Реклама 18+

Суперкубок отправляется в Рим

Как "Лацио" справлялся с контролем "Юве"

Маурицио Сарри выставил привычный в этом сезоне ромб в центре поля- Пьянич ниже, Матюиди в левом полуфланге, Бентанкур в правом, Дибала под нападающими. Симоне Индзаги также выставил самую используемую схему в этом сезоне- 3-5-2.

В начале атаки туринцев оба крайних защитника располагались низко для участия в розыгрыше, Пьянич выше, Матюиди и Бентанкур искали мяч в полуфлангах, Дибала привычно смещался для помощи при выходе из обороны.

"Лацио" оборонялся в 5-3-2, где у пары нападающих задача скорее заключалась в том, чтобы перекрыть линию передач и отрезать от мяча Пьянича, в прессинг по центральным защитникам они вступали ситуативно. На Сандро и Де Шильо, активно участвовавших в розыгрыше, выдвигались при получения мяча восьмёрки на соответствующем фланге- Альберто на левом и Милинкович-Савич на правом.

Организованный план помог римлянам неплохо сдерживать звёздную атаку "Юве", команда Сарри организовывала моменты в основном за счёт класса группы атаки, а гол случился благодаря контрпрессингу, в результате чего полузащита "Лацио" не смогла подстроиться, Лейва, который должен был встречать атаку в опорной зоне, оказался на углу штрафной и упустил Дибалу в решающий момент.

Во втором тайме ситуация не изменилась, "Ювентус" имел проблемы с созданием опасных моментов. Сарри пытался изменить ситуацию, делая атакующие замены- Рэмзи вместо Игуаина (занял позицию Дибалы, аргентинец переместился в нападение) и Дуглас Коста вместо Матюиди (Рэмзи на позицию Матюиди, Дибала вернулся на свою позицию, Коста в нападении, часто смещался за мячом на фланги). Индзаги также производил замены. освежив полузащиту- Катальди вместо Лейвы (по позиции), Пароло вместо Альберто (занял место в правом полуфланге, Милинкович-Савич переместился в левый), затем в нападение вышел Кайседо. После пропущенного мяча номинальные хозяева упростили игру, стараясь доставлять мяч в штрафную через навесы и забросы в штрафную. Понятно, что полностью такую команду сдержать нельзя (забей Бонуччи на 90 минуте после подачи со штрафного, неизвестно как бы все обернулось), но игроки и тренерский штаб "Лацио" провели отличную работу и заслуженно взяли трофей.

"Лацио" в атаке

Нельзя не отметить игру победителей в атаке. При владении в первом тайме тройка центральных защитников располагалась широко по всему полю, преимущественно начиная атаки через левый фланг, где Раду активно продвигал мяч и использовал недоработки "Юве" в полузащите. Важно отметить и двух латералей- Лулич на левом и Лаццари на правом активно подключались к атакам в течение всего матча.

Быстрые атаки очень помогали команде Индзаги, но и при немногочисленных позиционных у "Лацио" неплохо держался мяч, проходили фланговые розыгрыши.

В итоге можем сказать, что римляне провели отличный матч как с мячом, так и без него, как могли сдерживали "Ювентус". Всё это не прошло даром- Индзаги со своими игроками выигрывает трофей и продолжат строить классную команду.

Фото:Getty Images.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольное обозрение
+31
Популярные комментарии
Григорий Звоников
0
Спасибо, уже исправил.
Николай Распутин
0
Не того Инзаги отметили в тегах... нужен Симоне
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+