Почему СКА должен попасть в плей-офф на Витязь, и почему это вызывает отвращение

"Витязь" вышел в плей-офф впервые за свое время пребывания в КХЛ. И вроде бы надо радоваться, но почему-то не получается. И дело даже не в нелепой чете Головковых в клубе (честно говоря, последний раз они приходили на память года три назад), а в том, что в плей-офф по "случайному счастливому совпадению" Витязь попадет на СКА. Где его задача будет очень простой: обеспечить раунд отдыха питерской дримтим перед последующей мясорубкой во втором раунде на западе. То есть изобразить женщину с низкой социальной ответственностью и позорно лечь без сопротивления.

Сравните это с Йокеритом, который, обладая неплохим составом, может собраться на ПО и устроить изматывающий марафон газово-ледовому достоянию. Которое вроде как под нагрузками, если верить Знарку, а значит первый раунд будет играть не шатко не валко. То есть появляется вероятность сосисок, а то и еще хуже: вылета в первом раунде или вылета во втором из-за просадки по кондициям. Учитывая, что такое со СКА происходило не раз и не два... А если бы не внезапный паралич команды Квартальнова на фоне паники БиЗов и объятия Сечина с представителями кооператива "Озеро" при счете 3-0 в серии, то и больше... В общем, картина тревожная.

Что не менее важно, на финнов нет явных рычагов давления. Да, помним про Тимченко и Ротенберга, но тем не менее, менеджмент там финский, совладелец - финн, игроки финны (по-русски не разумеют, черти). Да и явный слив в Хельсинки не простят. А в Подольске могут. "Это же СКА, ну какие там шансы", так?

Более того, в Подольске давно уже все свои. Зампред Газпрома, некий А.И. Медведев (бывший некогда главой КХЛ и председателем совета директоров СКА), по интересному стечению обстоятельств зачастил в Подольск где менеджером и защитником пылят знакомая ему родственная чета Головковых. Говорят (с), реально клуб существует на его деньги (сиречь, деньги Газпрома) и давно является де-факто фарм-клубом СКА. Достаточно вспомнить "нашествие бревен" из ХК ВМФ и приглашение Юрия Леонова, к которому Медведев неравнодушен еще со времен Динамо. Впрочем, об этой "любви" мы уже писали. 

Сможет ли при таком раскладе договориться одна часть Газпрома с другой, чтобы получить нужный резльтат в серии? Полагаем, это не так уж и сложно. Нужно ли будет уламывать игроков на сдачу? Не обязательно, многие из них, проставив галочку "вышли в ПО", свалят на пляж пораньше. Надо ли будет уламывать Валеру Белова? Ой, ну мы же в какой стране с вами живем - договорятся, если что. Валера уже свой респект заслужил, зачем ему прыгать сейчас выше головы. А в Питере будут благодарны. 

В общем, осталось только синхронизировать победы и поражения Питера и Подольска, чтобы одни заняли второе место, а другие 7-е. Ну или 1-е и 8-е. Отметим, что перемещение на 2-е место СКА успешно реализовал внезапным поражением от мертвейшего Спартака. 

 

Ладно, хватит нагнетать, держите статистику.

http://wildice.ru/p/1/ch/all/club1/RUS_SKA_Sankt_Peterburg/club2/RUS_Vityaz_Chekhov 

Что было до пришествия в "Витязь" Головкова и Медведева?

СКА - Витязь = 11 - 10 по числу побед

Что после пришествия питерско-динамовского оккупационного отряда?

СКА - Витязь = 10 - 0 по числу побед

КАКОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ. Вероятность того, что нынешний головковский "Витязь" безропотно ляжет под питерскую красно-синюю машину, выглядит достаточно существенной. Да и вообще, как часто фарм выигрывал в решающих матчах у основы?

 

А что "Йокерит"?

http://wildice.ru/p/1/ch/all/club1/RUS_SKA_Sankt_Peterburg/club2/FIN_Helsingin_Jokerit 

СКА - Йокерит = 7 - 5 по числу побед

Немного другой расклад вырисовывается, да?

 

В общем, вся эта история со вкусом экскрементов напоминает одну не менее мерзкую схему, которую была исполнена для других спортивных любицев "Газпрома" - волейбольного Динамо. Скандальная и позорная подстава была аж в 2006 году, но "дело ее живет", особенно когда это позволяет положение в Лиге. 

Как и КХЛ сегодня, тогдашняя волейбольная суперлига наполовину содержалась Газпромом. Соответственно, "Факелом" и Динамо-ТТГ, сургутским ЗСК Газпром заведовал официально, московским "Динамо" неофициально на паях с ФСБ, а "Луч" был официальным фармом Динамо. 

