Кубок Мира. Наши перспективы

Енисей

8 октября 14 сильнейших команд мира в трех группах начнут борьбу за главный клубный турнир в хоккее с мячом. В нынешнем сезоне был изменен формат группового этапа, потому что две команды для четного счета организаторы так и не нашли. Кубок Мира будет состоять из одной финской, одной норвежской, четырех российских и восьми шведских клубов. Доминация "Тре Крунур" объясняется местом проведения турнира. Мы же рассмотрим шансы на успех наших соотечественников.

"Енисей" будет накатывать нападение

Глобальных задач в обновленном составе красноярские "львы" в наступившем сезоне еще не решали. Можно сколько угодно спорить о ценности ушедших Эдлунда и Бондаренко, но по факту на Кубке Мира "Енисей" будет накатывать нападение образца 2015/16 с Алмазом Миргазовым в качестве наконечника. Тренировочные матчи прошли для красноярцев успешно - мячей было забито немало. Но нужно делать скидку на уровень команд. "Катринехольм" и "Тиллберга" - аналог уровня где-то в районе прошлогодней "Волги". И нужно помнить, что в прошлом сезоне в двух матчах на вылет "Енисей" забил всего шесть мячей. Если нападение чемпиона России будет в порядке, Кубок Мира перекочует в Красноярск.

СКА пройдет первый тест на уровень команды

Кубок России - это несерьезно. Армейцы встретили сопротивление только в одном матче. Будет не так много сопротивления и на групповом этапе. В плей-офф придется показать кое-что побольше, нежели мастерство отдельно взятых личностей. В канадском хоккее есть понятие "сталь в яицах". Что-то подобное для завоевания первого серьезного титула должно быть и у СКА. Вложение больших денег - это хорошо, остальная часть работы за Михаилом Юрьевым и его подопечными. В придачу, есть ощутимая потеря - Артем Бондаренко. Армейцы хорошо прошли этап Кубка России, но в соперниках по группе Кубка Мира будут три хорошие шведские команды. Действующий обладатель трофея "Вестерос" и крепкий "Болльнес" могут лишить СКА даже путевки в плей-офф.

"Динамо" поставит на плей-офф

Москвичи выглядят сейчас самой накатанной командой Суперлиги. Хорошо команда провела и Кубок Чемпионов, и Кубок России. Но группа динамовцев наверняка заставит попотеть. "Динамо" будут противостоять "Сандвикен", "Венерсборг" и "Эдсбюн". Норвежский "Реди" наверняка выступит статистом. "Эдсбюн" провалил домашний предсезонный турнир, "Венерсборг" лихорадит, поэтому от этой команды можно ждать выступления любого качества. "Сандвикен" - фаворит без вопросов. Но это вряд ли должно помешать "Динамо" выйти из группы. Потому что коллективов пять, выходят трое. Весь вопрос в том, насколько далеко москвичи смогут пройти в плей-офф. Продолжаем следить за Никитой Ивановым. Посмотрим, какую бомбардирскую планку продемонстрирует юноша на этот раз.

"Байкал-Энергия" едет получать опыт

Травма Александра Егорычева, безусловно, повлияет на атакующий потенциал команды. Но восстановился к Кубку Мира Павел Дубовик, которому еще предстоит набрать оптимальные кондиции, чтобы чувствовать себя хорошо на протяжении всего матча. Нельзя сказать, что "Байкал-Энергия" рассматривает Кубок Мира, как этап подготовки к чемпионату Суперлиги. Но и ориентировочный предел команды - четвертьфинал. Иркутяне наверняка оставит позади себя и "Кампарит" и "Бруберг". Дальше будет трудно. Но с российской командой "Байкалу" наверняка будет сыграть интереснее, чем со скандинавскими виртуозами тактики.

Общий настрой

В прошлом году отечественный клубный хоккей получил серьезную оплеуху. И "Енисей", и "Динамо" получили в полуфинале по поражению в один мяч со счетами, больше похожими на футбольные. Красноярцы уступили 1-2, москвичам дали забить на мяч больше. В этом сезоне мы надеемся на торжество атакующего типично русского хоккея. И конечно, победу отечественной команды.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Высокая скорость
+3
Популярные комментарии
zenitchyk
0
жаль, что наш водник не выступает в км. было б за кого болеть предметно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+