Реклама 18+

“Челси” - обладатель Суперкубка УЕФА, а Карасев блестяще сделал свою работу

Трофей Суперкубка УЕФА разыграли между собой испанский “Вильярреал” и английский “Челси”. Кубок достался “синим”.

Игра прошла на стадионе «Уиндзор Парк» в Белфасте, что в Северной Ирландии, и завершилась победой «Челси». В основное время победителя выявить не получилось. Игра перешла в дополнительные 2 тайма, но и эти 30 минут ничего не решили. Основное и дополнительное время матча окончились ничейным счетом - 1:1. Сейв вратаря «Челси» Кепа Аррисабалага прервал серию пенальти. 6:5 в пользу «синих».

Безусловно, каждый новый розыгрыш Лиги Чемпионов называет своих фаворитов. В основном, это делают болельщики и футбольные статисты. Проводя нехитрую аналитику предсезонных матчей команд и пары стартовых игр в своих чемпионатах, год за годом в фаворе у футбольных экспертов Реал Мадрид, Барселона, Манчестер Сити, Бавария, ПСЖ  и прочие гранды мирового футбола. Разговоры перед стартом европейского сезона 20/21, конечно, были такими же.

Ряд экспертов относились весьма скептически к шансам “Челси” на выигрыш Лиги Чемпионов. Во-первых, новый тренер пришел на страх и риск Абрамовича, ведь его назначили спустя месяц после увольнения из “ПСЖ”. Во-вторых, состав по большей части укомплектован под задачи прошлого специалиста, легенды “синих” Фрэнка Лэмпарда.Тухель не хотел перенимать управление командой в середине сезона, желая пройти предсезонную подготовку с командой. Но из-за того, что Ральф Рангник (немецкий тренер, который был на “карандаше” у “Челси”) не согласился стать временным тренером «синих», приступить к работе Томасу пришлось уже в январе 2021 года. Он справился! Не просто справился, а стал первым тренером лондонцев, сумевшим выиграть Лигу Чемпионов и Суперкубок за один сезон. Выиграв титул Лиги Чемпионов, он встает в один ряд с Зиданом, Гвардиолой, Висенте дель Боске, Гуссом Хидинком, Джо Фэганом, Тони Бартоном, Мигелем Муньосом и Хосе Вильялонгаолом, которые в своей первый же год работы в клубе завоевывали “ушастый” трофей. Безусловно, после такого прекрасного европейского сезона Томас заслуживает номинирования на звание Тренер Года.

Но и “Вильярреал” Уная Эмери, безусловно, заслуживает похвалы. Пройдя весь отборочный этап розыгрыша Лиги Европы до самого финала, “летучие мыши” (так называют “Вильярреал” болельщики) из 15 сыгранных матчей лишь 2 сыграли вничью, а остальные - выиграли! Особой похвалы заслуживает финальный матч Лиги Европы, который и вывел “Вильярреал” на “Челси” в борьбе за Суперкубок УЕФА. На кажущуюся разницу в классах команд, испанский клуб уверенно оборонялся и смело шел в атаку, доставляя много хлопот обороне красного Манчестера. Напряженные 90 минут основного времени, 30 минут дополнительного и пенальти. Команды реализовали 21 удар, пробив 22 раза по воротам, установив рекорд в сериях еврокубковых турниров. 

Лучшим игроком матча был признан Жерар Морено (Вильярреал). Он забил гол в основное время, сделав счет ничейным и реализовал послематчевый пенальти.

Сегодняшнюю игру за Суперкубок УЕФА можно назвать скучной. Многие иначе представляют себе финальные встречи двух лучших европейских команд. Дополнительное время в розыгрыше Суперкубка УЕФА случается 4 сезон подряд! Уровень команд, их хладнокровность, выработанная за время тяжелого сезона, строгий и четкий план на игру у обеих команд, возможно, нежелание рисковать игроками перед началом сезонов - вот, что заставляет обывательский взгляд назвать эту игру скучной. Зрители привыкли видеть сражения на каждом метре поля, упорную борьбу в обороне и атаке со стороны обеих команд, но реалии остаются фактом. Аккуратная борьба, осторожные переводы мяча с фланга на фланг и предоставление сопернику мяча, дабы играть “вторым” номером - такая установка на игру была у обеих команд. 

Матч обслуживал российский арбитр Сергей Карасев. Его профессиональные действия в отношении игроков, с одной стороны, гасили эмоции футболистов, с другой стороны - заставляли сосредоточится игроков на матче, а не на словесных стычках. В матче было показано 2 желтые карточки, одно из которых “заработал” тренер “Челси” Томас Тухель. #СуперкубокУЕФА#Челси#Вильярреал 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вслух обо всем
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+