Реклама 18+

«Краснодар» не смог возглавить таблицу РПЛ, проиграв питерцам. Но всё не так однозначно

Перед началом трудно было предугадать исход матча, тем более счёт. Ведь к началу встречи команды подошли в равных кондициях, даже, пожалуй, с небольшим перевесом в сторону "южан", которые уверенно обыграли "Динамо" в воскресенье и "Севилью" в четверг, в то время, как у "Зенита" дела складывались не так удачно: в 9-ом туре РПЛ они неожиданно потерпели поражение от аутсайдеров лиги "Анжи", а в четверг со скрипом одержали победу в матче со "Славией" в рамках Лиги Европы. 

За сутки до матча "сине-бело-голубые" опубликовывают видео, где быков накрывает волна. Такое своеобразное метафорическое превью к матчу. А пресс-служба "горожан" в свою очередь, демонстрируя настрой команды, постит запись о прибытии команды с подписью "В Питере - бить!"

В студию "Матч Премьер"  на стадионе "Крестовский" был приглашён Владислав Радимов, бывший игрок "Зенита", а сейчас тренер дубля, отличившийся своими репликами про "некого исландца, который очень активно играет у "Краснодара" в атаке", и, что он болельщик "Зенита" и не желает победы "быкам". Почему в независимом разборе матча участвует явно заинтересованное лицо? Хороший вопрос.

В самом начале встречи обе команды имели подходы к воротам соперника, но ничем опасным эти моменты не выделялись. Пожалуй, первая серьёзная ситуация возникла у "Краснодара", когда на 18-й минуте Мамаев в метре от ворот мог забить, но Бранислав Иванович снял мяч с его ноги. Далее следовали дальние удары Перейры и Каборе, но, увы, счёт остался ничейным. На 28-й минуте запомнился эпизод, когда Урош Спайич довольно уверенно справился с натиском Дзюбы, которого в нашей лиге мог по-настоящему нейтрализовать только Андреас Гранквист. С середины второго тайма "Зенит" заметно сбавил обороты, особенно когда "быки" стали подключать скорости в атаке. Следующий голевой момент имел Виктор Классон, когда отправлял мяч "в дырочку" между вратарём и штангой, но мяч не залетел в ворота. Сразу вспоминается гол Магомеда-Шапи Сулейманова "Локомотиву", но только в той ситуации снаряд пролетел между ног голкипера и поразил цель. На данном отрезке матча "чёрно-зелёным" нужно было напирать, дожимать соперника, но в итоге счёт не изменился, а в самой концовке тайма игра отошла к воротам Крицюка.

 

Начало второго тайма ознаменовалось выходом Кокорина, что довольно заметно усилило игру питерцев и 47-й минуте нападающий создал острый момент с передачи Дзюбы. А ещё через три минуты счёт в матче открыл 22-й номер "сине-бело-голубых" ударом головой с подачи Дриусси с левого фланга. Здесь есть и ошибка центрального защитника Александра Мартыновича, который никак не помешал нападающему наносить удар. 1:0

Теперь отдельно хочется отметить и комментатора этой встречи Геннадия Орлова. Конечно, он очень опытный и уважаемый человек в футболе, но настолько открыто поддерживать "Зенит", особенно в игре внутреннего чемпионата между его лидерами, считаю неприемлемым.    

Во втором тайме игра "быков" заметно подсела, проходили удары по воротам Дриусси и Кузяева, и на 65-й минуте Александр Кокорин выдал классный пас через всю половину поля "Краснодара" на Роберта Мака, который плотным ударом под перекладину удвоил преимущество "Зенита". 2:0

После второго пропущенного гола у "южан" происходят две важные замены - выходят Рамирес и Куэва. Под конец матча "Краснодар" начал усиливать атакующие действия, последовал удар свежего эквадорца, но мяч пролетел далеко от ворот. На 80-й минуте "быки" зарабатывают пенальти, когда Бранислав Иванович очевидно сыграл рукой в своей штрафной. Удар выполнил Павел Мамаев. 2:1.

Теперь, казалось, "чёрно-зелёные" смогут добиться положительного результата, но их положение пошатнуло удаление Сергея Петрова на 86-й минуте, сыгравшего рукой, когда Артём Дзюба выбегал в быструю атаку. Но даже в таких условиях "буйволы" не опустили руки, и удары по воротам "Зенита" продолжались, вплоть до финального свистка.

Таким образом, "Краснодар" прерывает свою победную серию из семи матчей, но не теряет вторую строчку турнирной таблицы РПЛ, благодаря проигрышу ЦСКА в московском дерби против "Локомотива". Ни в коем случае нельзя говорить о неком спаде в игре "горожан", они продолжают доказывать, что "красивая игра" и "результат" - это совместимые понятия.

Фото: ФК "Зенит", "Чемпионат"

Видео: "Матч Премьер"

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВнеФорм
+11
Популярные комментарии
Kramola
0
Орлов значит не прав? а когда однозначно топят за Спартак - это нормально... Почему Питерский коментатор у себя дома должен болеть за гостей? при том что гостей он оценивает обьективно и уважительно? и не важно кто в гостях, тем более, что Краснодар показал отличную игру и это было Г.С.Орловым отмечено.
Ilya Net
+30
Уважаемый автор, прежде чем учить других , проверяли бы факты, которые излагаете в тексте. Во-первых, оба голевых паса сделал Дриусси, а во-вторых , в предматчевые студии канала Матч! Часто приглашают вполне имеющих клубные пристрастия людей. Кстати если я не ошибаюсь перед матчем Краснодар - Локомотив был такой же человек от Краснодара , который и пожелал ему победы.
Kramola
+17
когда говорят только про спартак, я Вас уверяю, тоже смотреть противно, а это значительно чаще бывает чем у ГСО
Ответ на комментарий Аня Свичарева
Кто сказал, что он не прав, ему никто не запрещает болеть за Зенит, просто противно смотреть матч с комментором, болеющим за одну из команд. Справедливо бы было тогда приглашать комментаторов-болельщиков с обеих сторон
Написать комментарий 48 комментариев

Новости

Реклама 18+