Реклама 18+

11 лет назад Альварес ехал 120 км ради фото с Месси. Теперь вместе забивают на ЧМ

Это был вечер не только рекордов Лионеля Месси, но и прекрасного Хулиана Альвареса, история которого на чемпионате мира обретает сказочные мотивы. Он начинал турнир запасным, а в полуфинале против Хорватии (3:0) забил два мяча и заработал пенальти, с которого Лионель Месси открыл счет.

Еще в разгар игры соцсети разрывал такой коллаж:

Фотография слева сделана летом 2011 года – тогда в Аргентине проходил Кубок Америки, и в последнем туре сборная приехала играть в Кордову, столицу провинции, где вырос Хулиан Альварес. Юный форвард – на фото ему 11 лет – приехал в город исключительно ради того, чтобы увидеть Месси вживую. Он вырос в скромном сельскохозяйственном поселочке Кальчин на 2500 жителей и особо никуда не выбирался – Месси никогда не оказался бы ближе, чем эти 100 с небольшим километров между Кальчином и Кордовой. Хулиан упросил отца, постоянно работавшего на крупяном производстве, отвезти их туда вместе с двумя братьями Рафаэлем и Густаво. Приключение удалось: немного потоптавшись около входа, они поймали Месси по пути на обед и сделали главную фотографию детства.

Эту фотографию Хулиан Альварес выложил в 2015 году в день рождения Месси. И подписал: «С днем рождения, лучший игрок в истории. #Месси28».

Альварес придерживается этой оценки всю сознательную жизнь. В Аргентине очень любят вспоминать видео с одного детского турнира: 18 июня 2011 года клуб «Атлетико Кальчин» разгромил «Дефенсорес» со счетом 5:1, и звезда победителей Хулиан Альварес, только отгрузив хет-трик, дал такое интервью:

– Кто твой кумир?

– Месси.

– Какая у тебя мечта?

– Сыграть на чемпионате мира.

Спустя 11 лет фиксируем: сыграл. Вместе с Месси.

Даже не так.

Забил на чемпионате мира с передачи Месси.

И теперь на въезде в родной Кальчин стоит знак: «Добро пожаловать в Кальчин, землю Хулиана Альвареса».

Альварес – настоящий народный герой Кальчина. Любят его не только как звезду, но и как человека.

Первым тренером Хулиана был Рафаэль Варас. Днем он работал водителем и перевозил всякие продукты по местным провинциальным магазинчикам, а вечером наконец принимался за любимое занятие – учил пацанов играть в футбол в том самом «Атлетико Кальчин». Альвареса он всегда считал особенным и потому заставлял тренироваться с парнями постарше – не 2000 года рождения, а 1999-го и 1998-го. «Я не был его учителем, – утверждает Варас. – Как можно научить такого игрока, как Хулиан? Можно разве что дать ему несколько советов. Помню, в восемь или девять лет он обыграл четырех-пяти соперников и забил рабоной. Тогда я окончательно понял, что у нас появился игрок совершенно другого уровня, не как все. Который может стать звездой».

Когда Хулиан стал звездой, он узнал, что у первого тренера проблема: машина слишком мала для поставок товаров в супермаркеты, все коробки и пакеты не вмещаются. И как-то Рафаэлю Варасу позвонил отец Альвареса и сказал: «Еду к тебе домой, выйди ко мне, пожалуйста». Приехал на место, посигналил. Вышел из машины, протянул ключи. Варас не поверил. Потом поверил и заплакал.

Да, Альварес просто молча подарил первому тренеру новый фургончик, вместительности которого точно хватит для доставки.

«Потом Хулиан позвонил мне. За десять минут я не смог сказать больше трех слов. Так расчувствовался… Заплакал опять», – рассказывал тренер об эмоциях от такого подарка.

Конечно, об этом узнал весь поселок. Как еще в месте такого размера?

Кстати, немногие знают, что у Хулиана Альвареса есть и другая фотография с Месси.

В 2018 году уже известный талант «Ривер Плейт» был приглашен на подготовку к ЧМ-2018 – нет, он не попал в расширенный список, а отправился на сбор в составе спарринг-партнеров, которые помогали звездам Аргентины готовиться к чемпионату мира (об этом рассказано на сайте Федерации футбола Аргентины). Перед одной из тренировок появилась вторая фотография.

