Реклама 18+

Сюрреализм в Далласе: скамейка «Голден Стэйт» тянула на себе стартеров. Обидное, но полезное поражение

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Керр нашел ключи от Куминги?

Пару недель назад за такие заголовки можно было бы получить путевочку в место со стенами помягче, но сейчас такое явление как «плюсовые запасные ГСВ» удивляет все меньше.

Игра удалась. Для нейтрального болельщика уж точно: яркая звездная дуэль, удаление за нокдаун Пула (спойлер - бил не Дрэймонд), напряженная концовка. «Маверикс» выиграли, показав не самый свой лучший баскетбол. Я удивлен, ведь это идет вразрез с моей теорией (которая почти всегда подтверждается на паркете): чтобы обыграть серьезного соперника «Далласу» необходимо провести идеальный матч (прежде всего, в нападении). То есть супер-пупер перфоманс от Луки и всё попадающие ролевики. В этот раз хватило одного кусочка пазла, но и не без помощи от ребят из Сан-Франциско. А если быть точнее, то не без помощи именно стартовой пятерки. Ребята выглядели очень вяло - медленно реагировали на происходящее на своей половине, полностью отдали щит «Далласу», нехарактерно лениво двигали и себя, и мяч в нападении, брали плохие броски. Как результат: по +/- у всех двузначные отрицательные значения. У всех, кроме Дрэя. Но и он обязан этим своим минутам, проведенным с резервистами.

Да, резервисты. Сейчас я хочу пройтись почти по каждому из них. Они точно заслужили к себе особого внимания.

Ку-мин-га! Ку-мин-га!

«Лучшая игра, что я от него когда-либо видел» - Стив Керр.

На этом можно было бы закончить, ведь в вопросах баскетбола я доверяю впечатлениям Стива гораздо больше, чем своим. Но я не могу сдержаться - BEAST MODE!

26 минут (со скамейки больше только у Пула), 14 очков (6-8 с игры), 10 подборов (3 в нападении), 2 блока, трешка в клатче. Ну, и как вишенка - самый высокий +/- в команде (+21!!!). Обрастает мясом на глазах и, похоже, сам от этого кайфует. Кайфует от принимаемых им решений, от топовой защиты без фолов, от того как отсекает все и вся на подборах. Конечно же, кайфую и я.

Помнится, как перед стартом этого сезона всякие Чарльзы Баркли и Стивены Эй Смиты вопили о том, как им страшно за соперников «Уорриорз», ведь у действующих чемпионов помимо всех благ имеется еще и такой зверь, как Куминга. Будучи человеком, который тратил время на просмотр летней лиги и предсезонки - я лишь ухмылялся. Джонатан был очень плох. И эта его «плохость» вполне предсказуемо перенеслась на официальные матчи. Но если он успешно продолжит свою перезагрузку, то и я начну потирать ручки.

Ну, а пока что просто целую в лобик каждого из тренерского штаба «Голден Стэйт». Кумингу же пока не буду. Рановато, я настаиваю.

Энтони Лэмб

В прошлом посте я назвал его «умным парнем, да еще и с трешкой» (самоцитирование, омайгад). В принципе, он подтвердил это и в матче против «Мавс». Но я забыл внести в его характеристику еще кое-что важное. Его баскетбольный интеллект выражается не только в качестве принимаемых им решений, но и в том насколько быстро он схватывает игровые принципы Керра. Благо у него есть достойный учитель - Кевон Луни. Думаю, именно Кевон обладает тем самым знанием, которое нужно Лэмбу. Уже набралось немало моментов, где Луни направляет своего подопечного. В прямом смысле. Руками показывает куда тому нужно двигаться. Самый яркий такой момент случился в одном из домашних матчей против «Кингз». Дирижирование Кевона привело к очень важному трехочковому Стефа в концовке. В общем, у Энтони есть все, чтобы стать Луни на минималках.

Yeah, Donte! Yeah!

Вот смотришь на Донте - и чем дольше, тем меньше хочется грустить по GP2. Разве что по зубодробительным данкам, да. С остальным паком обязанностей Дивинченцо справляется. К тому же, способен вести мяч, в отличие от того же Пэйтона. Конечно, все еще не хватает взаимопонимания со Стефом и Джорданом, но со временем оно придет, не сомневаюсь. Не стоит забывать, что он достаточно много пропустил из-за травмы. От игре к игре будет прибавлять и в игровом тонусе, и в уверенности.

Джордан Пул

Его сейчас принято ругать, но я начну с похвалы. Как же этот молодой человек здорово прибавил в плэймэйкинге! Это большой и важный шаг для его игры, но пока это единственный шаг...

Пул все чаще неоправданно сбивается на тяжелые (плохие) и дальние трешки. Будто это у него после троечки на спине нарисован нолик. Почему его изобретательные проходы стали эпизодическим оружием, а не регулярным? Тот же вопрос и к его мид-рэйнджу. Неужели он настолько сильно верит в свой дальний бросок? Вот я - нет. Матч с «Вулвз», как мне казалось, должен был послужить Пулу сигналом back to the basics, но увы.

Также Джордану пора бы уже что-то сделать со своими футворком и концентрацией. Серьезно, сколько можно? Ноги слишком часто не успевают за его шальными мыслями. И ведь у него практически нет «живых» потерь мяча. От этого еще обиднее.

Все еще безудержно верю в Пула. Нужно просто играть с более холодной головой и вернуть в постоянное использование безумные проходы и средние после дриблинга. Как в старые добрые (несколько месяцев назад).

Чем полезно такое поражение?

Все просто - выступление запасных. Стартовая пятерка с лучшим NET рейтингом в лиге вряд ли будет часто выдавать подобные игры. А вот когда скамейка пытается не просто выжить на минутах без Карри, а хотя бы сохранить лицо - отлично. Именно после таких матчей ребята из ротации начинают осознавать свою значимость и свое влияние на общий успех команды. Самое время делать это чуть чаще.

Дальше - домашний бэк-ту-бэк. Голодный до побед «Чикаго» и безбашенные «Рокетс». Должно быть весело!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
warriors blocknote
+21

4 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Roger Pain
Автор
Ответ кандид
"Скамейка «Голден Стэйт» тянула на себе старпёров"... Што?
если внимательнее читать, то можно заметить, что в заголовке написано «стартеров» (игроков из стартовой пятерки). но спасибо за активность!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
"Скамейка «Голден Стэйт» тянула на себе старпёров"... Што?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Roger Pain
Автор
Дивинченцо и разыгрывает и в борьбу навязывает. Еще и треха есть. Отличное подписание Лэмб - трудяга. Очень порадовал
от Лэмба вообще импакта не ожидал, каюсь.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Дивинченцо и разыгрывает и в борьбу навязывает. Еще и треха есть. Отличное подписание

Лэмб - трудяга. Очень порадовал
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости