Реклама 18+

Как директор тракторного завода стадион городу вернул

№  33

  • Название: Torpedo Stadium (Vladimir)
  • Местоположение: Россия, Владиимир.
  • Вместимость:  19 700.
  • Открыт: 28 июля 1952 года.
  • Домашняя команда:  “Торпедо Владимир” 
  • Дата визита: 23.09.2021
  • Матч:  Торпедо Владимир – Урал  0:2
  • Событие: БЕТСИТИ Кубок России 20211/22, элитный групповой раунд.
  • Стоимость билета: 400 р.

Приятно, уютно, гостеприимно – стадион «Камаз» в Набережных Челнах

Волгоград Арена – крайний «трип» по стадионам РПЛ сезона 20-21

Рубрика субъективный взгляд:

Всем привет! Последнее время на обзор попадают стадионы поменьше и попроще, но таких в нашей необъятной преобладающее большинство. В этот раз посетил славный город Владимир и игру местного “Торпедо”. Поскольку команда играет в ПФЛ, соперники из Премьер Лиги редкий гость на этом стадионе, поэтому это был, можно сказать, знаковый матч. Болельщики на трибуне шутили: “Вот привезете команду из “вышки” тогда придем. Ну вроде привезли, пришлось идти”.

Владимир от Москвы не так далеко, поэтому в этот раз на авто решил ехать, пробираясь по московским пробкам, а затем и горьковскому шоссе потратил на дорогу 4.5 часа. Остановились в отеле “Владимир”. Здание гостинцы находится на реставрации, внешний вид в связи с этим не очень, но вот интерьер и номера вполне презентабельные. Не “The Local” у “Ахмат Арены”, конечно,  но мне понравилось.

Списывался с клубом через их страницу в инстаграме и через почту, указанную на официальном сайте, в целях сотрудничества, но был проигнорирован. Решил купить билеты заранее, но и тут оказалось все не так просто. Кассы на стадионе не работают(или не работали именно перед этим игровым днем) и билеты нужно было покупать у какого-то сотрудника клуба.

Я предложил перевести ему оплату заранее, чтобы он отложи нам два билета, на что получил отказ. В общем, чтоб купить билеты нужно именно физически подъехать в день матча, поймать его и купить билет. Не самый удобный вариант, ну да ладно.

Подойдя к стадиону, остановился сфотографировать афишу, чем привлек внимание местных работников правопорядка. 

– Вы болельщик Урала? Из Екатеринбурга? Вам другой вход тогда!

– Нет 

– Вы местные из Владимира? 

– Нет.

Дальше видимо разрыв шаблона в голове и “Ну до матча еще 2 часа, сейчас пройдем в отделение и там все расскажете, раз не хотите”. Очень “гостеприимно”. Ну проехали.

Стадион находится в низине к нему ведет очень высокая лестница,  сверху смотрится симпатично. 

На территории арены так же находятся два тренировочных поля, вероятно для детских спорт школ, как раз попали на игру молодых футболистов.

Одно из них имеет трибуны на три тысячи зрителей+/-. Качество этих двух полей, на мой взгляд, очень хорошее, вероятно даже имеется подогрев для тренировок в зимнее время года.

Ну теперь по главной арене. Находясь на трибуне, пейзажи за стадионом, конечно, не оставили меня равнодушным: церкви, домики, леса. Мне понравилось Но на этом по плюсам наверное все.

Стадион явно нуждается в реконструкции, на фасадах стены обваливаются, кресла битые, в туалет страшновато заходить.

Беговые дорожки отдаляют от поля прилично, видимость с трибун хорошая, но нет ощущения причастия к матчу.  Вы так далеко от поля, что кажется что по телевизору смотришь. Не раз посещал стадионы с беговыми дорожками, но как-то на них “атмосфера присутствия” вера равно была.

 

Если я не ошибаюсь стадион должен был реконструирован в этом году, но из-за “коронакризиса” работы отложили до следующего года. Лишь бы не случилось, как в апреле 1978года. Хочу пожелать болельщикам команды, чтоб и в наши времена нашелся “современный Анатолий Гришин” и помог команде и городу со стадионом.(пояснения читайте дальше в интересных фактах). От себя бы рекомендовал снести старые трибуны и сделать стадион меньше раза в два, но при этом его будет проще содержать и следить за ним будет удобней. Отличный пример стадион в Набережных Челнах.

По итогу. Не знаю, то ли погода была не из самых приятных, то ли эта ситуация с полицейским на входе, то ли эти надуманные проблемы с покупкой билета, то ли то, что я себя не очень хорошо чувствовал в этот день, ну или все это вместе взятое, но общее послевкусие после посещения осталось не самым приятным. 

Интересные Факты:

  1. День 22 апреля 1978 г. стал черным для владимирского спорта. За один день коммунистического субботника стадион был полностью разрушен. Расчет был до наивного прост. Приближалась московская Олимпиада, и в городе понадеялись на поддержку Госкомспорта в строительстве новой арены – ведь первоначально здесь планировалось проведение тренировок олимпийцев. Московские деньги до Владимира не дошли и строительство попросту заморозили. На некоторое время «Торпедо» ушло в небытие. И все же выход из тупика был найден. Тогдашний генеральный директор тракторного завода А. Гришин сумел включить реконструкцию арены в план министерства автомобильного, автотракторного и сельскохозяйственного машиностроения.
  2. В 90-е годы в подтрибунных помещениях заработали коммерческий ресторан, казино, сауна и т.п. Впрочем, тяжелые времена удалось пережить. Правда, для того, чтобы привести арену в порядок команде пришлось перебраться на менее вместительный стадион «Лыбедь».

Оценка 2.5/10

 

P.S. В этот раз добавил немного фотографий города. Если будет интересно, буду делать это и в других поездках. Подпишись на ИНСТАГРАМ и следи за самыми актуальными обзорами!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volifnap Stadiums
+26
Популярные комментарии
Volifnap Travel
0
Все ок,на этом и закончился диалог. На том и разошлись
Ответ на комментарий andreioae
что дальше в полиции то было? надо уж про всё писать
andreioae
0
что дальше в полиции то было? надо уж про всё писать
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+