Табличку этого прекрасного чемпионата можно посмотреть здесь: http://www.volley.ru/competitions.php?tid=80&gender=1&league=1&year=2006&x=23&y=8

Но важно напомнить публике предысторию. Руководство Динамо (читай федерации волейбола и ФСБ) очень хотело выиграть чемпионат, несмотря на гегемонию и неизбежное смертельное сопротивление гранда из Белгорода. Судейский корпус уже был всецело за бело-голубых, но даже его могло не хватить, учитывая тогдашние проблемы в психологии москвичей и дыры в игре в защите. 

Надо было решать проблему комплексно, и вот что нарисовалось в итоге в таблице изящными ухищрениями в последних турах  "Луча", "Динамо" и "Факела". 

 

1 - 42 очка = Динамо

2 - 40 очков = Локомотив Белогорье

3 - 39 очков = Искра

4 - 37 очков = Факел

5 - 35 очков = Нефтяник Уфа

6 - 34 очка = Динамо-ТТГ

7 - 31 очко = Изумруд

8 - 30 очков = Луч

 

Следите за руками в последних двух игровых днях.

СК Луч (Москва) - Динамо (Москва) = 0-3

Нефтехимик (Салават) - Локомотив-Изумруд (Екатеринбург) = 2-3

СК Луч (Москва) - НОВА (Новокуйбышевск) = 1-3

ЗСК-Газпром (Сургутский р-н) - Искра (Одинцово) = 2-3

Локомотив-Белогорье (Белгород) - Факел (Новый Уренгой) = 3-0

 

Задача "Луча" была оказаться на 8-м месте, чтобы попасть на Динамо, которое даже валяв дурака в последнем мачте, оказывалось первым в таблице. Тогда фарм играл бы с основой, и естественно, ложился бы в серии 0-3. Но вот незадача, на 8-м месте мог также оказаться Изумруд, а в ПО у него была дурная привычка собираться и играть куда злее, чем в регулярке. Что могло доставить серьезные проблемы Динамо.

Однако матч в Башкирии игрался немного ранее, и во дворце в Перово по ходу своей игры уже знали результат. А значит было ясно, что в итоге по очкам у Еката (ему нужны были очки, чтобы не пропустить мимо себя ЗСК, что устроил отчаянную битву с Искрой, но все равно пролетел мимо ПО). В общем, Луч сливает 1-3 и становится 8-м. А злобный Изумруд трепет нервы основному конкуренту из Белгорода.

Итого, первый раунд для Динамо выглядит как "основа vs фарм". Легкие 3-0 и масса времени для отдыха. Но мы помним, что на 4м месте СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО обосновался "Факел". И это значит, что в втором раунде "Динамо" попадало бы на Уренгой, а там "по дружбе" тоже могли бы изобразить нужные 1-3. Впрочем, красивый путь москвичей до финала едва не оборвался стараниями уфимских волейболистов, которые в первых двух матчах из "Факела" сделали отбивную, поставив тех на грань полного краха. А потом устроив мясорубку в еще двух, развалившись лишь в пятом решающем матче. 

Тем не менее, так вышло даже лучше. Усталому Факелу было "дозволено" выиграть лишь одну игру дома, чтобы немного порадовать жителей Уренгоя. И не более. Сравните это с сеткой Белогорья, который хоть и прошел Искру с 3-0 в серии, но лишь ценой отчаянной драки за очки в каждом мачте. В итоге, к финалу Белогорье придет в измочаленном виде, а Тетюхин последний матч финала вообще будет играть в полубессознательном состоянии. И даже при таком раскладе, Динамо тогда очень пригодилась "помощь" судей. А если бы турнирная сетка была другой, то где бы могли оказаться мечты руководства ФСБ на чемпионство? 

 

Так что, следите за таблицей внимательно. Мы ставим на пару СКА - Витязь и безвольное поражение подольских. Потому что сосиски и нервотрепка вредны для организма. А в Питере зимой климат и так противный. 

 

P.S. На гостевой болельщиков "Витязя" ровно те же вопросы и подозрения.

"А теперь о неприятном, у меня сложилось мнение, что СКА специально выпускает на первое место ЦСКА. Питерские играют в пол ноги, и хотят в плоффе выйти на Витязья, а коням подсунуть неудобный и неуступчивый Йокерит. Тем самым Питерские босы хотят получить ручной первый раунд плоффа, а коней столкнуть с финами, где х з чем все закончится, но то что кони очень сильно напрягутся - это точно. Очень красивый расклад получается, СКА не сильно напрягаясь сыграет с Витязем 4-2, ну или 4-3, как договорятся и с полными силами пойдут дальше и еще коней столкнут с сильными финами. ИМХО такой план изначально был в головах у Босов газовиков, НО Витязь неожиданно шагнул на 7-ю строчку, и Босы решили быстро все переиграть. Уверен СКА - будет 2-м."

