лучшим тренерам Москвы и России по нескольким видам спорта.

Как стать чемпионом?

В Нижегородском районе находится известный среди аудитории поп-ММА и кулачных боев клуб Легенда. Руководитель клуба Игорь Кондрашов — мастер спорта по самбо, многократный чемпион Москвы и России, серебряный призер кубка мира и бронзовый призер первенства мира. В залах Легенды идет подготовка в сфере ММА, бокса, самбо. Благодаря тренировкам с заслуженными тренерами России, спортсмен уже через месяц отправляется на различные выезды. Такой быстрой подготовке будущих победителей способствует огромный опыт тренеров и их педагогическое образование. В ходе соревнований спортсмен может попасть в состав сборной клуба, тогда он переходит на бесплатную основу тренировок. Зал «Легенда» активно развивает и собственный турнир IFC. Турнир проходит каждый месяц и собирает множество зрителей, а на поединки приезжают бойцы из промоушенов Hardcore и Punch club.

Клуб добился немалых успехов за короткое время. Всего за 4,5 года он подготовил несколько чемпионов России и Москвы по самбо и ММА. В приоритете у руководства развивать детское направление, так как мировыми чемпионами чаще становятся спортсмены, начавшие свою карьеру в раннем возрасте.

Фото: Instagram клуба Легенда

Еще одним направлением единоборств в Нижегородском районе является каратэ. В клубе «Единоборства» готовят спортсменов в стиле Киокусинкай. Данный стиль является контактным в отличие от традиционного Шотокан. Это важный аспект, так как во многих секциях готовят к бесконтактным видам каратэ, где борьба больше похожа на танец, чем на настоящее противостояние. Важной же частью тренировочного процесса в стиле Киокусинкай является прикладное использование при самообороне от любого противника. Поэтому в 1975 году данный стиль был назван журналистами сильнейшим каратэ на планете после Первого Абсолютного чемпионата мира по этому виду единоборств. В Москве не так много мест, где готовят спортсменов контактным видам каратэ. Секция в Нижегородском районе одна из них.

Наставник секции каратэ Семерьянов Евгений — бронзовый призер Чемпионата Европы, обладатель «Кубка Евразии» и участник Чемпионата мира в абсолютной весовой категории. Благодаря нему в секции уделяется большое значение, как спортивным достижениям, так и воспитанию личности, а его методика преподавания позволяет уделить внимание каждому юному спортсмену.

Фото: Вконтакте Киоушин каратэ в Москве. Дворец борьбы имени Ивана Ярыгина.

Если вам не интересна борьба, есть возможность пойти в одну из школ дополнительного спортивного образования. Именно из таких школ выходят будущие победители Олимпийских игр, чемпионы Европы и мира по различным видам спорта.  Нижегородский район славится двумя такими школами — ДЮСШ «Теннис-парк» и «Спортивная школа Олимпийского резерва № 23.» 

Школа «Теннис-парк» была создана при посредничестве Федерации Тенниса России.  Центр на Нижегородской огромный — в его распоряжении 10 кортов. Благодаря большому количеству кортов в школе тренируются юношеские сборные и регулярно проходят турниры самого крупного соревнования в России — Российского теннисного тура. Начальное обучение идет по программе Международной федерации тенниса «Теннис 10s». По ней же проводятся и турниры для детей.

Тренерский состав школы уникальный — в центре преподают только кандидаты и мастера спорта. Директор школы Жихарева Ольга Ивановна — член Правления Федерации тенниса России. Елена Новоселова — Мастер спорта СССР, ее тренерский стаж составляет более 20 лет. Она тренирует и детей, и взрослых. Лубшев Сергей подготовил около десятка мастеров спорта, а по личному приглашению королевской семьи Кувейта являлся в течение 16 лет ее персональным тренером. Во время пребывания в этой стране он был одним из тренеров сборной Кувейта.  Попов Илья и Макаров Роман также известные тренеры в школе. Стаж каждого из них свыше 10 лет. Многие из их учеников победители первенств и Чемпионатов России и Европы.

На тренировках и соревнованиях юных спортсменов сопровождает консультант-психолог. Это единственная такая практика для всего постсоветского пространства, получившая одобрение от Федерации Тенниса России. Благодаря программе дети формируют у себя психологические навыки и качества для достижения больших спортивных результатов. А родители в ходе специальных семинаров получают ответы на все свои вопросы, касающиеся психологических проблем у ребенка в спорте. Такой подход позволяет сделать процесс подготовки юных спортсменов индивидуальным и рассчитанным на личность ребенка.

Фото: Вконтакте школы Теннис-парк

Выпускники школы Олимпийского резерва № 23 — чемпионы Олимпийских игр, Европы и мира. Сейчас школу возглавляет Евгений Коротышкин — выпускник школы, глава Московской федерации плавания и серебряный призер Олимпийских игр 2012 года. У организации в распоряжении находятся 50-метровые и 25-метровые бассейны, ледовая арена и зал для хореографии.

