Реклама 18+

Атмосфера за пределами топ-лиг–кайф! Заглянули в живописную деревушку в Альпах и попробовали томленый лук в Рёдовре

 🧅🍺🌭

Пацаны и пацанессы, всем йоу! В прошлом атмосферном выпуске вы жаловались, что было мало колбасы – исправляюсь (чешские колбаски уже поджарены). Сегодня мы заглянем в живописную швейцарскую деревушку в Альпах, попробуем томленый лук в Рёдовре и кайфанем от фан-культуры в подземелье Англии и Чехии.

И чтобы атмосферные сюжеты не забылись, я веду Telegram-канал «Воспитанник Sports.ru». Помимо бомбезных полян там уже валяются истории про Бешенного Пса из мадридского «Реала» – Томаса Граверсена, выбившего зуб Роналдо или про «Bad Boy» from Bari – Антонио Кассано, чуть не ставшим мафиози. Что от вас? Надо выделить 30 секунд – подписаться, жахнуть по лайку, если вдруг вам такое нравится. Если нет, просто забейте болтео!

Рарон, Швейцария.

Рарон — небольшая живописная деревушка в Швейцарских Альпах недалеко от границы с Италией. Это просто идеальная деревня, о которой можно только мечтать: деревянные дома с красной геранью на окнах, фонтан со свежей родниковой водой на деревенской площади, пасущиеся стада коров и река, берущая свое начало прямиком в недрах вековых альпийских глетчеров.

ФК «Рарон» сейчас выступает во 2-м дивизионе округа Вале, шестом по величине классе в Швейцарии. В 70-х годах парни добрались и до второй швейцарской лиги, что для деревушки с населением в районе 2 тысяч человек было грандиозным событием. Сейчас на матчи в среднем приходит чуть более сотки верных фанов.

Да, здесь не всегда можно увидеть футбик экстра-класса, но впечатление от игры, несомненно будет незабываемым, а для команды гостей еще и головокружительным, если они не успели акклиматизироваться. На этой высоте воздух настолько разрежен, что с непривычки вам будет трудно дышать. Поэтому у местных есть преимущество в игре.

Льюис, Англия.

«Льюис» — английский футбольный клуб из одноименного города, в графстве Восточный Суссекс. Образован в 1885 году, домашние матчи проводит на «Дриппинг Пэн». Парни рубятся в Истмийской лиге, 7-ом по значимости футбольном турнире Англии.

Сезон-2007/08 — выдался самым удачным за все время существования: выиграв Южную Конференцию, команда смогла подняться на уровень выше — в Национальную Конференцию (5-й по значимости дивизион Английской футбольной лиги). Правда, отыграв там 1 сезон, и выиграв только 4 матча из 36, чуваки вылетели обратно в Южную конференцию. 

Фан-культура в Льюисе, без туристов и случайно залетевших нефутбольных людей, именно такая, какая бывает только в английской футбольной провинции (в хорошем смысле слова). Фаны заряжают на протяжении всего матча, даже лысоватые деды, вскакивают на ноги прямо перед вами и хватаются за голову – аутентичнее быть не может. Отдельное уважение за детали – именную полочку под пивас и стойку со значками и архивными программками для коллекционеров.

Рёдовре, Дания.

Что нам приходит в голову, при упоминании такой страны, как Дания? Скорее всего это: Ганс Христиан Андерсон, викинги, игрушки LEGO, Петер Шмейхель и Йон-Даль Томассон. Дания практически всегда занимает первое место в рейтингах самой счастливой нации в мире (сейчас вторые – обошли финны). 

БК «Аварта» — футбольный клуб из городка Рёдовре (пригород Копенгагена), в настоящее время играющий во 2-м дивизионе, группе 1, считающийся 3 лигой Дании. Домашняя площадка Espelundens Idrætsanlæg вмещает 6000 человек. Два года назад ее переименовали в Tømremester Jim Jensen Park, после того как права на название приобрел местный плотник Джим Дженсен, решивший скромно назвать стадион в свою честь.

Отдельного упоминания заслуживает выход из раздевалок в виде гигантской трубы и местная закуска из томленого лука. К приправленному солью и перцем луку добавляют вино и тушат, пока почти вся жидкость не испарится. Винишко превращает скромный лук в джемовую приправу, идеально подходящую для стейков на гриле.

Влашим, Чехия.

Влашим – небольшой городок в округе Бенешов с 12 000 жителями. Из Праги до него примерно час езды, около 70 километров. Известен своим старинным замком и огромным английским парком.

Местный клуб «Селье и Белло Влашим» выступает в Футбольной национальной лиге (2Д). Когда-то его даже возглавлял бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела. Клуб был основан в 1922 году и за 100 лет существования сменил десяток названий. В 2016 году главным спонсором команды стала компания «Sellier & Bellot». Тогда же название нового покровителя появилось в названии клуба. «Селье и Белло» выпускает боеприпасы к огнестрельному оружию.

Чехи не представляют фанатскую жизнь без колбасок, которые могут есть даже на завтрак! Конечно, колбасные изделия прекрасно сочетаются с хмельным вкусом пенного. Мелко нарубленное мясо с жиром и специями, набитое в натуральную кишку и зажаренное на мангале – у вас есть варианты получше? Ни одна трапеза не пройдет без ломтика ароматного хлеба и пары ложек горчицы или кетчупа.

Последние материалы блога:

Атмосфера за пределами топ-лиг–кайф! Шикарные поляны на фоне изумрудных холмов, заброшенных замков и водонапорных башен

Атмосфера за пределами топ-лиг–кайф! Стадионы у подножья действующего вулкана Этна, австрийских Альпах и Фарерах

Пробуем сыр на острове Сан-Жоржи и винишко в деревне Райль: четыре футбольных места, где дико кайфово

АТМОСФЕРНАЯ ТЕЛЕГА

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Воспитанник Sports.ru
+115
Популярные комментарии
Павел Поляков
+9
Зрелище не для слабонервных! 😂🍺
Ответ на комментарий Tiestorzn17
До обеда такое читать тяжело…
fira
+3
Недавно прочитала: обращение пани - этотвежливре обращение к женщине в Швейцарии. Была несколько удивлена, потому что обычно такое обращение к женщине в Польше и ещё, кажется, в Чехии. Но увидев этот указатель - oxy.sports.ru/fetch/ - поняла что правда: видно, в данной части Швейцарии живут выходцы из Польши. Плюс за статью.
Павел Поляков
+2
Спасибо! Отличное наблюдение 👍🏻
Ответ на комментарий fira
Недавно прочитала: обращение пани - этотвежливре обращение к женщине в Швейцарии. Была несколько удивлена, потому что обычно такое обращение к женщине в Польше и ещё, кажется, в Чехии. Но увидев этот указатель - oxy.sports.ru/fetch/ - поняла что правда: видно, в данной части Швейцарии живут выходцы из Польши. Плюс за статью.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+