 

" Полностью согласен. Если с конями был бы еще какой никакой мизерный шанс пройти дальше то питер нас во второй раунд уж сто процентов не пустит. У боссов все ставки на сосиску."

 

"БЛИН КАК ТАК ТО!!! ПОЧЕМУ МЫ НА СОСИСКУ ПОПАДАЕМ вот (_*_) ... СКА сегодня будет СЛИВАТЬ сочям!!! 100%  Чтобы попасть именно на нас ... почему!? сами знаете ... 

Увы но с сосиской нет шансов а вот с ЦСКА с его игрой в бей - беги ... да и по статистике мы драли ЦСКА в даже самые жаркие годы с тафгаями и без! У нас был шанс дать бой ... но видимо все идет к договорняку :((( 

в догонку и подтверждение моей теории ... СКА СЛИЛО СПАРТАКУ!!! ЕДРИТЬ СПАРТАКУ!!! явно они хотели уйти с первого места! И добились своего"

P.P.S. А вот и еще неплохая конспирологическая версия, при условии, что Йокерит реально контролируется Ротенбергами. А именно мило и ненапряжно скатать 4-1 или 4-2 (по вкусу) со СКА, а Витязь подставить под ЦСКА, попросив подольских устроить кровавую баню для армейских с нанесением травм и драками. Игорь Головков наконец для чего-то настоящего пригодится.

В любом случае сегодня стоит очень внимательно следить за 2 матчами: Витязь - Амур и СКА - Сочи. После них должна картина немного проясниться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Витязь
+19
Популярные комментарии
kadus
+16
Кстати весь сезон автор "молчал в тряпочку". Хотя вроде блог о Витязе, а Витязь классно играл, одно 3 место по большинству чего стоит, но в блоге тишина, и тут удача Витязь выходит на СКА, который партнер, как и куча других команд, общий спонсор и т.д. Ура можно сделать высер раз в год.
kadus
+13
Я купил абики потому что болею за Витязь. Мне нравится игра команды, да она с ошибками, да у нас не самые лучшие защитники, хотя Семенов в топе по блокированным, Ержабек в топе снайперов. И сколько-бы ты желчи тут не лил, не кричал что тут Набатов пишет, тебе пишу простые болелы: БРЕД. Да и народ в Подольске ходит все больше и больше, причем ходил весь сезон. Так что можешь и дальше мечтать о старом дерущимся Витязе, плеваться желчью, а мы будем ходить,смотреть и болеть за играющий Витязь, который если надо и подерется.
Ответ на комментарий vitonline
Шок, Витязь наконец-то не берет объедки со стола Газпрома и не копается в мусорной корзине СКА! Несомненно это величайшее достижение менеджеров Головкова и Медведева. Ради этого стоит 2 VIP-абонемента купить.
kadus
+13
Автор перестал болеть за Витязь. Ему хочется, что бы Витязь дрался, а не играл ( почитайте более ранние опусы). Да возможно что расписали этот раунд руководители. Это возможная "ложка дегтя". Вечное нытье автора по поводу "четы Головковых" это бред. Головков хорошо руководитт клубом. Из клуба не уходят лидеры, даже когда не попадали в ПО, а взять у нас их хотели. Грамотная селекция, последнее время мы уже не берем из СКА не кондицию. Самые дешевы билеты у Витязя. У меня 2 VIP абика - взрослый стоил 10000, детский 5000 р. Защитник Головков прилично играет в этом сезоне. Первая пятерка играет без изменений и в большинстве, хотя во второй спецбригаде заместо Катичева выходит Хорак, а тут нет. Так что я больше поверю Белову, который ставит 52-го номера в первую пару защитников, чем бреду автора
Ванзай
+11
Автор, упоротый параноик, сам же свой достойный Витязь с дерьмом смешал, бгг))) Получилось на загляденье.

Можно подумать, что будь в соперниках у Подольска ЦСКА в первом раунде, была бы другая картина.

Ну да ладно, а мы с удовольствие лучше пригоним на выезд в подмосковье чем в чушку, если всё срастётся.
Виталий Морозов
+9
этот переводчик сломался, несите нового. то то я вижу ты большой дядя, сам всё решаешь, сидишь за компьютером, строчишь в бложик про заговоры в КХЛ, ничего не скажешь, крутой тип. лидер по жизни :)

тебе видимо невдомёк, что не каждый человек на земле интересуется политикой, что есть более приземлённые ценности, чем обсуждение политики партии. скажем, семья и улучшение своих жилищных условий. но тебе-то что? главное что все вокруг тупые©, а я вот не такой®
Ответ на комментарий vitonline
Перевожу набор слов Виталика: "Мне удобно сидеть на своем донышке, быть тупым и чтобы большие дяди за меня все решали. Зато у меня есть хоккейчик по ящику".

Типичный расклад для жителя Белоруссии, все по классике.
Написать комментарий 56 комментариев

Новости

Реклама 18+