Реклама 18+

Осталось 13 туров - чемпион и призеры уже понятны?

Завтра продолжаем. Чем запомнилась пауза? Прежде всего обильными переменами в руководстве футболом и клубами... К сожалению, речь идет исключительно о тасовке одной и той же команды митрофанушек (прекрасных и умных людей, но не с футбольными навыками), которые полностью соответствуют мысли Крылова "а вы друзья как ни садитесь..." (с).

Не упомянуть не мог, но всерьез останавливаться не вижу смысла.

Вернемся к футболу - кто самый вероятный претендент на золото? Я думаю ЦСКА.

Есть всё - качественный менеджмент (Гинер и Галицкий - совсем не митрофанушки), молодой и квалифицированный тренер, сыгранный состав, мощная селекционная служба + гарантированы прекрасный календарь и льготный арбитраж.

Кто чемпионом не станет - Локо и Краснодар...

Локо уже отдал все что мог за прошлое чемпионство и сейчас взял ожидаемую паузу.

Краснодару просто не дадут... если у Галицкого московские смогли отжать Магнит (сделать предложение от которого он не смог отказаться), то справиться с Краснодаром арбитрами и календарем им никто не помешает. Хотя, по игре - очень симпатичная команда, ничем не хуже ЦСКА... Но не хватает админресурса и долго не будет хватать.

Кто чемпионом стать может и у кого сходные задачи? Зенит и Спартак... Тренерам необходимо прежде всего избавиться от балласта в составе в виде "жертв пиара" и "героев вчерашних дней", затем из оставшихся вполне квалифицированных футболистов плотно сбить и ладно скроить приличные команды.

Семаку будет заметно сложнее - опыта меньше, Зенит продолжает играть в ЛЕ, а "авгиевы конюшни" запущены капитально - вычистить Дзюбу, Шатова, Смольникова, Набиуллина, Оздоева, Эрнани, Мака быстро не получится, а каждый их выход в составе заметно осложнит партнерам игру...

Так же Семаку сложно ожидать "плюшек" от арбитров и составителей календаря.

У Кононова опыта достаточно, но в Спартаке и не таких "жевали и выплевывали"... больно много желающих на его место и высоких начальников разбирающихся в футболе. В остальном Кононову проще - вычистить достаточно Глушакова, Комбарова да Кутепова... Судьи помогут, а составители календаря благосклоннее разве что к ЦСКА...

Исходя из вышесказанного я бы оценил шансы на места:

1. ЦСКА - 45%, Зенит - 35%, Спартак - 20% (учитывая имеющееся 6 очковое отставание от Зенита)

2. Краснодар - 30%, ЦСКА -25%, Зенит -25%, Спартак - 20%

3. Краснодар - 40%, Зенит - 25%, ЦСКА -20%, Спартак - 10%, Локо - 5%

4. Локо - 45%, Краснодар - 30%, Спартак - 30%, ЦСКА - 10%, Зенит - 10%

5. Локо - 50%, Спартак 20%, Зенит - 5% и ещё 25% останется для клубов, занимающих места 6 - 10

Что скажете?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зенит под Газом
-1
Написать комментарий

Новости