Реклама 18+

Интрига жива. 10 главных мыслей о тринадцатом туре украинской Премьер–Лиги.

«Уверенная победа «Динамо» в киевском дерби».

Динамовцы вернулись на родной стадион и одержали уверенную, пожалуй, самую легкую победу для себя в первом круге. В первые тридцать минуть мы увидели очень качественный футбол от «Динамо», и «Арсенал» был наглухо закрыт на своей половине. Динамовцы атаковали широко, игроки часто менялись позициями, заставая защиту «Арсенала» врасплох, и раз за разом создавая голевые моменты у ворот Богуша. Стоит отметить, что Станислав впервые за три года появился на футбольном поле и был лучшим в составе своей новой команды. В первые минут 15 мы увидели парочку классных сейвов от Стаса. Но с ударом Ленса было нереально справиться даже Буффону или Касильясу, выстрел Джеремейна вышел просто на загляденье. После гола «Динамо» еще больше взвинтило темп игры, Мбокани продолжал транжирить свои моменты, чего не скажешь об Ярмоленко: после великолепной передачи Велозу Андрей элегантно перебросил Богуша и забил уже свой 6-й мяч, догнав в бомбардирской гонке Мбокани. Очень хорошую форму набрал Андрей Ярмоленко, ни один матч не обходится без его голов и это очень приятно, мы снова видим прежнего Ярмоленко. Что касается футбола, то после 2:0 «Динамо» успокоилось и дало поиграть «Арсеналу». Сложилось мнение, что киевляне просто решили пожалеть «Арсенал» после недавнего донецкого поединка, была бы на месте «канониров» другая команда вполне возможно мы бы увидели очередной разгром от «Динамо». А так спокойная победа и достойная игра «Арсенала». Такой расклад устроил как одну, так и другую команду. Сейчас «Динамо» набрало неплохой ход, появилась уверенность и в четверг нашему швейцарскому другу будет «ой как не сладко».

На будущее хочется пожелать Олегу Владимировичу Блохину признавать очевидные вещи и называть их своими именами, от этого он только вырастит в глазах болельщиков и не только... 

«Сказки Олега Блохина».

Послематчевое заявление Олега Владимировича, что «кризиса в «Динамо» и не было», по меньшей мере, удивило многих. Кризис был и надо это признавать. И начался он еще до прихода Блохина, а в последний год лишь начал прогрессировать. Как еще можно назвать нынешнее пятое место, 1-о очко, набранное с лидерами, и 1-о очко в ЛЕ? То, что команда сейчас выходит с этого кризиса, это уже другой вопрос, но и выводы делать еще очень рано, хотя позитивные моменты видны, думаю, каждому. На будущее хочется пожелать Олегу Владимировичу Блохину признавать очевидные вещи и называть их своими именами, от этого он только вырастит в глазах болельщиков и не только... 

«Грязевые ванны в Мариуполе».

То, что мы увидели в Мариуполе, - это издевательство над футболистами, зрителями на стадионе и поклонниками настоящего футбола. По моему мнению этот матч стоило просто перенести, ведь это было водное поло, грязевые ванны, бег с препятствиями! Да что угодно, но только, не футбол… Но Юрий Вакс решил иначе и команды сражались в большей степени с полем, чем между собой.

 

«Ильичевец» привез сам себе два не обязательных пенальти».

Наверное, только в матчах с «Шахтером» игроки «Ильичевца» способны допускать такие абсурдные ошибки и привозить себе глупые пенальти. По другому и не назовешь первый пенальти, когда Фомин метров десть несся, чтобы «пнуть» всей своей немалой массой Илсиньо. Объясните мне кто-нибудь «Зачем?»! На повторе четко видно, что удар или прострел Илсиньо накрывают два-три футболиста «Ильичевца». Фомин же целенаправленно бежал зарабатывать пенальти. Других объяснений у меня нет. Второй эпизод не настолько показателен, но и там четко видно, что Кулач всеми усилиями пытается заплести ноги Тейшеры и о мяче совсем не думает. Если смотреть повтор, угол был очень острым и наверняка Тейшейра бы делал прострел, который с большой вероятностью мог бы заблокировать Ордец. Друзья судите сами, но для меня все очевидно.   

Днепропетровцы тяжеловато входили в сезон, но в последние месяца два разбежались по полной.

«Днепр» на хорошем ходу».

Если в первых турах «Металлист» смотрелся сильнее и увереннее всех, то сейчас по этим показателям однозначно лидирует «Днепр». Днепропетровцы тяжеловато входили в сезон, но в последние месяца два разбежались по полной. Подопечные Рамоса показывают фантастический футбол и реально ведут борьбу за чемпионство. В поединке с «Карпатами» Рамос предсказуемо после матчей сборных и перед важной игрой в ЛЕ задействовал ближайший резерв, который не подкачал, а наоборот показал себя с наилучшей стороны, на поле в этот вечер была одна команда и это «Днепр». И теперь главному тренеру «Днепра» стоит хорошенько подумать, кого же ставить в матче с «Пасушем». Но в чем я наверняка уверен, так это в победе «Днепра». Не вижу ни одной объективной причины для негативного результата в четверг.

«Заслуженное очко «Черноморца».

