Реклама 18+

Музыкальные предпочтения Дмитрия Волкова и «Нова» - «Факел»

Сегодня мы приготовили для Вас традиционный отчёт с матча между «Новой» и «Факелом», а также небольшое интервью с чемпионом Европы и лидером новоуренгойцев Дмитрием Волковым. Обсудили с Дмитрием матч, Новокуйбышевск и немножко Ольгу Бузову. 

Стартовые составы команд:

«Факел» Новый Уренгой: Власов, Лихошерстов, Колодинский, Мороз, Волков, Клюка, Алексеев, Шишкин.

«Нова» Самарская область: Бусел, Козицин, Мочалов, Скримов, Чес, Шкулявичус, Липезин, Петрушов. 

При равной игре в начале первого сета, исход партии решила великолепнейшая подача Игоря Колодинского. На подаче своего связующего «Факел» заработал 8 очков и заставил Константина Брянского поменять большую часть своей команды. Но, несмотря на замены,«Нова» подсела в атаке и догнать отчаянно упирающийся «Факел» не смогла, быстро проиграв первый сет  13:25.

ВК &quout;ФАКЕЛ&quout;

 С самого старта второй партии вновь была равная игра, но к первому техническому перерыву «Нове» всё-таки удалось завладеть преимуществом – 8:6. Игроки «Факела», за исключением Колодинского, никак не могли сладить со своей подачей, чем неслыханно радовали принимающих «Новы». Однако первый эйс в игре остался за гостями – отличился Егор Клюка. В стане самарцев же свою игру поймал блокирующий Сергей Бусел, неплохо атаковавший первым темпом и периодически «чехливший» и без того неуверенного в себе Павла Мороза, собравшего все блоки, какие только можно было. Несмотря на внушительный отрыв к середине второго сета, «Нова» умудрилась всё растерять и довести вторую партию до валидольной концовки с равным счётом 25:25. А вот «Факел», как казалось, наоборот обрёл волейбольное вдохновение и, отыгравшись с -4, в финале партии оказался сильнее – 25:27.  

ВК &quout;ФАКЕЛ&quout;

В третьем сете главному тренеру «Новы» вновь пришлось прибегнуть к заменам. Но почти все новые игроки не показывали нужного результата. Кроме того, у хозяев началась серия ошибок в атаке, в то время как «Факел», в свою очередь, поднимал любой мяч. Не хворала у новоуренгойцев и атака, постоянно поддерживаемая Дмитрием Волковым и Егором Клюкой. Волкова стоит отметить отдельно. Игравший при персональной поддержке родных, Дмитрий заработал 16 очков (больше только у Шкулявичуса – 17), и поставил 3 личных блока (ровно столько же у блокирующих Лихошерстова и Власова). У «Новы» была возможность догнать и опередить соперника, но этот шанс так и остался нереализованными. «Факел» без особых проблем завершил партию со счётом 19:25 и 0:3 по сетам.

«Нова» Самарская область  – «Факел» Новый Уренгой – 0:3 (13:25, 25:27, 19:25)

Дмитрий Волков

После матча Дмитрий Волков ответил на несколько вопросов для нашего блога: 

 – Дмитрий, на ваш взгляд, за счёт чего сегодня «Факелу» удалось победить?

 –  Хоть у нас сегодня не совсем летела подача, в целом по установкам и по разбору мы всё выполнили. Результат налицо. Наверное, только одна партия получилась тяжёлой, а в остальных мы более или менее легко справились. У «Новы» два явных лидера - Шкулявичус и Скримов, в основном всё пасуют им. Мы знали это и разбирали их игру. Я думаю, у нас всё получилось.

 –  Как насчёт мотивации?

 –  Желание победить сегодня было просто сумасшедшее, особенно после поражения в первом круге чемпионата, когда у нас ничего не получалось. Хотелось взять реванш дома, при своих болельщиках…

 А учитывая, что вы из Новокуйбышевска (город в Самарской области – прим. ред.), то для вас играть в Самаре, это как играть дома?  

 –  Да (улыбается), в какой-то степени. Меня сегодня поддерживали все мои родные, друзья... Это, конечно, тоже придавало сил и дополнительной мотивации.

–  Как вы отнеслись к тому, что матчи «Новы» теперь проводят не в вашем родном Новокуйбышевске, а в Самаре?

–  Ну, в принципе ехать недалеко (смеётся). Да, наверное, мне удобнее играть в Новокуйбышевске. Зал там привычнее, например. А вот самарский зал немного специфический. Во время предыгровой тренировки, мы никак не могли приспособиться к освещению, подача вся летела в аут. Я первый раз играю в таком зале и это не очень комфортно, честно говоря.

– И последний, самый важный вопрос: судя по инстаграму Павла Мороза, вы - ярый поклонник творчества Ольги Бузовой. Скажите, какая песня из её репертуара у Вас самая любимая?

–  «Хит-парад»! (смеётся). 

Фото: ВФВ, ВК «Факел».

Беседовала Ольга Ширкина. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Что новенького в «НОВЕ»
+9
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+