Школа на Нижегородской сохранила свой мощный тренерский состав по плаванию.  Егорова Людмила подготовила множество мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта. Ее спортсмены являются победителями и призерами первенств России и международных соревнований. В 2019 году она стала лучшим тренером и специалистом по работе с детьми по спорту в ЮВАО города Москвы. Гулько Александр больше 10 лет работал тренером у австралийской сборной по плаванию. Также он тренировал известного пловца и двукратного серебряного призера Олимпийских игр Башкатова Юрия. Полищук Михаил является тренером высшей квалификационной категории, а также был награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Михаил тренировал множество кандидатом и мастеров спорта, в том числе своего сына — серебряного призера Олимпийских игр 2008 года Полищука Михаила. Тюканкин Юрий подготовил свыше 10 мастеров спорта, его спортсмены являются победителями и призерами первенств Европы и России. А его подопечная Асташкина Мария является 4-х кратной победительницей I Европейских Олимпийских игр и первенства Европы.

Кроме плавания в школе преподается фигурное катание на коньках. Помимо обычных занятий на льду, тренеры отдельно ведут хореографическую подготовку, учат акробатике, гимнастике и актерскому мастерству. Учреждение постоянно ищет новые таланты, юных спортсменов, которые со временем могут войти в состав сборных Москвы и России. Для достижения этой цели школа проводит турниры между своими подразделениями, а также привлекает специалистов из разных областей.

Фото: aqua-go.ru Бассейн Москомспорта ДЮСШ №23.

Уникальный опыт любительских тренировок

Клуб «Русич» в Нижегородском районе за последние годы стал очень известным местом для тренировок в Москве любительской направленности. Максим Татаринов — основатель клуба и двукратный победитель первенства России и Москвы по боксу — поставил перед собой цель развивать клуб сразу в двух направлениях, спортивной и социальной. Первоочередной задачей центра «Русич» является популяризация спорта в среде русской молодежи. Он принимает участие в социальных программах, направленных на восстановление русских и православных традиций в обществе молодых людей. Клуб активно приглашает к себе не только юношей и девушек, но и поколение постарше. 

В центре могут подготовить сразу по нескольким видам борьбы. Максим Татаринов проводит тренировки по боксу. А в сфере ММА тренирует Дмитрий Суродеев — серебряный призер Чемпионата мира по Панкратиону 2014 года. В клубе готовят и по другим видам борьбы — тайскому боксу и грэпплингу. Последний завоевал популярность, как красочный вид единоборств с минимальным травматизмом. Многие бойцы ММА занимаются грэпплингом дополнительно, чтобы изучить новые приемы и получить преимущество перед будущим противником. Для тех, кто приходит не только спарринговаться, у клуба есть программа кроссфит. Это программа высокой интенсивности и предполагает индивидуальный подход к организму каждого спортсмена. Благодаря таким тренировкам тело получает полноценное и равномерное физическое развитие.

Фото: https://fightwear.ru/

В Нижегородском районе есть все условия и для комфортных занятий фитнесом. Фитзалы Карачарово и Sandow обладают рядом преимуществ. У первого клуба тренажерный зал площадью 1500 квадратных метров, второй размером 2500 квадратных метров. Благодаря большому пространству можно спокойно работать с собственным весом. Внутри каждой организации размещены более 50 тренажеров, а залы разделены на секции для работы с различными группами мышц. Такое встречается далеко не во всех спортивных клубах Москвы. Тренера готовят по более, чем 20 программам различной направленности. Есть отдельно салон красоты и фитзал для детей. Пока взрослый занимается с персональным тренером, ребенок занимается в группе. 

Фото: http://best-gyms.ru/

Для тех, кому интересно почувствовать дух высоты, в Нижегородском районе есть скалодром Арена. На скалодром можно прийти всей семьей и попробовать себя в новом виде спорта. Также у скалодорома есть собственная школа, как для детей, так и для взрослых. Тренеры школы являются членами Московской федерации скалолазания, и все имеют опыт подготовки больше 10 лет. Поэтому данный вариант может стать, как хорошим развлечением на выходные, так и постоянным хорошим хобби.

Фото:sportschools.ru

Нижегородский район собрал в себе большое количество спортивных видов деятельности. В 20 минутах езды от центра Москвы находится настоящий кластер активностей для спортивного образа жизни. Скоро в районе появится и многофункциональный спортивный центр. Он будет представлен ледовым комплексом с тренировочными площадками для хоккея, а также залами для фитнеса и игры в баскетбол, волейбол, теннис. Также при комплексе будут созданы спортивные школы мирового уровня. Приезжайте сюда тренироваться, каждый найдет себе здесь спорт по душе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт в Нижегородке
+29
Популярные комментарии
di Malkovich
+1
Классный пост. Далеко от Нижегородки, но прочитал с удовольствием. Патриотично.
Написать комментарий

Новости