Реклама 18+

«Успех» Газпрома

Газпром подешевел на $ 3,2 млрд. просто на решении ЕС, которое может отразиться на Северном Потоке 2 (который, непонятно нужен ли вообще, при очевидной недогруженности имеющихся мощностей Газпрома для доставки газа в Европу - но это уже другая невеселая история))))

Акции Газпрома завершают падением третью неделю подряд на фоне принятия в Брюсселе "газовой директивы", ставящей под угрозу будущее Северного потока 2 и подтверждающей тенденцию к резкому сокращению спроса на газ в Европе.

На Московской бирже акции Газпрома достигали годового минимума в 153,01 рубля.

За февраль снижение - 5,6%, что почти втрое быстрее падения общего индекса ММВБ...

Общая капитализация кампании сократилась на 211 млрд. рублей.

Спросите - при чем здесь Зенит?

Качество управления головной компанией не оставляет у нас иллюзий о возможности "качественного прорыва" в управлении дочерними, одной из которых вполне можно считать клуб Зенит...

Пока покупки клуба скорее лимитирует ФФП, нежели возможности Газпрома... , но со временем ситуация может измениться.

Зениту уже этим летом необходимо разобраться с составом - продать всех лишних и найти необходимое усиление. Иначе следующим летом Газпрому может оказать просто не до Зенита...

Уже сейчас капитализация компании вместо обещанного Миллером триллиона $ стала в 20 (!!!) раз ниже и сравнимой со сметой всего лишь одного строящегося проекта - Сила Сибири... что-то около $ 50 млрд.

Смета проекта в процессе строительства вырастет, а вот капитализация всей компании???

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зенит под Газом
0
Написать комментарий

Новости