Реклама 18+

«В команде говорят: с воротами больше не дружишь». Как футбольный вратарь сыграл нападающего

Владислав Воронин пообщался с вратарем петербургского «Динамо» Денисом Книгой, который вынужденно стал полевым игроком.

– Ощущения хорошие, такое же редко бывает, что вратарь выходит в поле. У нас просто на скамейке в матче с «Енисеем» были два игрока, я третий. Больше не было никого в заявке – кто-то травмировался, еще что-то. Перед матчем мне сделали вторую форму на всякий случай – не вратарскую, а игровую. И человек на 72-й или 75-й минуте попросил замену вынужденную. Пришлось выходить, вот и все.

– Форму делали прямо под вас, с первым номером?

– Просто заклеили чужую, там 11-й номер был, у меня 1-й. Чужую фамилию заклеили, сверху написали мою.

– Тренер что-то объяснял, на какую позицию выпускал?

– Он просто спросил: «Тебе как удобнее, в нападении играл?». Ответил: «Да, раньше играл в нападении, знаю примерно качества, которые нужны». Он говорит: «Ну хорошо, ты на себя много не бери». В общем, я команду не обрезал передачами. Штрафной заработал.

– Даже ударили.

– Да, ударил головой, только мяч полетел выше ворот. А штрафной – мне дали мяч, я принял, меня накрыли, я в сторону мяч убрал, и мне ударили по ногам. Упал, судья был рядом, увидел и свистнул. Я еще шутил: «Так, судья, дайте желтую, что это такое происходит во вратарской?» Пошутили с ним, потом он сказал, что все, играем.

– Когда в последний раз играли в нападении?

– Да в детстве еще. Во время тренировок нет так такого, чтобы я в поле играл. Бывают после матчей восстановительные занятия, играем с маленькими воротами, тогда стараюсь больше двигаться, вратарю сейчас полезно ногами играть. А так – в межсезонье люблю в поле играть, постоянно в отпуске стараюсь в мини-футбол играть в поле. Но это самый необычный матч в карьере, конечно. Друзья звонят, спрашивают: как так вообще, что случилось? А я говорю: не знаю, вот вышел, сам не понял, чего вышел. Но игра такая.

– Как отреагировали трибуны, читали про телефонный разговор болельщика?

– Нет, не смотрел, даже не знаю. Болельщики обычно поддерживали, просто эхо было в манеже, так что ничего конкретного про себя не слышал.

«Упал, судья был рядом, увидел и свистнул. Я еще шутил: «Так, судья, дайте желтую, что это такое происходит во вратарской?»

– Какой была первая реакция, когда сказали разминаться?

– Не то чтобы недоумение... Неожиданно просто, что это все-таки случилось. Но если надо – что такого? Если у команды такие проблемы есть, я готов.

– Не было смешно?

– Да нет, я до матча знал, что если что – нужно будет выйти.

– В команде что говорят?

– Ребята шутят: типа все, новый форвард в команде появился. Говорят, забил бы – вообще было бы шикарно, с воротами больше не дружишь. Нет, говорю, успокойтесь. Помочь команде нужно было ведь как-то, правильно? Так получилось – ну что поделать.

– Тренер как отреагировал?

– Сказал, что молодец, открыли нового форварда: «Даже не знал, что ты так хорошо можешь».

– Теперь, может, поменяете амплуа?

– Не знаю. Мне хотелось бы в воротах, конечно, продолжить карьеру. Начинающуюся еще вроде как.

«Ноль рублей в кассе. Ноль целых ноль десятых на счету». Как и почему умирает второй клуб Петербурга

Фото: fc-baltika.ru

+133
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ryab4ik
+103
Может Кокорину в воротах поиграть попробовать?
Skorra
+60
А у московского Динамо вместо нападающего играет Кокорин.
blic73
+59
То же мне новость, в Динамо в защите комерц какой то играет
Бубнов Вася
+46
У зенита запасной вратарь ваще риэлтор и ничего
kolbaskers
+21
Дэн нормальный парень, обычная жена, 2 детей, живёт в съемной квартире за 40тыс рублей. Без понтов. И пользы в нападении не меньше, чем от Кокорина :) Вопрос, зачем платить больше?
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+