Матч в Харькове закрывал программу 13-го тура. В этом матче «Черноморец» в очередной раз доказал, что у них есть команда, классный тренер и хорошие шансы быть минимум в четверке лучших по итогам сезона. «Черноморец» набрал целых 4 очка с лидерами. А по честному должен был набрать минимум 5 очков, думаю все помнят матч в Донецке. Стоит также отметить, что все эти матчи были на выезде, поэтому во втором круге всем лидерам будет очень не сладко в Одессе. Силу «Черноморца» на этот раз ощутил на себе «Металлист». Команда Мирона Богдановича на правах хозяев выглядела убедительней, владела территориальным преимуществом, но особо опасных моментов не создавала, футболисты «Черноморца» очень грамотно и плотно играли в защите. По сути самый реальный и опасный момент «Металлиста» пришелся на 78-ю минуту, когда Девич со штрафного угодил в крестовину, а Папа на добивании не сумел попасть уже в пустые ворота. Больше особо вспомнить нечего. Видно, что футболисты «Металлиста» находятся не в лучших кондициях, тяжелая победа над «Металлургом З», провальный первый тайм в Днепропетровске, и с «Черноморцем» явно не лучший матч. Можем констатировать тот факт, что интрига возрождается. С учетом не доигранного матча с «Днепром» даже «Динамо» уже не выглядит так обреченно. Очевидно, что нас ждет не шуточная борьба по весне, исход которой может удивить многих.   

«Черная полоса «Металлурга З».

По сути, очередной равный матч закончился привычным поражением запорожского «Металлурга». Очень жаль запорожцев и их главного тренера. Команда очень достойно смотрелась в Полтаве, что удается не многим. Даже статистика говорит в пользу «Металлурга З», чего только стоит момент Лео… Если уж такие моменты не забивать, то зачем вообще в футбол играть уважаемый? Цирк, однако! Невезение «Металлург З» постигло и в своей штрафной, когда при попытке перехватить подачу Сахневич срезал мяч в свои ворота. Больно смотреть на Сергея Пучкова, ведь работа видна, а результата нет. А Василий Сачко на коне, его «Ворскла» уверенно идет в еврокубковой зоне, не отставая от лидеров. Но главный экзамен для «Ворсклы» впереди, там и увидим, насколько амбициозна полтавская команда и на какое место она реально претендует.

«Дмитрий Хомченовский» - «Севастополь» 3:0».

 «Заря» уверенно побеждает благодаря гениальной игре Дмитрия Хомченовского. Один плюс два - именно таков его вклад в итоговый результат матча по системе гол плюс пас, могло быть и больше, будь Любенович порасторопней. А какой сумасшедший гол забил Дмитрий, к слову, уже не первый в этом сезоне. Безусловно, этот парень настоящее открытие сезона, и тренерам сборной надо всерьез задуматься, как использовать Дмитрия. Фланги уже сформированы, тогда почему бы не попробовать его в центре? Раз уж Гусева туда ставили, то и Хомченовского наверняка можно попробовать, парень молодой, задорный, думаю, не растеряется.

«Говерла продолжает сухую серию».

 «Говерла» уже четвертый матч к ряду оставляет свои ворота на замке. Для команды, которая в прошлом сезоне заняла 15 место и чудом осталась в Премьей-Лиге, это очень пристойный результат. Тем более, что команда по сути новая и создается с чистого листа в кратчайшие сроки. На сей раз ужгородцы минимально переиграли луцкую «Волынь». Безусловно, в результатах «Говерлы» присутствует везение, но везет, как известно сильнейшим. Вспомните как «Говерла» на старте сезона играла с лидерами и как ей не везло в этих матчах, а сейчас фортуна сполна возвращает заслуженный должок команде Вячеслава Грозного.

«Очередное, но не безнадежное поражение «Таврии».

Двенадцатое поражение «Металлург Д» нанес «Таврии». Но нельзя сказать, что «Таврия» была хуже, с каждым туром в игре  симферопольцев виден игровой прогресс. Они уже не смотрятся настолько жалко, как это было в первых 7-8-и турах. Команда бьется, старается, создает моменты, где-то удача не на стороне «Таврии», но надежда есть. Еще очень много матчей и можно все изменить, скоро дозаявки, а, значит, мы увидим новую «Таврию» и надеюсь голодную к победам, ведь негоже первому чемпиону на дне таблицы обитать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой украинский футбол
+6
Популярные комментарии
UORY
+1
Мне очень понравился матч Металлист - Черноморец, несмотря на нулевую ничью. Это действительно центральный матч тура. Черноморец - очень крепкая и сыгранная команда.
Вообще, матчи между собой ведущих украинских команд чем-то напоминают мне матчи АПЛ, Все они проходят на хороших полях, несмотря на холодную погоду.Обычно эти матчи отличает острая бескомпромиссная борьба от первой и до последней минуты, встречи проходят с невероятным упорством.
А у Металлиста есть все шансы закончить первый круг чемпионата на первом месте и доказать, что УЕФА приняла решение, ослабившее турнир Лиги Чемпионов.
Виталий Старенький
0
Мне тоже понравился этот матч. Черноморец по настоящему удивляет всех в этом сезоне. ну насчет хороших полей вы загнули конечно, посмотрите что случилось с полем в Днепропетровске недавно. А в остальном согласен.
Я думаю они уже это доказали и не раз. Они в этом году были очень готовы и пик формы был именно под матчи с Шальке, которые не состоялись.
Ответ на комментарий UORY
Мне очень понравился матч Металлист - Черноморец, несмотря на нулевую ничью. Это действительно центральный матч тура. Черноморец - очень крепкая и сыгранная команда.
Вообще, матчи между собой ведущих украинских команд чем-то напоминают мне матчи АПЛ, Все они проходят на хороших полях, несмотря на холодную погоду.Обычно эти матчи отличает острая бескомпромиссная борьба от первой и до последней минуты, встречи проходят с невероятным упорством.
А у Металлиста есть все шансы закончить первый круг чемпионата на первом месте и доказать, что УЕФА приняла решение, ослабившее турнир Лиги Чемпионов.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+