А теперь они полноправные партнеры.

«Стать чемпионами мира будет очень здорово – и для всех аргентинцев, и потому что футбол кое-что должен Месси за все, что он сделал», – сказал Альварес в июне 2022 года.

Остался последний шаг.

60 метров преодолел Альварес с мячом перед голом. Эта цифра войдет в историю

Показатели Месси на ЧМ – фантастика! За вечер он опередил Клозе, Роналдо, Мюллера, Мбаппе и других, а еще догнал Маттеуса

Фото: REUTERS/Carl Recine; instagram.com/juliaanalvarez

+171
39 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Вот это история, конечно! Заработал для кумира пенальти и забивал с его ассистов. Красавчик, Альварес!
+224
-1
+223
У Пепа теперь еще больше головной боли кого ставить в основу Сити
+108
-3
+105
Достаточно всего пару раз сфотографироваться с гением, как ты уже плечом к плечу с ним выходишь в финал чемпионата мира😀
+83
-4
+79
Этого бы Альвареса в 2014 вместо Игуаина...
+55
-3
+52
По сути, Месси собрал команду из своих фанатов и приехал с ними брать кубок мира
+39
0
+39
Как классно, когда твой кумир оправдывает ожидания, являясь тем самым, кем ты его и считал, а в данном случае величайшем!!
+22
0
+22
Будет совсем красивая история, если они победят в финале и вместе будут держать Кубок Мира на фото. Вчера Альварес был очень хорош, своими рывками и открываниями истерзал защиту хорватов. Ну, а Месси осталось победить в одном матче, чтобы окончательно закрыть все досужие споры о том, кто является лучшим игроком современности
+12
0
+12
Вперёд к мечте!)
+12
0
+12
Это маленькая жизнь:) Кроговорот событий и цель для маленького талантливого Пацана ,который очень хотел фото со своим Кумиром:))
+8
0
+8
У Пепа теперь еще больше головной боли кого ставить в основу Сити
Они могут вместе играть. Холанд в центре, Альварес на фланге.
+7
0
+7
Если Месси был в Владимире, я бы тоже скатался ради того чтоб просто его увидеть. 120 км - вообще фигня. Тут важно чтобы родители поддержали увлечение ребенка и пошли навстречу.
+5
0
+5
У Пепа теперь еще больше головной боли кого ставить в основу Сити
Холланд основной, Альварес на банке
+8
-3
+5
прямо святочная история
+4
0
+4
Реклама 18+
Ответ Zlod
Холланд основной, Альварес на банке
Этот Альварес не слабее
Если Пеп будет держать его на банке, то может и уйти
+7
-3
+4
Ответ teddy10
Будет совсем красивая история, если они победят в финале и вместе будут держать Кубок Мира на фото. Вчера Альварес был очень хорош, своими рывками и открываниями истерзал защиту хорватов. Ну, а Месси осталось победить в одном матче, чтобы окончательно закрыть все досужие споры о том, кто является лучшим игроком современности
Вот ,например, Роналду, не являясь чемпионом мира, закрыл все споры объявив себя величайшим из великих.
+4
0
+4
И этот чертёнок должен сидеть под Холландом?
+3
0
+3
Ответ Bavarec-Art
120км ехал. Ну ничего себе. Вот это непосильная задача
Он мелкий тогда был. Тут "подвиг" в том, что отца смог уговорить отвезти - и себя, и братьев
+4
-1
+3
Ответ Zlod
Холланд основной, Альварес на банке
Такими темпами и Фодена можно на банку посадить.
+4
-1
+3
Согласно кельтской мифологии, судьба всех людей предопределена заранее, но иногда, очень редко, рождаются люди способные менять свою судьбу. Чаще все такие люди становятся вожаками и лидерами. Обычные люди, соприкасаясь с такими лидерами, также способы изменить и свою судьбу. Потому, многие и тянутся и хотят сблизится с такими.
+3
-1
+2
По-моему, вчера прочитал здесь пост, в котором утверждалось, что кумиром Альвареса является Серхио Агуэро.
+2
0
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости