Реклама 18+

«Тебя просто избили, сучка!»

Жизнь имеет дурную привычку быть похожим на кино, в котором как назло не твой сценарий и не тобой придуманная роль. До этого Ронда играла супергероинь, которые убедительно швыряли своих оппонентов направо и налево (как в Expendables), а вышло как в "Форсаже". Какая-то сучка совсем не по плану взяла и отправила ее в больницу. Хотя нет, все было не так.

Вышло как в  "Лучших из Лучших". Звездная сборная США, улыбки, вспышки фотографов - и недооценка противника, неготовность к бою, отсутствие запасного плана, реанимация. 

Первое, что должно было насторожить Ронду - эта была чуть ли не первая оппонентка, которая явно дала понять, что она не зассала. И мало того, на провокации ответила не болтовней, а просто сунула в лицо на взвешивании, что мгновенно вывело чемпионку из себя. Сравните это с предыдущими боями Ронды, где ее соперницы часто выходили в клетку уже изрядно наложив в штаны и не способны оказать существенное сопротивление, как когда-то происходило при виде Майка Тайсона и старого доброго чеховского "Витязя". 

Второе, что должно было образумить Ронду - она имеет дело с чемпионкой по боксу. К тому же умеющей неплохо бить ногами, грамотно добавляя их в связки. Которая выше нее, у которой длиннее руки и ноги, и знает как этим пользоваться.

Но нет, Ронда решила доказать, что она умеет не только бороться, побежав вперед с явным намерением перерубить Холм. Это было совсем не похоже на использование собственных сильных сторон, к коим относится бросковая техника и партер. На месте тренеров надо было срочно схватить ее за трусы, оттащить в угол и жесточайше выпороть. Естественно, этого не произошло, и Ронда нахватала на дистанции полную авоську в лицо. 

Третье, что должно было вразумить Роузи и ее армянских друзей - Холм как минимум не медленее. А с учетом ростового фактора это всегда превращается в проблему для бойца который ниже. Естественно, это фактор не был учтен, и Ронда лишь должна сказать "спасибо", что Холм использует ноги как вспомогательное средство. Потому как бить фронтальными ударами (фронткик, фронтальные в колено, на шаге и проч.) бойца, который ниже тебя и идет вперед - милое дело. Тем менее, Холм прекрасно обошлась и без этого - вваливала прямой с дальней руки в разрез в полном объеме и быстро уходила с дистанции на ногах. Один раз еще и знатно сунув локтем навстречу, показав что в ближнем бою ей есть что предъявить. А Раузи продемонстрировала, что она просто не умеет (не хочет?) работать в защите. Либо не умеет быстро проходить в ноги / в клинч, что будет совсем уже не комильфо.  

 

И естественно, Ронда даже и не пыталась готовиться к работе с левшой и не имела никакого запасного плана на случай, если что-то пойдет не так. Кажется она писала в книге "никакого расп**дяйства, когда дело касается боя"? Ну в общем, вот оно - в полном объеме.

Нокаут - логичное следствие отсуствия не только плана на бой, но и того, что Раузи похоже просто не знает, как себя вести, если она провалилась с ударом или нахватала в лицо и координация подсела. Ведь раньше такого с ней никогда не было. А если и было - то очень давно. Поэтому такое нелепое и сокрущающее попадание хай-киком, когда Раузи оказалась к Холли спиной и зависла в этом положении. 

И Миша Тейт тут как тут с итогом дня: "Тебя просто избили, сучка!"

 

Теперь, когда Ронду вернут из больницы, и она вдоволь поплачется на плече у Трэвиса Брауна, который тоже знает, как проиграть тяжелым нокаутом, ей придется "что-то делать со всем этим дерьмом". Потому что такой разгром может повредить карьере в кино и отношениям со спонсорами. А значит нужен реванш, чтобы заодно заткнуть хихикающего Флойда Мэйвезера. Холм уже заявила, что она его предоставит, но с каким планом выйдет Раузи на бой - вот вопрос.

Кажется, настало время бросить съемки, запереть себя в подвале с грязными стенами, забрызганным кровью рингом, поменять тренеров, которые не смогли укротить ее и заставить делать что надо, а не что хочется. И начать радикально менять себя. Иначе после книжки "Мой бой, твой бой" придется выпускать книгу "Мои похороны". И писать ее будут уже другие люди. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Витязь
+74
Популярные комментарии
CrosbyS87
+13
Позитивная статейка, а вообще в целом UFC однозначно это на пользу
Doctor Bykov
+9
Миша закукарекала заместо Авроры, блин, ибо как раз Миша от нее пилюлей выхватывала больше одного раза.

У Ронды конечно характер не сахар, ЧСВ зашкаливает, армянские друзья провалили подготовку к матчу и она стала жиреть, но честно говоря, никогда не нравилась в любом виде спорта шакалья повадка радоваться поражению противника, который тебя некогда отработал и неоднократно. Она-то проиграла, конечно, но Мишу личиком по рингу повозила
Y19official
+4
единственная здравая статья, в которой упоминается откровенно дерьмовый геймплан.

Еще стоит учесть, что Холли Холм, как бы ей сейчас не насасывали, далеко не самый опасный представитель женского ММА, стоит вспомнить хотя бы ее последние два боя.Это не победа Холмс над Роузи, это полный раз...б Винка и Джексона над Таравердяном и Грейси.

Хочется выделить еще один момент. Ронда далеко не Ник Диаз, хоть и хочет казаться таковой.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+