Реклама 18+

Аномальный снегопад в Грозном. «Ахмат Арена»

№ 29

  • Название: Akhmat Arena
  • Местоположение: Россия, Грозный.
  • Вместимость:  30 597.
  • Открыт: 11 мая 2011 года
  • Домашняя команда:  ФК Ахмат 
  • Дата визита: 17.12.2020
  • Матч:  Ахмат - Рубин  0:0
  • Событие: Чемпионат России по футболу РПЛ  Сезон 20-21, 19-й тур.
  • Стоимость билета: - 100-300 р.

Крик души - «Мордовия Арена»!

«Ак Барс Арена» - многофункциональный комплекс или стадион. Взгляд футбольного болельщика

Рубрика субъективный взгляд: 

Последним путешествием в нелегком 2020 году для меня стала поездка в Грозный на стадион “Ахмат Арена”.

Перелет из Москвы и обратно обошелся мне в 6000 рублей. Поскольку обратный вылет был в 6 утра, забронировал отель на одну ночь. Thelocal Hotels Grozny - отличный вариант для тех, кто прилетел на футбол в столицу Чеченской республики. Цены немного кусаются (стандартный номер для двоих 4500), но оно того стоит. Уровень сервиса на все 5 звезд. Думаю, в этом отеле останавливаются большинство команд, приехавших на игру.

Перед поездкой я связался с пресс-секретарем стадиона, который добродушно провел мне небольшую экскурсию перед игрой и предоставил пропуск на места для прессы и на саму игру.

В связи с эпидемиологической обстановкой в день матча невозможно было попасть в раздевалки, подтрибунные помещения и на поле, поскольку они являются “чистой зоной”, но мне удалось пройтись по кругу по всем трибунам, посмотреть на поле, как с нижних рядов, так и с самого верхнего яруса, побывать в вип-ложах, посмотреть на подземную парковку, на которую приезжают игроки, и многое другое.

Сама Арена состоит из двух частей. Западная трибуна вмещает 9000 мест и Восточная на 21000 мест.

Перед стадионом организованы две большие парковки, для тех, кто приехал на авто. Правда эти парковки перед игрой охраняли людьми с автоматами, отчего мне стало немножко не по себе.

В день игры был обильный снегопад, как говорят местные жители - это  редкость для здешних краев, он, конечно, добавил новогоднего антуража, однако, явно подпортил мне качество фоток, к сожалению.

Кресла на стадионе, кстати, имеют нашивку со старым названием клуба - “Терек”. 

Что бросается в глаза - это беговая дорожка вокруг поля. Современные стадионы нас уже давно приучают к тому, что трибуны располагаются в паре метров от поля, поэтому атрибуты легкоатлетического стадиона не могут радовать футбольных болельщиков.

За воротами находился сектор с барабанщиками и очень лихо отстукивали задорные ритмы, под которые плясал лезгинку местный “маскот” Волк.  Во время матча точки питания работали - ассортимент в них достаточно широк.

На фотографиях с боковой трибуны стадион мне немного напоминал арену для бейсбола, не понимаю почему. А Вам? 

Стоит добавить, что "Ахмат-Арена" является лишь частью большого спортивного комплекса. Помимо футбольного стадиона спорткомплекс включает в себя Дворец спорта на 5000 мест, спортивный и детский бассейны на 500 человек, спортивный центр отдыха и развлечений на 350 человек, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, залы для секций бокса и борьбы и многое другое.

Еще раз хочу сказать спасибо Рамзану (пресс-секретарю стадиона) за содействие и радушный прием. Приятно, когда официальные лица со стороны стадионов или клубов выражают поддержку моему проекту. 

В обратной дороге в аэропорту встретил много игроков местного клуба, которые разъезжались на новогодние каникулы по домам самым ближайшим рейсом. Сидели спокойно со всеми и ждали наш задерживающийся рейс. Без лишнего пафоса и специальных требований к собственной персоне, как это зачастую бывает с нашими футболистами, к сожалению. 

Интересные факты: 

  1. В матче-открытия на поле вышли команда «Кавказ», в составе которой выступали Рамзан Кадыров, Арсен Каноков, Никита Исаев, Ринат Дасаев  и «сборная мира» под руководством Диего Марадоны, за которую сыграли уже завершившие карьеру известные футболисты — Энцо Франческоли, Луиш Фигу, Франко Барези, Алессандро Костакурта, Иван Саморано, Фабьен Бартез, Жан-Пьер Папен, Робби Фаулер и другие. Команда «Кавказ» победила со счётом 5:2

Оценка 4.5/10

 

P.S. Подпишись на ИНСТАГРАМ и следи за самыми актуальными обзорами!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volifnap Stadiums
+48
Популярные комментарии
Vladislav Khromov
+1
Пресс-секретаря тоже переименовали по местной моде?)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+