Реклама 18+

Атмосфера за пределами топ-лиг–кайф! Первые клубы исполнителя роли Джеймса Бонда и легендарного болгара Христо Стоичкова

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 🍸 «Взболтать, а не смешивать».

Пацаны и пацанессы, всем йоу! Сегодняшний выпуск про первые клубы двух легендарных личностей: Христо Стоичкова, который в 1994 году получил «Золотой мяч» как лучший футболист Европы и первого исполнителя роли Джеймса Бонда — Шона Коннери (чувак играл настолько хорошо, что чуть не укатил в «Манчестер Юнайтед»).

Если хотите видеть такое ежедневно? Все посты появляются в аппетитном Telegram-канале «Воспитанник Sports.ru», где все буквы написаны с кайфом (многое оттуда в блог не попадает). Выделите 30 секунд – поддержите подпиской, ведь только ради своих любимых читателей я пилю контент.

Грёдинг, Австрия.

Если будете в Австрии обязательно посетите уютный городок Грёдинг у самого подножья Альпийских гор.

Городок Грёдиг, назвать это волшебное местечко деревней у меня не поворачивается язык, входит в состав округа Зальцбург. Занимает всего 23 квадратных километра и живет в нем чуть менее семи тысяч человек.

Влажная дымка и серо-сиреневый воздух окутывают горы и маленькие сказочные домики.

Местная одноименная команда основана 20 марта 1948 года и в настоящее время участвует в Региональной лиге Зальцбурга, третьем уровне австрийского футбола.

СВ «Грёдиг» вылетел из австрийской Бундеслиги в конце сезона-2015/16. Однако, из-за финансовых проблем они опустились на два уровня вниз до Западной региональной австрийской лиги. Домашние матчи проводит на «МГГ Арене», вмещающей 4 132 зрителя. Вход на матчи стоит 10 евро.

К сожалению, в этом году клуб опускается в четвертый дивизион из третьего (уже официально: из-за реформы нижниг лиг) и в связи с этим будут разбирать как минимум половину этого стадиона, так как денег на содержание полного не предвидится. 

За 2,5 евро можно купить бокальчик пива «Stiegl Goldbräu», которое считают символом Зальцбурга. Это великолепный австрийский светлый лагер премиум класса. Аромат пива интенсивный, с приятными тонами цитрусовых, трав, хмеля и тонкими, едва уловимыми нюансами карамели.

Пловдив, Болгария.

Пловдив — старейший из городов Европы, второй по величине в Болгарии, расположенный на реке Марица, в 25 км от Родопских гор. За удивительную живописность Пловдив прозвали «городом художников».

Здесь базируется местный футбольный клуб «Марица», который играет во Второй лиге, втором уровне системы болгарских футбольных лиг. Хотя в начале 70-х годов команда выступала в Высшем дивизионе Болгарии.

«Марица» основана в 1921 году после слияния команд «Вампир» и «Трите конски сили». Клуб проводит свои домашние игры на 5-тысячном стадионе «Марица», расположенном в северном районе города.

За 102-летнюю историю клуб подготовил много болгарских талантов: Динко Дерменджиев, Александров Александров, Георгий Георгиев, Йордан Тодоров. Но главная мегазвезда – это Христо Стоичков, который в 1994 году получил «Золотой мяч» как лучший футболист Европы.

Кстати, батя Стоичкова был вратарем «Марицы». Когда Христо был ещё мелким мальчуганом, он частенько подавал мячи взрослым. В 10 лет он начал играть за детскую команду «Марицы» и выступал там до 1984 года.

Атмосфера на стадионе, прям, домашняя: под пивас продают традиционные для стран Балканского полуострова — чевапчичи — вкус и запах, которых наверняка знаком каждому.

Бонниригг, Шотландия.

«Бонниригг Роуз Атлетик» — шотландский футбольный клуб из города Бонниригг, Мидлотиан. Основан в 1881 году и из-за шикарной красной розы на эмблеме получил прозвище «Розы».

Свои домашние матчи парни проводят на уютном «Нью-Дандас Парк» вместимостью 2640.

Сейчас выступают во Второй лиге — четвертый уровень Шотландской профессиональной футбольной лиги. За свою 142-летнюю историю клуб дважды выигрывали Кубок Шотландии среди юниоров, в 1966 и 1978 годах.

А теперь подготовьтесь к бомбезным историям: за «Бонниригг Роуз» играл первый исполнитель роли Джеймса Бонда — Шон Коннери. Он с детства любил футбол и мечтал стать футболистом. Коннери рос в нищете, поэтому с 12 лет ему приходилось подрабатывать молочником.

Уже через год мальчик и вовсе перестал ходить в школу, став больше помогать отцу на заводе. Параллельно с работой Шон продолжал играть в футбол за Роз.

Один из матчей этого клуба посетил Мэтт Басби — знаменитый тренер «Манчестер Юнайтед», воспитавший целую плеяду звездных игроков, которых прозвали «Малыши Басби».

Коннери играл на левом фланге и в том матче сделал две голевые передачи. Басби, который пришел посмотреть на молодых футболистов, так впечатлила его игра, что после матча он предложил молодому Шону подписать контракт с «красными дьяволами» с зарплатой в 25 фунтов в неделю.

Шотландец долго не мог определиться с выбором, но позже все же отказал Басби, понимая, что в футбол он сможет играть максимум до 30 лет.

А теперь вопрос для знатаков: найдете Коннери на фото? Ответы жду в комментариях!

 🌭 + 🍔 + 🍺 = 💔

Поддержка донатом под этим постом только приветствуется. Все вырученные деньги пойдут на футбольные стимуляторы – пиво и закуски на стадионах.

Последние материалы блога:

Атмосфера за пределами топ-лиг–кайф! Британский выпуск: первый клуб Джейми Варди и Фишермены из Аймута

Атмосфера за пределами топ-лиг–кайф! Заглянули на 100-летний стадион и к команде, где начинал легендарный Кенни Далглиш

АТМОСФЕРНАЯ ТЕЛЕГА 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Воспитанник Sports.ru
+79
8 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
4й во втром ряду, если считать слева направо
+6
-1
+5
Грёдиг интересная команда. Здесь заканчивали карьеру легенда австрийского футбола Хаймо Пфайфенбергер, бывший игрок сборной Роман Валльнер. Также поиграл бывший форвард Нальчика Ханнес Сигурдссон, в аренду сюда ездил из Ред Булла торпедовец Йорди Рейна.
Кроме того, воспитанником Марицы является нереализованный болгарский талант Валерий Домовчийски.
+3
0
+3
"Кебапчета" по болгарски. :) Каменица, местное пиво, но немножко водновато. Личше пробовать Бургаско, дестилирует та же пивоварна. :)
+1
0
+1
как всегда кайф, спасибо
+1
0
+1
Пацаненок справа?
0
0
0
Комментарий удален модератором
Ответ mr. Kadyrov
Пацаненок справа?
Нееее)) ему на фото 22 года)
0
0
0
Ответ Madi Lawyer
4й во втром ряду, если считать слева направо
Верно
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален модератором
Тогда залетай в телегу блога. Там все четко и без рекламы)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости