Стадион «Арсенала Тула» - приятный «камбэк» в нулевые

№ 21

  • Название: Arsenal Stadium (Tula)
  • Местоположение: Россия, Тула.
  • Вместимость:  20 048.
  • Открыт: 29 августа 1959 года 
  • Домашняя команда:  ФК Арсенал Тула
  • Дата визита: 14.03.2020
  • Матч:  Арсенал Тула - Рубин  0:1
  • Событие: Чемпионат России по футболу РПЛ Сезон 19-20, 22-й тур.
  • Стоимость билета: 420р. (5€)

Один из самых дорогих стадионов в мире - «Крестовский». Оправданно ли?

Последний матч перед закрытием «Открытия» на карантин

Рубрика субъективный взгляд:

Поездкой на стадион отечественных “канониров” остался на удивление доволен. Небольшой городок в котором без особых проблем найдете чем себя занять до и после матча.

Билеты можете приобрести онлайн, а так же в кассах около стадиона, билеты продаются вплоть до конца первого тайма. Если соскучились по сервису уровня “Что надо?”, то вам точно туда, именная такая барышня сидела в кассе.

На территории стадиона, непосредственно перед ним находится огромный велотрек, на котором до сих пор проходят международные соревнования. Так же рядом вы найдете легкоатлетический манеж, теннисную академия с шестью кортами и плавательны бассейн.

Если прогуляться за стадион можно увидеть новые футбольные поля с трибунами, которые, по виду, только-только были построены, думаю для тренировок или игр молодежных составов.

Прямо в здании стадиона есть трехзвездочная  гостиница, номер в которой стоит от 2100руб. Очень удобно.

Обыскивают в легкой форме, но после входа на сам стадион есть отдельный проход на фанатскую трибуну и там проходит второй этап осмотра. Первый раз я оказался на стадионе, у которого проход к своим местам осуществляется по специальной заасфальтированной дороге. Она проходит рядом с беговыми дорожками, которые окружают поле. В связи с этим, от первого ряда до кромки поля метров 25, а за воротам я вообще молчу.

Ложа прессы ничем не отличается от обычных мест за 200р.

Так выглядит точка питания на стадионе

Перед матчем на каждом сиденьи лежал текст песни “Катюша”, которую затем исполняли всем стадионом, оригинально.

На трибунах до сих пор дудки, и свистки, “олды”, вспомнил детские походы на футбол! Кстати на 12-ой минуте матча на трибуне растянули  баннер в поддержку «легендарной женщины» Валентины Терешковой, которую критикуют из-за поправки об «обнулении» президентских сроков. Говорят, что участников акции искали, чтобы наградить их одной тысячей рублей, но так и не нашли.

Перед началом матча представляли команду соперника (Рубин), рассказывая как “рубиново-зеленые” обыгрывали знаменитую “Барселону” в свое время.

На выходе со стадиона заметил несколько дырок в заборе, который ограждает территорию арены и возле каждом стояло по одному “охраннику-полицейскому” - интересный подход, вместо того, чтобы просто заварить забор.

Интересные факты:

  1. Первый клубный магазин торговал не атрибутикой или спортивными сувенирами. По адресу ул.Тимирязева, 101, под вывеской «Магазин «Кристалл» ТОО ФК «Арсенал», продавали алкогольную продукцию, производимую одним из спонсоров – «Туласпиртом». 
  2. Когда в стране только стали появляться футбольные фанаты, Тула не стала исключением. А предшественником Клуба болельщиков и Клуба любителей футбола стало фанатское объединение под названием «Фанта». Именно “фантовцам” принадлежит идея расклейки по городу объявлений с призывом прийти поддержать команду.

Оценка 3/10

P.S. Подпишись на ИНСТАГРАМ и следи за самыми актуальными обзорами!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volifnap Stadiums
+54
Популярные комментарии
Goldstream
+15
Трибуны из нулевых.
Точки питания и вывески - из 90х.
Баннер в поддержку - из 80х.
Обслуживание в кассе - из 70х.
Стадион - из 50х.
Песня поддержки - из 40х.
Максим Курский
+3
Был на Арсенал-ЦСКА 1 сентября. Понравилось на стадионе ощущение живого футбола, все рядом, вот они, обычные люди играют в футбол.
Скажу может быть бред, но по эмоциям и ощущениям Тула понравилась больше, чем обновленные лужники, открытие арена или вэб-арена.
Но, конечно, могли бы сделать трибуны посовременнее, на английский манер, было бы очень круто!
Exsorcist
0
И всё это абсолютно безграмотно написано. Оценщик, блин...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+