Реклама 18+

Good night

В результате сложного трёхстороннего обмена между Вашингтоном, Денвером и Филадельфией, волшебники заполучили в свой состав Андре Миллера, отдав в Наггетс форварда Яна Веселы, а в 76-ые разыгрывающего Эрика Мэйнора и пик во втором раунде драфта 2016 года.

По рейтингу Холлинджера, для Миллера это худший сезон относительно полезности на площадке, всего 13.6, однако несмотря на это, он намного выше нежели показатель эффективности Эрика Мэйнора.

Причины, побудившие Вашингтон провернуть данный обмен

В те моменты, когда Джон Уолл отдыхает на скамейке, Уизардс пропускают на 10 очков больше на 100 владений, согласно basketball-reference.com

Это наводит на определённые мысли, как-то: Вашингтон должен найти более достойного кандидата на позицию запасного разыгрывающего, дабы попасть в плэй-офф и не "посыпаться" в первом же раунде. Эрику Мэйнору и Гаррету Темплу было предоставлено множество шансов, однако они так и не смогли убедить руководство как игроки, способные менять Уолла.

В частности, Мэйнор был особенно плох в этом сезоне, реализуя меньше 35 процентов бросков с игры. Таким образом можно сказать, что в роли запасного разыгрывающего и возможного усиления игры Уизардс подошёл бы любой пг в лиге и конечно же этим "кем-то" мог стать и 37-летний Андре Миллер.

Несмотря на его постепенный регресс, его навыки пасующего и умение играть в посте а-ля Марк Джексон были бы с радостью встречены любой командой, имеющей недостаток в обоих компонентах. Как вы видите, Вашингтон пошёл ва-банк, или, если угодно выражаться покерной терминологией, сделал ставку "all-in" на это год в стремлении преодолеть первый раунд, хотя риск при этом минимален. Даже если у Миллера ничего не получится, в чём я сильно сомневаюсь, согласно его контракту лишь 2 миллиона из 4.6 являются гарантированными для возрастного защитника.

Так что если привносимая Миллером в раздевалку достаточно "кислая" атмосфера (Андре не причислишь к весельчакам лиги) не ухудшит отношения между игроками, он станет прекрасным усилением для Уизардс за малую цену второго пика 2015 года.

Оригинал тут.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Волшебники из столицы
+6
Популярные комментарии
LeMaX
+2
спасибо
очень рад что избавились от чешского баста
Lovecraft
+1
Справедливости ради, стоит заметить, что Веселы порой выдавал неплохие матчи в этом сезоне.
Как относитесь к появлению в команде Миллера? Не смотрели сегодняшний матч?
Ответ на комментарий LeMaX
спасибо
очень рад что избавились от чешского баста
LeMaX
+1
Веселы мне нравилось как он в защите играет, но абсолютно безполезный в атаке игрок, ужасен на штрафных. До нового года он вроде даже в старте вышел на одну игру, но не сделал ни ОДНОГО броска за матч. Серафин и Букер неплохие бекапы, Серафин мне кажется может даже Гортата заменить в старте со временем
Миллер был неплох, пасы раздавал зрячие, особенно запомнился после перехвата пас в отрыв на Била почти не глядя, ещё 1 раз под кольцо уверенно прошёл. Будем надеятся будет лучше нестабильного Темпла
Ответ на комментарий Lovecraft
Справедливости ради, стоит заметить, что Веселы порой выдавал неплохие матчи в этом сезоне.
Как относитесь к появлению в команде Миллера? Не смотрели сегодняшний матч?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости